Посетитель
|
Проект медленного травника с нуля своими руками. (страница 3) |
Добрый день уважаемые форумчане! Принимайте пополнение. Аквариумистикой занимался, но очень давно, имел 2 банки 40 и 200 литров... Цихлидник. По прошествии многих лет нахлынула ностальгия и решил попробовать возродить хобби! В идеале медленный травник. В финансах ограничен, посему всё по максимуму бюджетно. Решил банку клеить сам (не только из экономии но и "руки чешуться" ). Хочу акву открытую, поэтому БЕЗ рёбер и стяжек! Размер скорее всего 700мм*400мм*400мм. Стекло 8 (полировка по кругу) шов 2мм. Что скажете, уважаемые? Сомневаюсь насчёт ширины... 400 или 350? Если будете кидаться тапками, прошу, только без каблуков! )) |
|
#2886441 |
Посетитель
|
|
Я же в личке указал магазины.."Акватропик" на Мичурина, 12 - я там брал Пропант на 2 аквариума. Без всякой доставки, приехал и купил. От 15 кг и выше по 100 рублей. Плотность примерно 1.8, соответственно считаем, дно: Ш х Г х 1.8 х высота грунта = ХХХ кг. |
|
#2893943 |
|
Посетитель
|
|
#2894150 |
Посетитель
|
|
Всё-таки заказал в инет магазине "Co2 aqua". Даже с доставкой выходит рублей на 500 дешевле чем в Сибе. К тому-же до этой ТК мне ехать гораздо ближе чем до магазина... |
|
#2894292 |
Посетитель
|
|
Сегодня собрал комод под банку. Ящики для жены, правый отсек для фильтра. )) Предварительно усилил заднюю сторону чтобы он не сложился под весом аквы. И сделал технологическое отверстие для трубок. Пластиковые ножки прибивать не стал. Пусть масса распределяется на весь периметр а не на 4 точки! Уровень проверить не получается т.к. в разных местах верхней крышки уровень показывает разный результат. Видимо полотно не совсем ровное... Но в принципе более менее ровно. Так что всё станет ясно только после наполнения водой. |
|
#2894856 |
Посетитель
|
|
#2897348 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
Посетитель
|
|
Продавец согласился на мои условия (я попросил частичный возврат денег. 500руб. Наобум написал). |
|
#2897566 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Yan77707 Берите, конечно, с ними запуск всегда веселее проходит) Ампуллярии далеко не всегда травоядные попадаются, я бы парочку прикупила. Тема интересная получается, с удовольствием почитаю продолжение. |
|
#2897569 |
Посетитель
|
|
Ура!!! Свершилось!!! За ночь вода слегка помутнела, но это нормально |
|
#2898480 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня зашёл в близлежащий зоомаг, ассортимента практически 0. |
|
#2898517 |
Посетитель
|
|
Yan77707 Можете сделать фотографии поближе грунта? Брали коричневый или черный? На фотографии не понятно. |
|
#2898539 |
Посетитель
|
|
Gon6ik Коричневый... По мне так выглядит шикарно! Хотя многие считают что он выглядит не естественно (одинаково ровная фракция) |
|
#2898542 |
|
Посетитель
|
|
Сижу и "залипаю" у банки! )) Давно забытое чувство детского восторга и безмятежности! Пофиг на все проблемы! Пофиг что через несколько дней заканчивается отпуск! На всё пофиг! Это нирвана!!!! Я СЧАСТЛИВ!!! )) |
|
#2898561 |
Посетитель
|
|
#2899066 |
Посетитель
|
|
Ну что господа аквариумисты, вчера произошла БЕДА! (( ( С эпоксидкой работал многократно, т.ч. правила склейки знаю) Пришлось срочно ехать в магаз и покупать внутренний. Взял Акваэль Турбо 500. С внешниками больше связываться не хочу, даже с новыми... Ремонт затопленных соседей выйдет дороже эстетики и производительности! )) Может когда страх и пропадёт... В остальном пока всё нормально. Муть ушла. Прибавляется белый слизистый налёт... По идее хорошо бы посадить кого-то вроде SAE или креветосов чтобы её сожрали, но пока боюсь (Биобаланс только-только начинает формироваться) |
|
#2899909 |
|
Посетитель
|
|
Вы видимо плохо знаете правило склеивания эпоксидки с пластиком. |
|
#2899935 |
Посетитель
|
|
С.А. Тогда чем клеить? Во всяком случае на упаковке было написано что подходит для пластика и водоустойчив! |
|
#2899937 |
Посетитель
|
|
Какая нибудь горячая пайка. |
|
#2900074 |
|
Посетитель
|
|
Давненько я тут не словопоносил... Пора!)) |
|
#2908502 |
Посетитель
|
|
Yan77707 прошу прощения за правописание! ПисАл с телефона, он в тот момент стоял на зарядке.(Особенность моей модели состоит в том что если подключен шнур USB - клавиатура живёт своей жизнью...) |
|
#2908505 |
Посетитель
|
|
#2917155 Нравится Алдан
|
|
Посетитель
|
|
]
3 месяца Хотелось бы конечно быстрее, но мы никуда не торопимся...)) Растут помаленьку и ладно.. Без со2, без УДО, со светом ниже нормы... Единственное что добавляю, это жидкий углерод в минимальных дозах... При этом под вечер на всех растениях образуется пузырьки..., , пузырянием, , это сложно назвать, но то что они активно выделяют кислород это факт! Изменено 26.7.21 автор Yan77707 |
|
#2927012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yan77707А без СО2, это принцип такой или какой-то потаенный смысл, доступный только избранным))))? |
|
#2927063 |
Посетитель
|
|
Старец )) просто я до этого не созрел, и не готов финансово... Купить дешёвую систему это пол беды. Но к со2 придётся для баланса подтягивать УДО, хороший свет и постоянные тесты. А там уже и до осмоса рукой подать... Пока меня устраивает, но не зарякаюсь!)) |
|
#2927101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yan77707Я вам завидую, у вас все еще впереди, а там... масса интересного. Дерзайте. |
|
#2927102 |