Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочие ресурсы с фотоколлекцией эхинодорусов |
Предложение выложить ссылки. |
|
#865407 |
Свой на Aqa.ru
|
Начнём. |
|
#1007966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Молчание... Печально. |
|
#1070012 |
Свой на Aqa.ru
|
a_solynin да почему бы и нет ... |
|
#1070092 Нравится Nic.51
|
Свой на Aqa.ru
|
А кто-нибудь её видел? |
|
#1070512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ничего даже не слышал. |
|
#1071002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я один, что ли, такой, кому надо? |
|
#1071022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
a_solyninХе... Вот вы и составляйте ![]() ![]() Так - положа ногу на ногу - кому оно надо? Народу? Народу надо за копейку канарейку - чтобы пела и не ела... Коллекционерам? Их мало, и они и так узнают - или сами наплодят, назовут и продадут ![]() Кто составлять-то будет? Это ж ещё и фотографировать надо уметь - а то я вам такого нафотографирую, что хотите, то и увидите... И как составлять? Есть, например, немало очень схожих гибридов - красные длиннолистные, типа всяких "рубинов" или "синусоид"; пёстрые - оцелотоподобные - тоже многочисленны... И тут же начнутся разборки - "а-а-а, у вас на фото - не гибрид Писькина, а мой личный гибрид, гоните роялти или в суд подам!" Грустно, конечно, но, ИМХО, без особых надежд... |
|
#1071034 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот ещё откопал. |
|
#1071062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
a_solyninТам ещё собственно качество фото очень разное - на некоторых вообще непонятно, что за зелень... ![]() |
|
#1071068 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ablabys Ковалев может и хочет, но не может. И никто не может. Я уже где то писал, что для того чтобы затеять этот проэкт нужно иметь не только авторитет, массу времени но и большую кучу денег. Аргументирую - думаю, что всем участникам данной дискуссии ясно, что определить растение, будь то эхинодорус или елка, по фотографии нереально. Значит нужны иные, впрочем давно известные критерии. Это морфология и генетика растения. Т.е. цветы, листья, семена, пыльца и т.д. и т.п. плюс, назовем по простому "генная дактилоскопия." - даже если это все у нас имеется, осталось малое, получить на исследование АВТОРСКИЕ экземпляры растений. У нас не должно быть сомнений, что исследованию подвергнут именно "Bart, " "Марк Махлин, " ....., а не их двойники. В результате этого титанического труда должны получиться своего рода "паспорта" на растения, кстати сразу раз и навсегда cнимется вопрос "безродности." "авторства, " и т.д. Все станет ясным и законным. Теперь если у кого либо возникает жгучее желание определить какая "ТРАВКА" у него растет в аквариуме, и не надул ли его продавец.??? Он проделывает все диагностические процедуры со своим растением, сравнивает результат с эталонным и ВСЕ..... Вы в это верите???? Я нет. Как правильно сказал т. ablabis, -" кому оно надо" ![]() ![]() ![]() Изменено 6.3.10 автор Петр Ковалев Изменено 6.3.10 автор Петр Ковалев |
|
#1071090 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из известных мне, здесь - http://www.zoonar.de... самый обширный ресурс фотографий сортов и видов эхинодорусов. |
|
#1071767 Нравится Андрей Кожухов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Пётр, Вы, безусловно, правы, но рассматриваете проблему несколько однобоко - с точки зрения профессионала. Вы же сами писали, что простому любителю или дизайнеру не обязательно знать, как именно называется куст, лишь бы красив был. И это действительно почти так, но есть несколько оговорок. |
|
#1071877 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Можно и так, но как быть с почти всеми сообщениями "раздела опознание растений." Ведь большинство вопрошающих либо забыли по пути домой название растения, либо просто не верят продавцу. По большому счету все что я написал выше, это всего лишь попытка аргументировать невозможность идентификации многих аквариумных растений, и прежде всего эхинодорусов. Сам описанный способ "научен, " но совершенно нереален, я бы даже сказал обсурден. Вот surick привел обалденный известный ресурс с массой фотографий, и что, - многие растения в нем похожи. Я во время своих заграничных поездок, в том числе в Китай, привез немало эхинодорусов похожих на известные сорта. При культивировании их выявились различия в цветах, семенах. пыльце и т.д. Так что ИМХО, нет у проблемы идентификации эхинодорусов решения, по крайней мере на сегодняшний день. |
|
#1071893 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
. |
|
#1071894 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin Совершенно не в тему, но ей богу наболело. Можно я выскажусь по проблеме "несанкционированого" перехода эхинодорусов в надводную (эмерсную) форму. Самое забавное, что лет так это 20 назад никто это свойство "эхов" недостатком и тем более патологией не считал. Просто любители эхинодорусов создавали в аквариумах такие условия, что последние годами жили под водой. Сегодня когда "аманофилы" и прочие "мохомоньяки" загнали под воду массу совершенно неводных растений, почему то считается, что эхинодорусы должны расти под водой просто так, "нахаляву". Нет, придется поупираться. И вот когда Вы сможете хотя бы пару лет удержать под водой эхинодорусы группы "водных подорожников" и гибридов на их основе, вот тогда Вы с удовлетворением можете сказать себе и коллегам. Да, я крут!!! И, кстати, эта крутизна будет не менее крутая, чем крутизна последователей г. Амано. Модераторов прошу извинить за оф топ. Изменено 7.3.10 автор Петр Ковалев |
|
#1071895 |
Свой на Aqa.ru
|
Если кто знает - оставьте, пожалуйста, здесь ссылки на официальные сайты немецких питомников. Если они существуют, конечно. |
|
#1073076 |
Свой на Aqa.ru
|
Петру Ковалёву: про вылезание я привёл лишь в качестве примера, причём неудачного. Более удачный пример. Вы ведь в основном сухие растения продаёте (особенно - с перспективой дальней пересылки)? Ну и как по сушняку определить, что в аквариуме вырастет? |
|
#1073078 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin К сожалению по эмерсной форме ("сушняку") никак, более того, неоднократно сталкивался в своей практике с ситуацией, когда шикарное в надводной форме растение оказывалось совершенно неинтересным под водой. и наоборот. Пример, - Е. Marble Queen, над водой, просто шикарное растение, под водой, полное г..но, и напротив большинство т.н. E. rubin, - надводная форма, отстой, подводная, - шикарные растения. В данной ситуации мне непонятно только одно. Стоимость эмерсной, надводной формы эхинодоруса редко превышает 30-60 руб. При этом почти 100% гарантия беспроблемного перехода в подводную форму. Уже первый подводный лист позволяет полностью понять какое это будет растение по форме и цвету листьев. Да не факт что Вы сможете его полностью идентифицировать. И что, от этого оно поторяет в своей привлекательности???? Думаю для нормального любителя, нет. Ну а уж если Вы, не дай бог, неровно дышите к данной группе растений. Тогда извините , но это клинический случай, как говорит моя жена. И тут уж никто Вам не поможет. И цветочки, и пыльцу, и семена начнете под микроскопом рассматривать и на гинетические методики посматривать. |
|
#1073212 |
Свой на Aqa.ru
|
На dennerle.de пытался найти официальную более-менее развёрнутую информацию по джунгельстарам. Безуспешно. Может, кто другой окажется удачливее? |
|
#1073608 |
Свой на Aqa.ru
|
Придумалась забавная комбинаторная задачка. Допустим, что я содержу эхинодорусы без бирок на них, причём условия в аквариуме могут меняться (т.е. несколько меняется и габитус кустов). Я знаю список наименований своей коллекции. Какое наибольшее количество видов и сортов я могу содержать, чтобы ничего не перепутать, т.е. в любой момент времени при помощи списка опознавать любой куст? |
|
#1073616 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin ![]() ![]() |
|
#1074368 |
Свой на Aqa.ru
|