Новичок
2
7 года |
Проектирую акватеррариум для большого числа красноухих черепах, помогите советом и критикой |
Здравствуйте! |
|
#2409032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жильцы сантиметров по 15-20 вполне впишутся не перебив друг друга.У меня 5 или 6 шт жили в значительно меньших условиях.Так же полуприют получился невзначай. |
|
#2409044 |
|
Новичок
2
7 года |
|
astron Спасибо за ответ и особенно за идею с фитофильтром! Склеивать силикатное с оргстеклом думаю УФ-клеем, вроде бы, приемлемый вариант (https://www.aqa.ru/forum/uf---skleyka-stekla-208983-page1 - здесь обсуждалось). Можно было бы и целиком из силикатного поклеить, но конструкция будет тяжелее и, по-моему, менее надежной. А оргстекло царапается сильно, что при длине и остроте черепашьих когтей - аргумент, увы, весомый) |
|
#2409113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
manamana Я просто поклейкой не занимаюсь, вот тема стекло-оргстекло мне не близка, а так конечно понятно желание видового стекла из силикатного. И вес конечно роляет. Сегодня затаскивали 600л из 15мм стекла на тумбу с пола в четвером(((.Там не получалось клеить на месте.А плексовый 500л я в одиночку таскаю на балкон и обратно когда надо рыб передержать крупненьких))). Можно сразу помпы течения запланировать-что б грязь по углам и под камнями не застаивалась.Или какую нить нишу под берегом для водозабора/префильтра и нагревателя.В идеале убрать провода выведя их из-под берега через дырки в задней стенке(конечно выше уровня воды).Так же поступить и с лампочками освещения и обогрева можно.Внутрь на заднюю стенку поверху можно какие нить бромелевые или другие "атмосферники" подсадить для оживления пейзажа.главное что б черепахи с коряги-берега не могли дотянуться. А по фильтрации ещё и САМП можно поставить вместо закрытого прудового фильтра. |
|
#2409166 |