Посетитель
|
Профилактика внешних фильтров |
Возможно, кому-нибудь пригодится. Есть мнение, что прокладки внешних фильтров можно смазывать вазелином из аптеки( дёшево и хорошо). Пообщался с продавцом (фильтров и т.д.) на "Садоводе " и мастером из сервисного центра по ремонту внешних фильтров в Москве. Мнение двух людей-вазелин категорически исключается- он высушивает прокладки! Нужно использовать силиконовую смазку, можно не оригинальную, фирменную, а другого любого производителя. |
|
#3183609 |
Завсегдатай
|
|
пользуюсь Силиконовая смазка SG-385 |
|
#3183611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже года 3 пользуюсь Силикотом для смазки всех прокладок в фильтрах, всё окей. |
|
#3183613 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
#3183617 Нравится sokolik67
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
DenKlПочему? |
|
#3183620 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Она густая и не растворяет резинки, так же она условно безопасная т.к в кофе машине находится рядом с готовящимся кофе. |
|
#3183633 Нравится Сафи
|
|
Завсегдатай
|
|
DenKl А если хотите еще больше перебдеть, покупайте смазку для... короче, в аптеке покупайте. |
|
#3183634 |
|
|
DenKlспасибо, буду знать. |
|
#3183642 |
Постоянный посетитель
|
|
Я недавно Тетру 800ю "реанимировал" - текла. Заказал на озоне набор колечек резиновых, масло- бензостойких и поставил методом подбора. Безо всякой смазки. Держат отлично. Единственный минус: захочешь вынуть блок кранов - изматеришься, потому что очень плотно прилегают кольца к стенкам" колодцев". При повторной установке держат так же плотно. |
|
#3183644 Нравится Сафи
|
|
Посетитель
|
|
DiesellСмазка какая-нибудь по-любому нужна. Я раньше тоже вычитал на форумах, что вазелин- хорошо и никаких проблем. Проблем, действительно, никаких не было-возможно, до поры, до времени. Изменено 1.12.24 автор mag1710 Изменено 1.12.24 автор mag1710 |
|
#3183648 |
Постоянный посетитель
|
|
mag1710 Смазку используют больше для того, чтобы резинки легче на места сели. Давление она не удержит, больше вреда, чем пользы. Принято считать, конечно, что это для того, чтобы резина не ссохлась, но, как по мне, для того, чтобы это произошло в безвоздушном пространстве, должно пройти очень много времени (при достаточном качестве резины, разумеется). Мнение исключительно субъективное, на истину в первой инстанции не претендую) |
|
#3183649 |
Завсегдатай
|
|
Diesell «при достаточном качестве резины, разумеется» Видимо во всех этих фирменных фильтрах , качество резиновых колечек (и не только) оставляет желать лучшего , но смазывание их разными «силиконами» , на разное время решает часть проблем , кому как повезет. Все это не может не удивлять , имея ввиду резиновые прокладки в сантехнике , работающие десятилетиями и с совсем другими нагрузками. Скорее всего дело не в резине , а в изначальной ущербности конструкции-«инженерных» решений… |
|
#3183654 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Когда видишь, что 4 "фирменных" колечка для кранов стоят как набор из почти трёхсот не "фирменных", которые одинаково хорошо держат и воду в фильтре, и горячий антифриз под бОльшим давлением в радиаторе автомобиля, задумываешься о том, что "теория маркетинга" (делать заведомо некачественную продукцию, чтобы покупали быстрее новую) вполне имеет место быть.. |
|
#3183655 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
Diesell «… 4 "фирменных" колечка…» "теория маркетинга" Когда столкнулся с такими вещами , что ни одна , трубка , уголок , переходник итд , от одного бренда ни когда не подойдут к другому и даже к другой линейке этого же бренда , начал подумывать , что у каждого производителя есть специальный отдел изучающий диаметры соединений всего , что есть на рынке , что бы не дай Бог не произвести что то взаимозаменяемое…, поэтому и не удивляет уже стоимость , к примеру, пласмассовой закорючки для входа воды в фильтр Eheim около 3х тыр… …как они еще о диаметрах шлангов то договорились… Изменено 1.12.24 автор sokolik67 |
|
#3183658 Нравится Василий 12, Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
#3183660 |
|
Премодератор
|
|
mag1710 Какая светлая мысль! Кто бы мог подумать! |
|
#3183665 |
|
|
DiesellА я - флейту акваэля с "выхлопом" ювеля. ))) |
|
#3183682 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183699 |
|
Завсегдатай
|
|
Иванъ Я конечно не знаю что плохого в наличии фторопласта, но он в составе. Для узлов трения наверное хорошо, для смазки резинок он не нужен явно. Пы.Сы. Я не критикую :) |
|
#3183729 |
Посетитель
|
|
Василий 12Конечно, эта информация не для " Мэтра" аквариумистики, а для тех, кому это интересно. Изменено 2.12.24 автор mag1710 |
|
#3183796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mag1710 Не совсем понял в какую Вы сторону, но к старым моделям Еheim professional прилогался тюбик со смазкой на которой было написано вазелин. |
|
#3185614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Твазелин вазелину рознь. Прилагался тюбик с вазелином на основе силикона. Аптечный вазелин - на основе парафинов. |
|
#3185622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn И что дальше? Прокладки в фильтре резиновые или силиконовые? Как парафин влияет на "высушивание" резины, ну или силикона? Что парафин, что силиконовая смазка не допуская соприкосновения прокладки или кольца с водой и этим действом продливает их работоспособность может повлиять на свойство материала, типа "усохнул"? |
|
#3185631 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Вот инструкция к фильтру "Tetra EX 1200". Указано, что можно смазывать вазелином. Не указано, что он на основе силикона и аптечный нельзя. Изменено 11.12.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3185633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Вообще тема старая, температура плавления парафина 27+%, как он действует на силикон, что в большинстве случаев сейчас используется в прокладках и на резину (для общего) развития. Sergey PAT_A Да Тетра самый хреновый тренд, самый покупаемый, но хреновый, не верю))) |
|
#3185634 Нравится Sergey PAT_A
|