Посетитель
|
Проблемы с водой |
Ситуация следующая. |
|
#562404 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
При использовании антибиотиков и гибели сине-зеленых(бактерий), получается очень много гниющей органики. Если ее не убрать, атомными подменами с уборкой/сифонкой дна/грунта, происходит вспышка, начинают размножаться гнилостные бактерии из за большого кол-во еды. При чем, Вы боролись с последствиями, а не с причиной. Плесните инфузорий в акву или подождите, само просветлеет. |
|
#562415 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Само "лечение" происходило так - добавление антибиотика-смена воды-антибиотик-смена воды.... Через 6 дней сине-зелёных как не бывало. После окончания лечения сменила 60% воды. Каждая смена воды (как до, так и после сине-зелёных) - с сифонкой грунта. При чем, Вы боролись с последствиями, а не с причиной. Блин, сорри, аквариумистикой занимаюсь 17 лет.....но эту фразу не поняла. С последстиями чего я боролась? Появления сине-зелёных? Т.е., мне следовало с освещением разбираться, а не антибиотик лить? Или в чём моя ошибка? P.S. Инфузорий не добавляла - в банке есть 10 взрослых ампулярок и около сотни их детей - думаю, в них (инфузориях), нет потребности - или опять ошибаюсь? А вот вода мутнеет дальше.... Помогите, плиз! =( |
|
#563058 |