Малёк
![]() |
Пробую собрать свой первый светильник |
Наткнулся в гараже у отца на кусок шинки, ну и как то закрутилось Кривовато, колхозненько, но это мой первый хендмейд, и что вышло то вышло) Размеры светильника получились 595х100 мм Аквариум Акваэль 54 литра 600х300х300 Травник с Со2,УДО, быстрорастущие растения Возник ряд вопросов для продолжения. 1. Чем заполнять? В соседних темах присмотрел линейки 1 LED (7P3S) HHHLed Your text to link here... Пары таких должно хватить? греются ли они вообще, есть ли смысл в такой увесистый светильник ставить линейки или для них достаточно тощего профиля. Рассматриваю в альтернативу линейкам установку COB солнечного спектра, но не знаю сколько и какой мощности мне их нужно. 2. Как крепить? шина оказалась довольно тяжелая, и светильник вышел на 1.5кг. Выдержат ли хилые акваэльские 4мм стенки такую массу? мой чихирос на 50 литровике рядом с этим монстром пушинка ![]() ![]() Может стоит облегчить конструкцию, но как? насверлить глухих отверстий? 3. Чем можно красить? ввиду не аккуратности сборки, хочу его покрасить. Краска, как я понимаю, должна быть термостойкая и влагостойкая. Тапки и критика приветствуются, если еще фотки с примерами креплений кинете буду безмерно благодарен. |
|
#2881410 Нравится tigrenok
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Краска в первую очередь та, что держится на алюминии. У производителя должно быть указано. Хоть даже с балончика. |
|
#2881412 Нравится Tankeshi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tankeshi Для такого аквариум хватит даже 1 полоски HHHLed. Для большей равномерности можно 2 полоски, но тогда обязательно диммируемый драйвер устанавливайте. |
|
#2881426 Нравится Tankeshi
|
Свой на Aqa.ru
|
Tankeshi Таким светильником можно осветить аквариум 120-150 литров. Великоват, конечно, для 60*30*30 и на края ставить я бы не рискнул. |
|
#2881486 Нравится Tankeshi
|
Завсегдатай
|
Tankeshi В общем сама эмаль не особо хитрая. Нужен грунт для алюминия и гальванизированных поверхностей. Это барахло должно быть в магазинах для покраски авто с вероятностью 99%. |
|
#2881509 Нравится Tankeshi
|
Малёк
![]() |
|
#2881716 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Tankeshiимхо, такое городить ради небольшого аквариума - перебор. Уголки на стену и тросовый подвес - не вариант? |
|
#2881721 |
Малёк
![]() |
|
Сафи там как раз идет проводка, не хочу испытывать удачу) светильник я уже нагородил, отступать некуда ![]() Изменено 10.3.21 автор Tankeshi |
|
#2881723 |
Завсегдатай
|
TankeshiА из джокерной трубы если собрать? |
|
#2881730 |
|
|
Tankeshiтогда не проще на аквариум поставить на пластиковый крепеж/ножки? |
|
#2881736 |
Малёк
![]() |
|
#2881738 |
![]() ![]() |
|
#2881741 |
|
Малёк
![]() |
|
#2881745 Нравится tigrenok
|
![]() ![]() |
|
Tankeshiтогда понятно. Посмотрите, действительно системы "джокер". (хотя я бы, например, лучше провода нашла и таки к стене на уголки - https://ichip.ru/sov... ![]() |
|
#2881748 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tankeshi
3. Чем можно красить?[/q] Красить можно молотковой эмалью. Есть отличная, марки Dali. Есть серебристая, черная, коричневая, медная, бронзовая. Замечательно покрывает огрехи изготовления при двух слоях нанесения, и держится на алюминии...старой но прочно сидящей эмали...пластике. По креплению светильника есть вариант, я так делал. Не знаю, понятно ли опишу, лучше бы картинку дать: боковые заглушки - они одновременно заглушки, ограничители и упоры. Их сделать высотой не с толщину светильника, а, например, 8 см высотой. Типа ножки. И с внутренней стороны "ножек" сделать упор из пластика около 10 мм. То есть ножки -это ещё и ограничители высоты. Попробую нарисовать. Изменено 10.3.21 автор AndreBens |
|
#2881749 Нравится Tankeshi
|
|
Малёк
![]() |
|
Сафи мне, когда натяжной потолок вешали лайфкахеры с пищалками, отключили розетку), я теперь с опаской в стены стреляю Изменено 10.3.21 автор Tankeshi |
|
#2881751 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
TankeshiЕсли только жестко крепить к тумбе. Кстати, а аквариум то на чем стоит? Изменено 10.3.21 автор kreg69 |
|
#2881958 |
Малёк
![]() |
|
#2881993 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как варинт |
|
#2882032 |
Завсегдатай
|
джигитЭто опять с опорой на стекло, а ТЗ такой вариант не допускает ) А если под аквариум подложить лист дсп или толстой фанеры выступающий за габариты банки с торцов и закрепить к нему? Ну или на стол опереть не двумя Т-образными ногами а П-образной, охватывающей аквариум сзади. Изменено 10.3.21 автор kreg69 |
|
#2882084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kreg69почему? |
|
#2882091 |
|
Завсегдатай
|