Посетитель
|
Проект на 500 литров с + |
Всем привет!!! Наконец-то созрел для полутонного аквариума. Продолжение следует... Обработка швов. Все, готово, сохнет... Краска, специальная по ржавчине(190р.за 0,9кг), типа стойкая очень... Аквариум не фоткал, когда делал, не подумал что-то. Придумал к нему еще лотки сделать под ФФ. Сохнут...Между передней и нижней стенкой лотков есть щель для стока воды из ФФ в аквасик. Изменено 29.1.11 автор Pыбачок Изменено 29.1.11 автор Pыбачок Изменено 29.1.11 автор Pыбачок |
|
#1337883 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Pыбачоктолково.....с нетерпением ждем продолжения |
|
#1338025 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос к тем, у кого аквариумы стоят в своем дому на деревянном полу!!! Что же делать??? Может не надо усиливать, а если усиливать, то как??? Неужели четыре столба ставить по углам, кирпичей не наберешься... Изменено 30.1.11 автор Pыбачок |
|
#1338845 |
Малёк
21
Санкт-Петербург 12 года |
|
Pыбачок У меня в доме дерево - старый фонд. Рельс нет - есть деревянные балки+ лаги поперек и доски вдоль аквариума. Аквариум на деревянной тумбе - без металло каркаса - залит на 260 литров - общий вес 390 кг. Пол вибрирует - аквариум волнами - но пока стоит. С металлокаркасом все проще. Но конструкцию пола надо бы подробнее описать - а лучше нарисовать. Рельсы металлические? И что на них? Сразу пол. |
|
#1339041 |
Посетитель
|
|
HramovAnton "Рельсы металлические?" Да. "Рельс нет - есть деревянные балки+ лаги поперек и доски вдоль аквариума." А у меня в этой комнате вместо балок рельсы(от железной дороги).Остальное как у Вас. Рисовать не умею. А как это аквариум волнами(что-то мне не хорошо от таких слов)? Страшновато, если аквариум качаться будет Изменено 30.1.11 автор Pыбачок |
|
#1339068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pыбачок По каркасу посмотрите здесь, особенно третий пост, автор Mad Animal Начал изготавливать металлокаркас тумбы под аквариум 550 л. Мне эта рекомендация очень пригодилась, иначе возникают проблемы с креплением дверных петель. На фото видно куда я крепил петли, и как должен быть для этого сделан каркас, заглубление передних вертикальных. Понимаю что каркас уже сварен, но Вы же вначале сделали, а потом опубликовали. Да и когда есть "знакомый" сварщик, то все на много проще! Про пол ничего другого, как соорудить "подпор-фундамент" с низу, не вижу. Правда сужу только по фото. А увязаться снизу с рельсами, или стенами и рельсами, возможно? Может завести швеллер, или еще что серьезное между рельсами? Если такой возможности нет, то остается "подпор-фундамент". ИМХО С уважением А.А. |
|
#1339337 |
|
Посетитель
|
|
Конструкция тумбы расчитана на рояльные петли(таков замысел дизайна). |
|
#1339390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pыбачок Рояльные, это "ретро" стиль, но если дизайн, то все понятно. Сварщик знакомый есть, это я Слава богу, сварщика нашли. А еще может тумбу привернуть к стене анкерами? Стена кирпичная, оштукатуренная. Если стена прочная, то это думаю вариант! Хоть на сквозь. Каркас выдержит. 700 кг конечно уже вес, но думаю что это реально. Стена во сколько кирпичей будет? С уважением А.А. |
|
#1339413 |
Посетитель
|
|
AlexAlexстену насквозь-это вариант, она выходит на двор(типа гараж), стена вроде в кирпич+шлак+полкирпича. Можно насквозь шпильку резьбовую на гайки, только вот вплотную к стене не поставить тумбу- труба отопления мешает. |
|
#1339433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pыбачок Так ведь вроде сварщик знакомый был? Тумбу доработать, думаю не проблема? Кронштейны там приварить, еще чего. Со стороны гаража рамку металлическую под шпильки можно, если в стене сомнения есть. Думаю все реально! С уважением А.А. Изменено 30.1.11 автор AlexAlex |
|
#1339446 |
Посетитель
|
|
Что-нибудь придумаем. |
|
#1339459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pыбачок Первый вариант перспективнее и дешевле. Наружную раму сделать (например из уголка) периметром (площадью) больше чем фигура получившаяся соединением торчащих снаружи шпилек. Т.е. распределить нагрузку на существенно бОльшую площадь стены. Гарантированно выдержит, даже при посредственном качестве стены. ИМХО Вариант 2. При любых "земляных" работах (а столбики будут ставиться на грунт), имеет место быть усадка! Что есть совсем не хорошо. При чем у разных столбиков она может быть разной! Так что бруски могут через пару лет зависнуть местами или целиком в воздухе. Многое зависит от грунта. ИМХО Хотя раньше так в деревнях "подпорки" под русскую печь делали. Только вместо кирпичных столбиков, просмоленные вековые "пни" в подполье ставили. Правда за сотню лет и они усадку некоторую давали. Если уж делать, то бетонный фундамент с подушкой, площадью больше основания подставки, а уж на нем столбики с рамками из бруса. ИМХО Но это накладно и очень хлопотно! Так что лично я, за первый вариант. Опять же таки ИМХО. С уважением А.А. Изменено 30.1.11 автор AlexAlex |
|
#1339502 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Что то недопонял этот вариант, разжуйте, пожалуйста... |
|
#1339557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pыбачок Попробую. Допустим Вы зашпилили свой каркас за четыре крайние (угловые) точки. Тогда фигура (прямоугольник) образованная соединением торчащих шпилек с наружной стороны стены будет повторять периметр Вашего каркаса при виде спереди. Если рамка будет повторять эту фигуру, то и площадь воздействия на стену будет равна площади каркаса спереди. Если наружную рамку сделать больше, например по высоте, заанкерив дополнительно наружные углы рамки, то и площадь стены "сопротивляющаяся" весу конструкции (аква+каркас) увеличится пропорционально увеличению площади рамки, относительно прямоугольника образованного шпильками. Т.е. сможет выдержать бОльшую нагрузку, конечно в разумных пределах. Сумбурно несколько, но как то так! Трудно такие вещи объяснять "заочно", при личном контакте, на порядок проще. Получилось ли? Правда при толщине стены 0.5 метра (даже не сплошной) или более, особого смысла в большой рамке и нет. ИМХО С уважением А.А. PS Внешне то стена как? Не сыплется? Не трещит? Прочно выглядит? Изменено 30.1.11 автор AlexAlex |
|
#1339578 |
Посетитель
|
|
Все, дошло, спасибище!!! |
|
#1339636 |
|
Посетитель
|
|
Вчера залил в подвале фундамент, сегодня сварил упор на стену из 40мм уголка. Пару дней надо подождать, пока раствор схватится. |
|
#1341448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pыбачок С вас отчет, с фотографиями! С уважением А.А. |
|
#1341631 |
Посетитель
|
|
При обработке упора "на коленке" соскользнула "болгарка" на ногу. ВНИМАНИЕ!!! Соблюдайте технику безопасности!!! Скоро фото в подвале. Кстати, есть такие плиты ОСБ, влагостойкие. Толщина 11мм. Если положить 2 плиты под аквариум нормально будет(само собой сверху изолон)? |
|
#1343565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pыбачок Под аквариум? С какой целью? С уважением А.А. |
|
#1343667 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Между аквасом и тумбой(столешница) |
|
#1343688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pыбачок С какой целью? Какой эффект (результат) ожидаете? С уважением А.А. |
|
#1343695 |
|
Посетитель
|
|
Просто этот вариант дешевле столешницы, к тому же не нашел , где ее(столешницу) взять, а эта плита еще и на пол останется. |
|
#1343705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pыбачок Т.е. вместо столешницы? А почему бы и нет? С уважением А.А. |
|
#1343784 |
Посетитель
|
|
Вот и спрашиваю, что бы ошибок не наделать... |