Малёк
![]() |
Продавцы растений в инстаграмм |
Показать скрытый текст всем привет кто заказывал растения из за границы для себя?кто может поделиться контактами продавцов , я даже инстаграм специально скачал уже)) чтоб найти людей.
|
|
#2667485 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Обязательно нужны продавцы из-за границы? Отечественных не рассматриваете? |
|
#2667578 |
|
Малёк
![]() |
|
Я и у отечественных брал конечно.просто наткнулся тут на форуме что за границы брать выгоднее я взял бы каких не будь буцифаландр к примеру . вот и интересуюсь есть у кого может контакты кто продаёт за бугра |
|
#2667579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Serega svв той же теме упоминалось о вводимом ужесточении требований к наличию сертификата - подтверждение на днях видел в другом источнике, не имеющем отношения к аквариуму. Так же растения могут застрять у перевозчика, могут сопреть от жары или замерзнуть в холодное время года. Добавьте стоимость доставки. Там стоит искать коллекционные виды, которых здесь нет и не предвидится. |
|
#2667581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Serega svи не стоит игнорировать местных разводчиков - будут продавать виды, с большой долей вероятности подходящие к местной воде, аквариумному свету - а не выращенные под навесом с индонезийской водой и тропическим солнцем |
|
#2667593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2667595 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Notozusв смысле - всякой нежелательной флорой и фауной в довесок? |
|
#2667596 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelity Ну, да. ![]() Включая и возбудителей рыбьих болезней - в бассейнах и прудах с растениями обычно держат и рыбок. |
|
#2667598 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Serega sv Выгодно только в том случае, когда вы приобретаете на большую сумму. Нужна ли Вам корзина на 300$, не знаю. Плюс ужесточение контроля, и другие сопутствующие неприятности. Выгодней купить у своих, как и советовали выше. |
|
#2667599 |
|
Малёк
![]() |
|
Понял уяснил ) ну нафиг этот бугор . за 300 баксов чую меня расстреляют прям у парога как только я зайду в дом с каробкой) |
|
#2667608 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неделю-две как начали досматривать и багаж на предмет растений без сертификата. Разговаривал с представителями разных ведомств, постепенно, ступенчато будут "закручивать гайки" и "заделывать дыры". |
|
#2667757 |