go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

498 7
Москва
10 года

Проект аквы с биоячейкой внутри аквы(схема)

Схема

Если фото откроется нормально, все остальное будет ясно.
В планах акв 70*100 высота 60. При этом 70 делится на 20 - для фильтров и 50 для рыб.
В третьем отсеке, где будут шары для биофильтрации или что-то такое, хочу запихнуть сверху всякую растючку (ветки ивы, бамбук, мангр и т.д.) чтобы тоже нитраты тянула.
В отсеке 5 планируется травник с капризными теплолюбивыми (28-29 гр.) рыбками(рамирези). в отсеке 6 будут жить рыбы на нересте и с потомством (я надеюсь). Свет над 5 отсеком планирую 2*150 МГ(акв открытый), в пятый отсек снизу немного земли, потом мелкий грунт.

Идея в чем: я панически боюсь потопа, но очень хочу хорошую фильтрацию, чтобы рыбам жилось как можно лучше и не слишком морочить голову с подменами(чаще раза в неделю не получится).
Из-за возможности потопа внешники и сампы отпадают, а так хочется...
Вот я и придумала такую штуку, правда еще не искала, захочет ли кто-то делать подобную ерунденцию из акрила(я же сказала боюсь потопа). Сначала решила обсудить здесь...

Пока созрели такие вопросы:
1. Как Вам в целом?
2. Какие помпы лучше брать, хочется, чтобы в отсеке 1 стаяла максимально мощная, может присмотреться к прудовым?
3. Не мало ли света при высоте в 60 см? Разгонять банку не хочу, углекислотой скорее балуюсь, но моя любимые бликса и глосса страдать не должны. Почти весь свет будет над пятым отделением 50*70, так что 2 МГ будут стоять кучно.
4. чем лучше заполнить отсек 3, что лучше для мини сампа?
5. Емкость третьего сектора 60л - не слишком мало для сампа для такой авы? Население в пятой секции хочу: 6 дисков+ 15 рамирези или просто 30-40 рамирези.
2010-06-0404/06/2010 19:55:39
Модератор

122 174
Москва
2 дн.
Катерина84 получил предупреждение
Показать скрытый текст
2010-06-0404/06/2010 19:55:40
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

314 19
Москва
5 года

Катерина84

1. громоздко.. неэффективное использование пространства
- под помпы отведены столбики 20*20 и высотой 60, размер помпы - не больше головы внутреннего фильтра, соотв. куча места пропадает
если уж ставить фильтр механической очистки - то под первой помпой. это защитит ее от улиток
- еще один момент: мощная всасывающая помпа берет воду из малявочника.. чем это грозит малькам думаю понятно
- под помпу для размешивания со2 собственный отсек излишен, для этих целей хватит какого-нибудь fan-mikro в основном отсеке
2. по моделям не подскажу, но хочу предостеречь - ставя помпу в замкнутый отсек имеете шанс поиметь нехилый гул от резонанса
3. у меня банка 100ш*45г*50в, недавно поставил 2 МГ по 150, висят на 50см на водой - без со2 и удо растения стали дохнуть под таким светом
т.е. под 2 МГ по 150 у вас банка будет разогнана по умолчанию
4. био-шары, губка и т.п. , не принципиально
5. по дискам я не знаток, но мне кажется что вы перебарщиваете

а вообще...коли так боитесь потопа, но хочется хорошей фильтрации - рекомендую задуматься о фитофильтре
http://aquaria2.ru/n...

Изменено 4.6.10 автор Kantid
2010-06-0404/06/2010 22:00:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь