Новичок
|
Проблемы со скаляриями ,горят плавники |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
70л 75х23х37 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4скалярии( 2 черные,2 голубые),3 гурами жемчужные ,2 акантафтальмуса,2 анциструса( 1 тигровый ,1 обычьный),3 коридоруса ( 1 Юля,2 золотых) Кормление рыб: какой корм Тетра хлопья флекс и второй как кофе суглимированный Интенсивность и длительность освещения 12 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Барбус 41 Сведения о грунте Мелкая галька 3-5 мм 3 см Частота и режим чистки грунта Нет Частота и режим подмен воды 20 литров раз в 7 дней +15 среди недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Хамелад 10мл+ протицид 7 мл раз в два дня с подменой 20 литров воды Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Продолжается это 2 месяца с покупки скалярий , началось все с плавниковой гнили , которая перекинулась на всех рыб , погиб 1 коридорус Юля без видимых повреждений , лечил ванночьками левемецетином, соль, метилен синий , в общий аквариум добрвлчл фурацилин 2 таблетки на 70 литров , рыб спас гниль ушла , проблема не закончилась , у скалярий начали гореть плавники , полная сменна воды и налил лекарства хамелад + протицид , скалярий перестали глотать воздух , начали активно двигаться , есть но плавники просто не заживают с момента лечения 6 дней прошло .сегодня обнаружил у скалярий черной кал с белесым прозрачным желе .кстати вся партия этих скалярий в магазине умерла |
|
#3071783 |
Новичок
|
|
#3071784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lichnost71 Прежде всего, в 70 литрах скалярий не следует содержать. Такой объем- тюремная камера для них. В таком объеме со скаляриями будет быстро портиться вода. Как следствие- горение плавников и прочие болезни. (Конечно, скалярии могут жить и год, и два, или более в таком объеме. Но будут постоянно страдать, заболевать.) Старайтесь почаще подменивать воду на свежую в вашем аквариуме. Это поможет. Чрезмерное применение лекарственных препаратов также осложняет жизнь рыбам. Не исключено, что рыбки были изначально больны, например, гексамитозом. В не комфортных условиях скалярии часто этим заболевают. PS Я бы сократил население рыб в вашем аквариуме. Изменено 16.3.23 автор paln1 |
|
#3071925 |
Новичок
|
|
paln1понял вас , завтра начну подмены воды и восстановление баланса .пока ремонт приходится держать только 70 литров , хотя грунт и все оборудование уже готово для запуска нового акваса 150-200 литров . |
|
#3071956 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3071957 |
Новичок
|
|
paln1вроде как не похожа , но я уже не уверен , плавники горят с концов без белого налета как при гниле, без разрывов , причем при добавлении лекарств горение прекратилось но и заростать они не хотят ((( у трёх скалярий вообще не разу не видел кал хотя едят , со дна что то клюют все время .левомецетин можно использовать для лечебного корма ? |
|
#3071984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lichnost71 Можно. Но вопрос - надо ли лечение? Вы ведь антибиотиком наносите вред рыбе (что-то лечим, а что-то колечим). Сечение плавников часто возникает от плохого качества воды, в частности и от лекарств. Поэтому пробуйте для начала очистить воду частыми подменами. |
|
#3072105 |
Новичок
|
|
paln1здравствуйте ещё раз , я улутшил показатели воды и среды обитания , но вот что нового заметил что у гурами слегка, бедовая губа , и у коридоруса юли диформировался ротовой аппарат , и на спине как будто слезла чешуя , у скалярий плавники заживают но видны беловатые пражилки , вопрос это Колумнариоз, или Флексибактериоз ? Я лечил не от того все это время , и поэтому ванны из левомецетина помогали, а протоциц и хамелад нет . paln1 |
|
#3073472 |
Новичок
|
|
paln1здравствуйте , я выяснил что у меня все это время бушевал колумнариоз , но он очень долго и не выраженно протекал из за лечения плавниковой гнили , симптомы сходятся помутнение глаз, белая кой а на плавниках скалярий и из горение, белый пух у гурами на губах и у коридоруса диформация рта и слезла чешуя , начал лечение доксикциклином , рыбы почти выздоровели , прошло помутнение глаз, коридорус полностью востоновил чешую, начали заростать сгоревшие плавники .как важно знать !чем болеют питомцы ☹️ |
|
#3075868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lichnost71Еще важнее знать и обеспечивать питомцам хорошие условия , тогда и болеть не будут. |
|
#3075874 |
Новичок
|
|
rasskazovновый аквас на 180 литров уже готов , идёт запуск. пока рыба лечится в старом 75 |
|
#3075890 Нравится Tanushka_80
|