Малёк
|
Прочая живность в креветочнике |
Завел себе чистый креветочник. 25 л. Живут вишни и тигры. Ну и улитки (меланьи, катушки, физы). Рыб нет... |
|
#1020397 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я никогда с этим не боролся. |
|
#1020417 Нравится Несень
|
|
Малёк
|
|
PeterWin Бороться - это наверное слишком сильное слово. Правильнее, наверное, было бы говорить о каких нибудь рекомендациях, которые позволили бы немного успокоить мое эстетическое чувство . Возможно сокращение объема кормления помогло бы снизить их популяцию? Или это невозможно в принципе, т.к. если не будет хватать еды им, то и креветки загнуться от голода... Или может быть что еще... В принципе, совет - "не бери в голову, пусть живут, вреда не будет, а только польза..." - тоже нормальный совет... Я, собственно говоря, именно согласно него и поступаю, просто вот решил, что получить подтверждение из уст опытных товарищей будет не лишним... |
|
#1021510 Нравится Несень
|
Посетитель
|
|
Позвольте успокоить ваше эстетическое чувство |
|
#1021554 Нравится Несень
|
Завсегдатай
|
|
AllesGut А что же тогда будут кушать креветки?? они такие же ракообразные как и эти остракоды и любят детрит и у остракод получается лучше плодиться глянька это) ...тихий ужос банки с сулавесскими креветками, в кристаллах этого намного меньше - мне кажется кристаллы могут их ловить и кушать. Гуппи не помогают Эти остракоды от отсутствия опасности обнаглели и уже летают как бешенные мухи по всему аквариуму и могут даже с поверхности воды ловить корм. Раньше понемногу и "тихонько" бороздили дно.. Именно как мухи сравнение реальное Представьте себя сидящим в помещении, где полным полно надоедливых мух..вот также можно сравнить наблюдая за тем, как досаждают остракоды креветкам. Они цепляются на креветок , врезаются в них , облепляют и т.п. креветка постоянно дергается, чтобы скинуть остракод.. Нормально такая жизнь? ..думаю про то как от них избавиться.. Изменено 15.1.10 автор wikki |
|
#1022010 Нравится Несень
|
Посетитель
|
|
wikki Какие изумительные остракоды. Размер меня буквально сразил. Да, поддержу вас в данном случае. Кстати, мне показалось, или там в самом деле присутствует нитчатка? Заметил, что остракоды и нитчатка как симбиотические сестры - где есть одна, там есть и другая. В моем креветочнике мхи постепенно выдавили всю нитчатку, и вместе с нею пропали остракоды. Они были меньше ваших, и мне их сейчас даже не хватает. |
|
#1022031 |
|