Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Продолжается строительство пруда (страница 2) |
Вот собрался сделать пруд на участке. |
|
#446478 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тут можно согласиться , однако чужеземные красавицы лишними не бывают! |
|
#462390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Продолжается строительство пруда (страница 2) |
В общем, победил в себе жабу. Взял ПВХ толщиной 1 мм. Размерчик 14х8 м. |
|
#462612 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Т.е. кусок ПФХ 14х8 метров? |
|
#462729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня AQUA JET PFN-7000 пруд около 20кубов, но правда ещё не запускал, но тоже надеюсь что эта фирма не подведёт. |
|
#462769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Татьянка, возможно стоит поискать другой магазин. Потому что это совершенно грабительский вариант... |
|
#462859 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да тут просто вся эта тема совершенно не развита |
|
#462931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin Не обольщайтесь! Жаба ещё жива, и, судя по всему, прекрасно себя чувствует! ![]() Ну не бывает чудес, и с таким фильтриком у Вас проку не будет. С польским оборудованием не очень знаком, возможно для небольшого прудика и подойдет. Не знаю кто его рекомендовал, но ребята явно некомпетентны и хотят продать хоть что-то! |
|
#464675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да в общем, никто не рекомендовал. Просто искал в инете разные варианты. |
|
#464739 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#464754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
посмотрел, но в данный момент у меня нет возможности выложить две штуки баксов за фильтр. |
|
#464814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ещё надо будет продумать куда девать мальков, весной запустил сеголеток карпа осенью при чистке пруда сачком выловил 4 мальков, отдал другу в аквариум но он уже плачет забери обратно! |
|
#464822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2PeterWin: Ну, батенька, это не я Вам такой водоем подогнал, сами замахнулись на 30 кубов. Да еще и с карпами. Тогда действительно нужно строить отсек с водными растюхами для естественной фильтрации. И запасаться терпением на 2-3 сезона, чтобы все там разрослось и заработало как надо. Удачи. |
|
#464836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наверное, карпам нужен аквас литров по 100 на рыло. Да еще наверное они там все перероют и уничтожат все растения. Так что они явно не для домашнего содержания. |
|
#464839 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да, три карпа у меня зимовали в 300л. банке, с пластиковыми растениями |
|
#464848 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Растения буду высаживать в самое ближайшее время. Уже есть десяток кустов желтого ириса. Он нормально жил в старой луже. |
|
#464860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ага, серьёзный подход, да пруд должен ожить месяц наверно как минимум. |
|
#464864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо за ссылку. |
|
#464872 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а мне ряску не удалость расплодить, не уговорить её было |
|
#464983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на этой неделе закончу биоплато, сегодня гравий мелкий приедет. |
|
#464995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А можно поподробнее о технологии изготовления биоплато? |
|
#465056 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Биоплато |
|
#465079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Очень классная штука - биоплато. |
|
#465667 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Просмотрел немного биоплато , вещь достойная что бы ее прудить и посмотрел свою береговую зеленую зону - перечисляю - рдест , сусак зонтичный , ирис нана ( какой именно фиг знает ) , ирис японские гибриды , дремлик , ятрышник , аир (вещь полезнейшая , что бы рыбы менее болели ) , осока , рогоз , стрелолист . также несколько кустиков ракитника и красивейшие в моем понятии кочки не знаю пока кого( темно зеленые , образуют дерновину , без листьев , внутри много пор и пустот...Нимфеи - наша местная белая , кубышка желтая , нимфея корнеа.Плавающего пока ничего на верху не держу , но на лето надо кинуть горстку пистии... |
|
#466230 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение kunoyti не гиацинт случайно, который эйхорния? |
|
#466241 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мрмн , эта штука местная , появилась на второй год по всему периметру пруда небольшими кочками ...Попробую найти в инете.Кстати если интерес по буддизму в силе , то есть инфо . |
|
#466244 |