Посетитель
|
ПроЭкт супер-аквариума |
После трёх месяцев наличия маленького акваса в 100 литров, загорелись желанием заиметь что побольше. А тут как раз появились деньги и возможность встроиться в ремонт. |
|
#796784 Нравится Svet lana
|
Малёк
22
10 года |
|
Посчитал что при таких габаритах получится около 6000 л воды!!! Это же больше 6 тонн!!! Пол точно выдержит? Я бы хотел такой аквариум, но только не с меченосцами и неонами, таряться будет, туда надо что нибудь вроде арованн.... |
|
#796824 |
|
Посетитель
|
|
да в принципе нормально все продумано, а пять алых барбусов в таком аквариуме просто шикарно будут смотреться |
|
#796825 |
Посетитель
|
|
to korodo |
|
#796832 |
Завсегдатай
|
|
#796852 |
Посетитель
|
|
Unicorn Задумка отличная, единственное что меня смущает, так это гидроизоляция стен и дна. ИМХО, жидкое стело не спасет, особенно дно, т.к. на него будет хорошее давление и бетон будет постоянно влажный. P.S. не подумайте, не устраиваю ни рекламу ни анти-рекламу, просто по работе приходилось переделывать всевозможные бетонные резервуары для воды обработанные жидким стелом. Изменено 1.4.09 автор ~$hef~ Изменено 1.4.09 автор ~$hef~ |
|
#796874 |
|
Посетитель
|
|
А если на дно постелить несколько слоёв плёнки полиэтиленовой, которая для теплиц? Она плотная. Так, чтобы края на стенки заходили? Посадить это на клей, чтобы не сползло, стыки герметиком залить. |
|
#796883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UnicornСтекло толщиной 1.5см на такой размер ??? Кстати, если внизу комната, то как будете решать вопрос о запрещении организации мокрых помещений над жилыми? Соседи то в курсе ? |
|
#796892 |
Посетитель
|
|
Unicorn А если на дно постелить несколько слоёв плёнки полиэтиленовой, которая для теплиц? Она плотная. Так, чтобы края на стенки заходили? Посадить это на клей, чтобы не сползло, стыки герметиком залить. Клей со временем даст течь, это 99,9% Вода "хитрая" штука, если Вы промаргаете и оставите щель между пленкой и стеной хотя бы в миллиметр, то водичка полюбому туда попадет и по истечении некоторого срока щель увеличиться. Водостойкая краска не удержит воду, Гуашь с герметиком, не знаю с таким не сталкивался. По поводу мазаики. Это уже элемент декора, а Вам надо защитить сам бетон, потому что у бетона структура сквозных пор и микротрещин. Опять же, сразу влажный бетон или не дай бог протечек, Вы не увидите, может пройти год, два, три........ но все равно это время настанет и Вам придется разбирать всю свою красоту и делать кап.ремонт. |
|
#796897 |
|
Посетитель
|
|
Unicornоптимально конечно бак из нержавейки сделать, а одну стенку (переднюю) оставить стеклянной. правда это сильно утяжелит конструкцию. но я думаю монолитный дом должен выдержать. потом на нержавейку можно будет фон наклеить. а вот гуашь с герметиком такой объем точно не удержат |
|
#796914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Безумству храбрыхъ поем мы пестню" |
|
#796917 |
Посетитель
|
|
Unicorn Поправьте меня если не так понял. Размеры аквы: длина/высота/глубина - 4м/2м/1м Дно, задняя и боковые стены выполненны из бетона. Дно предполагаемого аквариума будет находиться на полу или будете подливать бетонную подушку? |
|
#796919 |
|
Посетитель
|
|
~$hef~
Ага, правильно - 2*1*4, три стены бетонные, лицевая - стекло со стяжками и ребром (скорее всего даже составное), стоять будет на бетонной подушке. Столб воды не 2, а 1.5 метра. Там по верзу парусник плавать будет. jav, да ладно вам. Волков бояться - в лес не ходить. Обслуживать, конечно, тяжковато. Но брат уже купил маску и трубку, завтра пойдёт записываться в секцию подводного плавания. Когда выучится, к тому времени и достроят. А зачем обогрев? Комнатная температура установится, в доме тепло, если что, избыток тепла протокой уйдёт. Софиты, правда, придётся охлаждать дополнительно, но промышленный кондиционер присмотрели. |
|
#796940 |
Посетитель
|
|
))) |
|
#796944 |
Посетитель
|
|
Какая-то первоапрельская шутка. Аквас глубиной 2 метра))) на 6 тонн в квартире) |
|
#796955 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ventrex чтож так в лоб то. только тема пошла |
|
#796956 |
Завсегдатай
|
|
Ventrex Я бы поленился столько сочинять, ради шутки |
|
#796972 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gercop28 А я поленилась читать - хотела дописать про успокоительные ванны в компании с арованами и барбусами, но народ прямой наводкой темку скинул. |
|
#797002 |
|
Посетитель
|
|
А я бы не поленился, если бы не был ленивым) |
|
#797031 |
Посетитель
|
|
Svet lanaЯ понял что шутка только тогда, когда написали что брат в секцию подводного плаванья записался СМЕШНО |
|
#797032 |
Посетитель
|
|
А мне кажется, что идея просто немыслима. Даже в плане того, какой вам понадобится сачок! Обдумайте все, вы правда готовы к этому?! |
|
#806090 |
|
Завсегдатай
|
|
Гы А тема все равно зачОтная!)) |
|
#806145 |
Посетитель
|
|
SoullesS, да не должны откусить... Хотя, наврено, посоветую я ему не просто с аквалангом нырять, а надевать клубоководный скафандр. Он армирован вроде как. Ну или на крайний случай с гарпуном. Вредная черепашка, зачем сачок? Гарпун и ласты! |
|
#806297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Вредная черепашкаА Вы правда в это поверили? |
|
#806347 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за топик. Жаль обломали реалисты хреновы. Не дают фантазии разыграться. |
|
#806384 |