Малёк
|
Пробую собрать свой первый светильник |
Наткнулся в гараже у отца на кусок шинки, ну и как то закрутилось Кривовато, колхозненько, но это мой первый хендмейд, и что вышло то вышло) Размеры светильника получились 595х100 мм Аквариум Акваэль 54 литра 600х300х300 Травник с Со2,УДО, быстрорастущие растения Возник ряд вопросов для продолжения. 1. Чем заполнять? В соседних темах присмотрел линейки 1 LED (7P3S) HHHLed Your text to link here... Пары таких должно хватить? греются ли они вообще, есть ли смысл в такой увесистый светильник ставить линейки или для них достаточно тощего профиля. Рассматриваю в альтернативу линейкам установку COB солнечного спектра, но не знаю сколько и какой мощности мне их нужно. 2. Как крепить? шина оказалась довольно тяжелая, и светильник вышел на 1.5кг. Выдержат ли хилые акваэльские 4мм стенки такую массу? мой чихирос на 50 литровике рядом с этим монстром пушинка как сотворить теперь к нему ноги? Попробую сегодня на работе из толстой проволоки чего то назагибать, но чую будет провал. Или может вообще стоит его на какую что стойку из системы джокер повесить? на стену через тросики не рассматриваю. Может стоит облегчить конструкцию, но как? насверлить глухих отверстий? 3. Чем можно красить? ввиду не аккуратности сборки, хочу его покрасить. Краска, как я понимаю, должна быть термостойкая и влагостойкая. Тапки и критика приветствуются, если еще фотки с примерами креплений кинете буду безмерно благодарен. |
|
#2881410 Нравится tigrenok
|
Завсегдатай
|
|
Краска в первую очередь та, что держится на алюминии. У производителя должно быть указано. Хоть даже с балончика. |
|
#2881412 Нравится Tankeshi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tankeshi Для такого аквариум хватит даже 1 полоски HHHLed. Для большей равномерности можно 2 полоски, но тогда обязательно диммируемый драйвер устанавливайте. |
|
#2881426 Нравится Tankeshi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tankeshi Таким светильником можно осветить аквариум 120-150 литров. Великоват, конечно, для 60*30*30 и на края ставить я бы не рискнул. |
|
#2881486 Нравится Tankeshi
|
Завсегдатай
|
|
Tankeshi В общем сама эмаль не особо хитрая. Нужен грунт для алюминия и гальванизированных поверхностей. Это барахло должно быть в магазинах для покраски авто с вероятностью 99%. |
|
#2881509 Нравится Tankeshi
|
Малёк
|
|
#2881716 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Tankeshiимхо, такое городить ради небольшого аквариума - перебор. Уголки на стену и тросовый подвес - не вариант? |
|
#2881721 |
Малёк
|
|
Сафи там как раз идет проводка, не хочу испытывать удачу) светильник я уже нагородил, отступать некуда Изменено 10.3.21 автор Tankeshi |
|
#2881723 |
Завсегдатай
|
|
TankeshiА из джокерной трубы если собрать? |
|
#2881730 |
|
|
|
Tankeshiтогда не проще на аквариум поставить на пластиковый крепеж/ножки? |
|
#2881736 |
Малёк
|
|
#2881738 |
|
|
#2881741 |
|
Малёк
|
|
#2881745 Нравится tigrenok
|
|
|
Tankeshiтогда понятно. Посмотрите, действительно системы "джокер". (хотя я бы, например, лучше провода нашла и таки к стене на уголки - https://ichip.ru/sov... ) |
|
#2881748 |
Постоянный посетитель
|
|
Tankeshi
3. Чем можно красить?[/q] Красить можно молотковой эмалью. Есть отличная, марки Dali. Есть серебристая, черная, коричневая, медная, бронзовая. Замечательно покрывает огрехи изготовления при двух слоях нанесения, и держится на алюминии...старой но прочно сидящей эмали...пластике. По креплению светильника есть вариант, я так делал. Не знаю, понятно ли опишу, лучше бы картинку дать: боковые заглушки - они одновременно заглушки, ограничители и упоры. Их сделать высотой не с толщину светильника, а, например, 8 см высотой. Типа ножки. И с внутренней стороны "ножек" сделать упор из пластика около 10 мм. То есть ножки -это ещё и ограничители высоты. Попробую нарисовать. Изменено 10.3.21 автор AndreBens |
|
#2881749 Нравится Tankeshi
|
|
Малёк
|
|
Сафи мне, когда натяжной потолок вешали лайфкахеры с пищалками, отключили розетку), я теперь с опаской в стены стреляю Изменено 10.3.21 автор Tankeshi |
|
#2881751 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
TankeshiЕсли только жестко крепить к тумбе. Кстати, а аквариум то на чем стоит? Изменено 10.3.21 автор kreg69 |
|
#2881958 |
Малёк
|
|
kreg69на столе кухонном, там некуда крепить, только ставить |
|
#2881993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как варинт |
|
#2882032 |
Завсегдатай
|
|
джигитЭто опять с опорой на стекло, а ТЗ такой вариант не допускает ) А если под аквариум подложить лист дсп или толстой фанеры выступающий за габариты банки с торцов и закрепить к нему? Ну или на стол опереть не двумя Т-образными ногами а П-образной, охватывающей аквариум сзади. Изменено 10.3.21 автор kreg69 |
|
#2882084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kreg69почему? |
|
#2882091 |
|
Завсегдатай
|
|