Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Продолжается строительство пруда (страница 3) |
Вот собрался сделать пруд на участке. |
|
#446478 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ирина , по моему это Элеохарис |
|
#466249 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ситняг болотный. |
|
#466250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#466273 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение kunoyti жду))) |
|
#466283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уже начал заливать воду. За несколько дней там уже успели появиться лягушки, тритоны, жуки-плавунцы и водомерки. Шустро, однако... Выпустил туда пару метров роголистника - капля в море ![]() |
|
#467097 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Роголистник не метрами меряют.Мешками. |
|
#467099 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin Вся эта фигня моментом появляется.А ещё пиявки, мотыль и бог весть чего. |
|
#467101 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение PeterWin ух-ты... а как думаете декорировать берег? гравием или дерном? а, кстати, старая лужица лично мне очень-очень нравится..... совершенно естесственный водоем.......... |
|
#467118 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Знаю, твой идеал - совершенно естесственный водоем, вот вроде этого.Его никто не оформлял, не засаживал растениями, не копал, он без плёнки и хозяева наверно не подозревают, что им повезло. |
|
#467126 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Естественный водоем - это класстно , главное чтобы сопуствующие ему элементы дизайна были так же естественны.А у нас в пруду нашествие головастиков , просто в глазах от них уже рябит... |
|
#467185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Старую лужу постараюсь воссоздать рядом в качестве биоплато. |
|
#467202 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение lembit Точно, Ёжик, ты совершенно прав, обожаю упорядоченный беспорядок и запущенную ухоженность ![]() |
|
#467207 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение PeterWin неправильные статьи читаете ![]() берег никому ничего не должен, максимум отсыпка из мелкого гравия, да и то не по всему периметру, а остальное пространство затянуть бы травкой ![]() |
|
#467208 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Художественный беспорядок - это прекрастно , надо только указать направление развития прудика , а там он и сам сможет развиваться по выбранному Вами плану...А если серьезно , то работа и еще раз работа , как не печально.Вчера чистил берега от лишних растений и собирал сачком плавающую по поверхности пруда сухую траву , а ее ветром нагоняет будь здоров.Вот за пару часов неплохая кучка появилась , а как только потеплеет вода , то придеться подрезать кустики ракитника , а то слишко уж над водой разрослись... |
|
#467221 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение kunoyti хорошо, когда вмешательство возможно заменить на участие ![]() |
|
#467244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, Сергевна, ты даёшь!Только хотел написать: берег никому ничего не должен, как читаю ниже: сообщение Арина-Стрекоза |
|
#467259 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение lembit Значит мы нашли истину ![]() |
|
#467295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну я то пока полный чайник (или пустой...) в теме строительства и дизайна прудов. Так что у меня сейчас пока в голове каша из всяких противоречивых сведений, нарытых в инете. |
|
#467343 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эх берега , берега.....Берег был , есть и будет! А если серьезно , то надо подсмотреть все это у естественных водоемов , там все показано и разложено по полочкам! |
|
#467597 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PeterWin - так все говрят. Только все не упоминают, что сачком орудуют постоянно и что сифонят и все такое... |
|
#467832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Татьянка, спасибо за советы. |
|
#467863 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
356
![]() 17 года |
|
сообщение PeterWin у меня пруд живет без всяких приборчиков, эт потому что с электричеством я ну никак не дружу, да и небольшой он... а про берега - сделайте гравий (или типа пляжика) в самом удобном для подхода месте, а остальную часть берега - дерном и растениями засадите, у меня часть земли вымывается в пруд, но ничего критичного лично я тут не нахожу, в начале темы вам про грунт на дне для растений говорили, что он не нужен. есть растения, которые прекрасно с земли переползают на водную гладь (вербейник монетчатый, например, люблю его нежно))) и тем самым будут препятствовать вымыванию. а всякие каменные "набережные" сделают ваш пруд очередным "журнальным вариантом" ![]() а в эти выходные у меня был снегопад из яблоневого цвета, и зеркало пруда он устелил сплошным белым покрывалом лепестков, красота! ![]() |
|
#467911 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin На здоровье Вам и Вашим прудовым жителям Деревьев рядом нет и не планируется. Забыла уточнить, что в общем-то можно вечнозеленое что-нибудь посадить... ![]() Но с одной стороны хотел выложить как бы набережную, чтобы можно было подходить к воде, не вытаптывая растительность. Можно еще сделать мостик через весь пруд (не по центру даже, а со стороны) иль - причал, на котором можно будет сидеть свесив ноги в пруд ![]() А вот чуть в стороне от прудика (в паре-тройке шагов) - можно уже и дорожку провести, но опять же - не ровной каймой, а чтоб где-то она подходила ближе, где-то дальше... Так Вы сможете вокруг Вашей красоты хоть часами топтаться ![]() По поводу сифона - спросите у специалистов - может они откликнутся вскорости... Те, у кого большие пруды - предпочитают отлаживать микроклимат пруда... И не чистить его годами, пруд живет совей жизнью: через пол года там заводятся лягушки, всякая-разная живность... Убирают листики-веточки - и все. А у кого одно название, что пруд - вообще не парятся: лужа и есть лужа ![]() Хотя вот есть тут несколько прудных специалистов с малыми прудами: у некоторых биоплато стоит - и помпа гоняет через него воду в собственно сам пруд - чистит. У многих и вовсе очиститель заводской... |
|
#467954 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В моем пруду тоже нет никакой электрофикации и живет он в целом не плохо , единственно есть ограничения по выбору рыб , а так все ок...но украшать по типу собачей могилки точно не буду...Функция у него как Приусадебный пруд для передержки и выращивания рыбы , поэтому многое само себя исключает. |
|
#467981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kunoyti. А можно поподробнее... |
|
#468048 |