Малёк
18
Пушкино 12 года |
Прогиб Стекла Juwel rio 400 |
Добрый вечер, не обращал внимания, а щас вот заметил, что есть прогиб стекол( переднего и заднего) в сумме около 5мм(сложно точно померять, мерял по пластамассовой раме). На форумах поискал, кто вклеивает дополнительные ребра жесткости, кто нет) обычная ли это ситуация для ювеля? стоит ли панковать?. Может ли это быть из-за неправильного выставленного уровня?(думал влияет только на красевучесть). |
|
#851064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение spookey стоит ли панковать?Нет. Все ок. |
|
#851243 |
|
Малёк
18
Пушкино 12 года |
|
DNK У всех так? или просто пока в пределах нормы? такое ощущение что ребра жесткости, скоро вот вот отойдут. В страховую я наверное, все же наведаюсь, кстати кто-нибудь страховался? |
|
#851356 |
Постоянный посетитель
|
|
spookey Тоже самое, но для подстраховки планирую вклеить 2 стеклянные стяжки возле пластиковых (цена вопроса копейки) но лучше буду спать. Заметно как стяжки немного прогнулись и клей растянулся ( по отношению к тому как было в первый день). З.ы. как сделаю напишу и выложу фото. Один только минус. Станет неудобный обслуживать… |
|
#851970 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
spookey У вас новый аквариум или старый? Дело в том, что у Рио 400 пяти-семи лет от роду, конструкция крышки иная чем у новых аквариумов. У "старого", если стяжки в порядке, то прогиб стекол (и лобового и заднего) равен нулю. Недавно у меня лопнула одна из стяжек, приклеил на "эпоксилин", пока держиться... При том, что один из форумчан помог сделать великолепные стяжки из алюминиевого профиля (за что ему отдельное спасибо), которые ждут когда лопнет "эпоксилин"... . Конструкция крышки в новом Рио 400 мне не понравилась... |
|
#852582 |
Малёк
18
Пушкино 12 года |
|
SerdginioСкорее всего тогда новый. покупал в начале этого года. там стяжки пласстмассовые, в одно целое вместе с верхней крышкой. Как лучше поступить, приклеить ребка жесткости или стяжки переделать?. Аквариумы ремонтировал ооочень давно, сейчас и не знаю какой гермитик брать, стекла стяжки и т.п. Поделитесь опытом? |
|
#852637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spookey Брал тоже в начале года. Аквас выпуск декабрь 2008 Заметил прогиб после того как просверлил стекло для протоки ((( Убрать штатные стяжки будет трудно…. Как вариант я думаю вклеить полоски из 8-10 шириной 30-45 мм и длиной по-моему 44,5 см от стяжки до стяжки. Далее к этим полоскам приклеить стяжки шириной 30-45 мм длиной по-моему 47см Рядом со штатными стяжками. |
|
#852660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите:какую нагрузку в кг выдержит дно ? |
|
#901068 |
Малёк
|
|
Прогиб стекла в 5-6 мм. Стяжки пока на месте, хотя силикон отошел. Аквариум 5 лет в эксплуатации. Чего ожидать? За соседей снизу переживаю. |
|
#3072325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072327 Нравится Nothing else matter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nothing else matterПрогиб мало что говорит, а вот то, что силикон отошёл, однозначно требует ремонта. |
|
#3072334 |
|
Малёк
|
|
Силикон тот что на пластмассовых стяжках поперечных. Не на стеклах. Avernezis Проще сразу на мусорку, не далеко нести 😁 |
|
#3072335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nothing else matter А стяжки для чего нужны? Удерживать стекла от большой нагрузки в верхней части аквариума. Если производитель эти стяжки поставил, то они для чего-то нужны, логично? Nothing else matter Покупаете аквариумный силикон, сливаете 2/3 аквариума, чтобы прогиба вообще не было, приклеиваете стяжки, ждете по инструкции сколько нужно и заливаете аквариум обратно. Проблема решена. В процессе я бы еще оценил силикон на галтелях, если и ему плохо, то просто полностью аквариум в переклейку надо |
|
#3072336 Нравится Торопыжка, Nothing else matter
|
Малёк
|
|
#3072337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072338 |
Малёк
|
|
#3072343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nothing else matter Посмотрите внимательнее : верхняя рама с двумя стяжками - цельная. В нее и упираются стекла. А эти нашлепки сделаны чтобы не сняли верхнюю раму , тогда может быть и кирдык. Согласен, что что-то немцы не додумали , потому что силикон отрывает. У меня Rio350: та же петрушка: два силикона из четырех оторваны. |
|
#3072350 |
|