go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

220 1
Russian Federation Saint Petersburg
15 года

Проблемы с водой

Ситуация следующая.

Банка на 300 литров, t = 25, баллон СО2, подмены раз в неделю 30%. Растительная, рыб очень мало (штук 10 мелочи), кормлю мало, 2 дня в неделю разгрузочные. Запущена банка полгода назад. Проблем не было.

Освещение - 4 лампы Т5, 54W: 2 лампы Aqua Medic с отражателями, и 2 лампы без отражателей - Сильвания ГроЛюкс и Сильвания АкваСтар.

10 дней назад, при смене освещения была вспышка сине-зелёных. Справилась с ними за неделю с помощью эритромицина.

После "лечения" пару дней вода была кристально чистой. А вот 2 дня назад начались проблемы - вода помутнела. Просто на глазах. Ощущение - что молока налили в банку.
Вчера сменила 30% воды - результата - ноль.

Вот тесты:

NH3/NH4 = 0
pH = 7
O2 = 7 мг/л
NO2 kH = 7 dH
NO3 = 12.5 мг/л
gH = 12 градусов

В чём проблема - ума не приложу.
Подскажите, пожалуйста, где копать, а то я в растерянности.....
Заранее всем огромное спасибо.

2008-01-3030/01/2008 21:46:01
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
2 года

При использовании антибиотиков и гибели сине-зеленых(бактерий), получается очень много гниющей органики. Если ее не убрать, атомными подменами с уборкой/сифонкой дна/грунта, происходит вспышка, начинают размножаться гнилостные бактерии из за большого кол-во еды. При чем, Вы боролись с последствиями, а не с причиной. Плесните инфузорий в акву или подождите, само просветлеет.

2008-01-3030/01/2008 22:00:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

220 1
15 года

сообщение Чейз
При использовании антибиотиков и гибели сине-зеленых(бактерий), получается очень много гниющей органики. Если ее не убрать, атомными подменами с уборкой/сифонкой дна/грунта, происходит вспышка, начинают размножаться гнилостные бактерии из за большого кол-во еды.

Само "лечение" происходило так - добавление антибиотика-смена воды-антибиотик-смена воды.... Через 6 дней сине-зелёных как не бывало. После окончания лечения сменила 60% воды.
Каждая смена воды (как до, так и после сине-зелёных) - с сифонкой грунта.

При чем, Вы боролись с последствиями, а не с причиной.

Блин, сорри, аквариумистикой занимаюсь 17 лет.....но эту фразу не поняла.
С последстиями чего я боролась? Появления сине-зелёных? Т.е., мне следовало с освещением разбираться, а не антибиотик лить? Или в чём моя ошибка?

P.S. Инфузорий не добавляла - в банке есть 10 взрослых ампулярок и около сотни их детей - думаю, в них (инфузориях), нет потребности - или опять ошибаюсь?
А вот вода мутнеет дальше....

Помогите, плиз! =(
2008-01-3131/01/2008 23:51:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь