Завсегдатай
|
Проект "Танга" Атолл 1000 |
Выношу на высокий суд очередную свою работу. Как видно задуманное разительно отличается от исполнения в лучшую, я надеюсь, сторону. Фото в день запуска. Вода налита 50% из действующего аквариума, остальное - водопровод. Фото спустя 1,5 недели Изменено 9.3.16 автор DIMM32 Изменено 11.3.16 автор DIMM32 Изменено 11.3.16 автор DIMM32 |
|
#2195477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отлично! Свет какой? |
|
#2195479 |
|
Посетитель
|
|
Все прям как по книжке (феншуйно )) |
|
#2195485 |
Завсегдатай
|
|
АSG Обычные Т5 люмки дэйлайт и тропикал дэй. Да, стяжка одна по центру. |
|
#2195492 |
Завсегдатай
|
|
Очень красиво, так держать! |
|
#2195527 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень красивый хардскейп!.. |
|
#2195713 |
|
Завсегдатай
|
|
mitaya Примерный вес аквариума с хардом, водой и оборудованием около полутора тонн. Дом - 44м серии, допустимая нагрузка на одну плиту по ГОСТу 2,3 тонны. Аквариум стоит прижатым к двум несущим стенам на одной плите перекрытия у места ее опоры на несущую стену. Прогиба не замечено, да и нагрузка распределена равномерно по большой площади. Так что можно быть спокойным. |
|
#2196936 Нравится Anjey-je
|
Завсегдатай
|
|
DIMM32 Шикарный объем, отличный выбор! Очень красиво получилось. Выбрав объем поменьше Альтум 700 и почитав темы решил делать страховку |
|
#2197032 Нравится Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
А что с подменами? Как реализована система: руками или автоматика? |
|
#2197444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32здесь камни, хард скейп поставили так, что и травникам любо! Мне оч нра |
|
#2197447 |
Завсегдатай
|
|
Так, отвечаю сразу всем... |
|
#2198258 |
Завсегдатай
|
|
DIMM32 Где-то здесь представитель Биодизайна отвечал на вопрос по герметику, вроде любой можно сделать. У вас не получилось договориться? P.S. двойняшки порадовали)) ждем новые проекты! |
|
#2198625 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Аквариум был куплен без моего участия, я тут уж никак не мог повлиять на цвет герметика. З.Ы. Проекты еще будут, обязательно, дайте мне чуть-чуть времени! |
|
#2199357 |
Посетитель
|
|
Учитывая тот факт, что льстить мне вам нет никакого смысла, поэтому говорю как есть - ваш проект с "Танга" лучшее что я вообще видел с фронтозами. Для меня это проект - Мерседес в автомобилях - ничего лишнего -) DIMM32 Тут пару вопросов: Дно склеено из двух частей? Что значит галтели в этом случае? Подставка из пластика по периметру? Банка стоит на этом пластике или дно напрямую с тумбой соприкасается? Ну и как без пластика? Закрыть светильники то надо и стяжку? пс у меня нет возможности посмотреть эту банку в живую. |
|
#2199370 |
Завсегдатай
|
|
Livio Спасибо за отзыв, очень приятно за сравнение с Мерседесом ))) Для Американских цихл, я бы тоже выбрал немного (ну как немного, в корне нафиг!) другие материалы и лэйаут. Америка и Африка, разные континенты Касаемо аквариума, смотрите. Дно, да, составное. Галтель - это размазанная пальцем выступающая из шва часть герметика. т.е. заведомо больше заливаем в шов герметика, потом его размазываем по двум состыковываемым стеклам, с целью "шоб шов шыршэ и крэпшэ был". На прочность ни как не влияет, однако... блин простите... Мануфактурных Фекалий на стеклах в разы больше. Под дном вроде что-то есть... честно, не заглядывал. Ворочать практически в одно рыло 150 килограмм камней на стекле, строить дизайн и т.п. не до заглядываний было, честно. На тот момент было важнее внутреннее наполнение, нежели то, как состыкован аквариум с тумбой. П.С. чтоб вот не возникало такого "Ну и как без пластика? Закрыть светильники то надо и стяжку? " надо как минимум использовать прозрачный герметик и подвесной свет с блендами. И лично к вам. "нет возможности посмотреть эту банку в живую" - за этим к бабуле в погреб... там полно "банок"... а то что стоит у вас дома, и что вы собираетесь для себя и рыб сделать - аквариум... С "баночным" отношением - банками и заниматься... жестяные крышки и неведома борматуха внутри... Без обид. просто коробит... |
|
#2199731 |
|
Посетитель
|
|
DIMM32 Все нормально-) Причины негодования мне понятны. пс кстати я только на этом ресурсе так стал писать -) Что касается герметика, то как по мне на М1 прозрачный совсем не смотрится, тогда и стекло осветленное нужно. Что касается подвесного света, тот иногда (от рыб зависит) крышку тогда какую то мострячить надо, что бы не выпрыгивали... Все ИМХО есно... |
|
#2199736 |
Завсегдатай
|
|
Livio Вот как раз сейчас пишу отзыв в биодизайн об их стеклах и т.п. подобном. Не помню, правда не помню, вроде не оптивайт стекло, зелень будет на швах с белым герметиком. НО! идрит-кудрит, лучше зеленая полоса в 12 мм, чем черная фиготень в 2,5 сантиметра матьиво! |
|
#2199741 |
Посетитель
|
|
DIMM32 Не, ..... видел я эту склейку, в том то и дело, что она не зеленая получается , а грязная (мутная), как будто аквариум старый... Нужно осветленное стекло. Причем если некоторые - из экономии делают заднее стекло зеленое, то вся затея осветленного стекла пропадает. И вообще осветленное стекло хорошо только в море или псевдоморе или травнике, ну на худой конец, что бы белый декор или грунт был... |
|
#2199743 |
|
Завсегдатай
|
|
DIMM32 о Боги как родную речь услышал ))) Отличнейший аквариум! Моба огонь у кого брали если не секрет? Очень все здоровски! |
|
#2199744 Нравится DIMM32
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Ну не моя рыба, ребят... аквариум не мой... я за дизайн и запуск отвечал ))) Фроньки, бедолаги, в Ювеле 450 сидели до того и наконец переехали в Хоромы))) Я уточню у заказчика, где он Ф1 мобы достал, м.б. он сам в тему отпишется. |
|
#2199746 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Livio Вы по-моему заблуждаетесь... С морскими аквариумами согласен, там нужно и оптивайт и прозрачный клей. иногда проедают гидробионты герметик )))) были прецеденты... Псевдоморе.... да когда ж уйдет в анналы истории это явление в аквариумистике?! Фи! моветон! еще оптивайт под него. тьфу! пластиковые кораллы и замученные малавийцы?! О, Боже!.... Травник... как много в этом слове )))) вот как раз для травника глубоко и до родины какое стекло - там важен свет и питание для растений. Белый декор и грунт тоже ни как не вяжутся с оптивайтом... И в акваэлевских шримп-сетах на черном герметике и М-стекле сыплют белый грунт. Оптивайт - это знаете, как черный автомобиль... нежно, дорого, и стильно. С ним можно расставлять акценты, теряются границы (как тяжело это говорить)"Банки"... Это как рисовать пастелью на тонированной бумаге... Эстетика и гармония... простите за высокопарность. Не дай Бог, оптивайт посадить на черный герм... Вот это уже получится коктейль "Идиот" ))) |
|
#2199754 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex320 Доброй ночи)) мобу брал у Анатолия 2,5 года назад. Тепрь выросли любимчики и переехали в большой дом)) |
|
#2199762 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
DIMM32 Нет, я не могу заблуждаться, так как речь идет о моем личном восприятии... Так же я не давал оценок превлекательности того или иного аквариума, как например псевдоморе (которое тоже кстати не понимаю, но это не значит, что кому то оно должно тоже не нравится). Я пытался обратить внимание, на тот момент, что зеленое стекло и осветленное по разному пердают белые цвета, точнее именно этот цвет визуально более отличим в аквариуме, в остальных случаях отличия практически не заметны. Что касается прозрачных швов на осветленных стеклах, то конечно - они дают объем и воздушность, что для травника, а тем паче акваскейпа (ну могу косячить в терминологиях) очень важно, так же важны эти стекла при определенных ( а таких большинство в акваскейпах) условий оформления заднего фона, его глубины... пс Для 70% аквариумов М1 ничем не хуже осветленного стекла. А иногда и лучше. Изменено 12.3.16 автор Livio Изменено 12.3.16 автор Livio |
|
#2199765 |
Завсегдатай
|
|
Livio Хорошо. Вы по-своему правы. Я не буду спорить, мои слова тоже не истина в последней инстанции. Субъективное мнение каждого имеет право на существование. Тем более восприятие у всех разное, не говоря уж о нецелесообразности споров о вкусовых предпочтениях. Мир-дружба-жвачка! Ударились мы что-то в полемику... Изменено 12.3.16 автор DIMM32 |
|
#2199824 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, как дела у этого аквариума? Видео бы - вообще здорово было бы... |
|
#2276754 |