Завсегдатай
|
Проект "Octopus". Цихлиды оз. Малави, группа Утака. |
Давно не залезал на форум, накопилось выполненных проектов. Аквариум: БД Атолл 500 Хардскейп: Cloud Stone (69 кг) Кварцевый песок 1,2-2,4 мм. (50 кг) Планируемое население: Цихлиды оз. Малави, группа Утака. Оборудование: Освещение штатные ЛЛ-светильники. Фильтрация EHEIM 2078, Ferplast Blumodular 3. Начиналось все как всегда - с эскиза Потом подобрали камушки и в назначенный день приехали делать аквариум. Первым делом приклеили задний фон Три часа работы над хардскейпом. Вытираем пот со лба и фоткаем. И томительное ожидание неспешного набора воды... Уф.. Наконец-то набралось. Фотографируем, и заливаем бактерии на запуск. Ждем, когда запустится. Фото обновлю после запуска рыбок. И на закуску, видео процесса оформления. Изменено 24.4.17 автор DIMM32 |
|
#2371786 |
Завсегдатай
|
|
DIMM32 Все хорошо, кроме камня, точнее "Боже опять этот камень". Хочется конечно увидеть работу и с другим камнем. Хотя конечно хозяин, он же заказчик-барин. Столько же фактур, форм и цветов в природе. А сколько видео хороших из озера сейчас доступно, эх вот где есть возможность разгуляться. А так аквариум безусловно очень хорош, но нет эффекта вау ибо мы уже это проходили. Нет изюминки, а искать её следует в озере Димыч без обид, вот как со стороны вижу написал Изменено 25.4.17 автор Alex320 |
|
#2372197 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Блин, какие обиды?! Все отлично! Реально - поднадоедает самому уже именно этот камень. Есть у меня еще пять видов другого камня, но никто почему-то не желает их видеть в своих аквариумах Всем нравится этот... Своих аквариумов уже нет, чтобы переделывать каждый раз, как Wvads например. Идей миллионы, а реализовать их не где - вот где печаль. Я даже спец. акции устролил, чтобы с другим камнем сделать хоть один аквариум - нет, не находят отклика эти идеи в человеческих сердцах ))) Давай нам черный с прожилками! )))) И хочу поблагодарить за объективную критику! Смелых правдолюбцев в нашем мире осталось очень мало. Хорошо, что хоть ты нашелся! Изменено 26.4.17 автор DIMM32 |
|
#2372423 |
Завсегдатай
|
|
DIMM32 А мне думается (конечно может и ошибаюсь), что это некий синдром в головах заказчиков "хочу не хуже того аквариума" или "точно такой-же". Так как картинка, то великолепна как не крути, хоть и "поднадоела" но только тем кто видел начало проекта "танганьика" и серию "малави правят миром". Причем за счет разной композиции она (картинка) безусловно меняется и выстраивается свой уникальный мир. А то, что можно использовать другой камень, объемный фон, да даже песок имеет разный оттенок и если выбрать не роющих рыб или наоборот роющих, можно получить интересный результат Как с рыбами: "о, хочу таких же" потом "хочу таких которых не держал", блин "хочу таких которых вообще практически ни у кого кроме меня нет"... Т.е. искренне убежден, что новый грандиозный проект обязательно настигнет. Вопрос только во времени и свободе действий |
|
#2372646 Нравится DIMM32
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Полностью согласен! Как приятно слышать разумного человека!!!! Правда! Устаешь от однотипных комментариев и пожеланий. Ситуация именно такова. Но у нее есть и плюсы. Работая с одним и тем же камнем по одним и тем же пожеланиям оттачивается мастерство из однообразного материала создавать нечто новое, пусть отчасти похожее на предыдущее. Время придет и для другого камня и для других стилей. Терпение, друзья. Постараюсь принести что-то нового. Пока же остается наблюдать за работами Вадима и других скейперов. И продолжать ваять пико-скейпы. Сейчас тружусь над 10-литровым аквариумом. постепенно дорабатывая его. Скоро покажу. |
|
#2372657 |
Посетитель
|
|
Доброго вечера |
|
#2372768 |
|
Малёк
|
|
Langeron13 Мне кажется не дерево это, что-то типа пенополистирола, утеплитель. Изменено 27.4.17 автор Mamai |
|
#2372889 |
Завсегдатай
|
|
Langeron13 Спасибо, очень приятно слышать теплые отзывы. Вы, к сожалению ошиблись. Это пеноплекс под камнями. По опыту, если хорошо обложить камнями пеноплекс, малавийцы его не откапывают. Сколько аквариумов на нем сделал, ни разу он на глаза в последствии не попадался. |
|
#2372918 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
DIMM32 Очень понравилась расстановка. Это один из самых красивых камней, что я видела, поэтому Вау! будет каждый раз если Мастер справляется с задачей делать композиции не похожими друг на друга |
|
#2372936 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сначала не понял, почему осьминог... Приглядевшись, Штирлиц заметил, что...осьминог-то каменный! Классно задумано. Камень красивый, да и приевшийся он далеко не для всех |
|
#2372957 |