Посетитель
|
Прогиб тумбы |
Аквариум 1450х370х500 опирается на тумбу не всей плоскостью, другими словами имеется прогиб столешницы. Показать скрытый текст Насколько это критично и как лучше выйти из ситуации? Изменено автор CDLS |
|
#2650280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CDLS На мой взгляд, этого допускать нельзя. Необходимо убрать все прогибы, подложив что-либо под центральные ножки. ___ Александр |
|
#2650339 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Я в таком состоянии его забрал сегодня. Боюсь подложу что-нибудь под центральные ножки, а окажется, что тумба наоборот, по краям прогнется. Вот сижу теперь и думаю что делать, в идеале нужно усилить столешницу, но чем? Другим куском ЛДСП? А вдруг он обыграет столешницу и ситуация повторится? Геммор один с этими банками :-) |
|
#2650364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CDLSУ Вас в полу может быть "яма". |
|
#2650366 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CDLS Я в таком состоянии его забрал сегодня. Боюсь подложу что-нибудь под центральные ножки, а окажется, что тумба наоборот, по краям прогнется. Так посмотрите, прогнётся или нет. Усиление столешницы мало что даст. Аквариум должен опираться на пол и ничто не должно прогибаться. Ни пол, ни столешница. ___ Александр |
|
#2650390 |
Посетитель
|
|
#2650394 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CDLS Вы же увидели прогиб в первый раз... Хотя не показали его всем, поскольку фотографии не увеличиваются. Потом, можно и воды налить несколько вёдер. Чтобы видеть как установлен аквариум. Если не будет прогибов и аквариум стоит правильно, не наклонён в какую-то сторону, то можно наливать воду. Однако его необходимо выставить со столом, на котором стоит. ___ Александр Изменено автор Alkor |
|
#2650399 |
Посетитель
|
|
Alkor Залито примерно 40 литров. Уровень воды в банке по всему периметру ровный. Но что делать с прогибом? У меня пол ровный, аквариум стоял на неровном полу, уточнил у бывшего хозяина банки. Вот с его слов: "У меня пол старый деревянный помялся аж сов временем перекос был. См 7 минимум с одной стороны больше с другой меньше." Если я сейчас налью воду, банка, из-за того, что столешница прогнута, может лопнуть ведь? Или подложку положить потолще и ничего страшного? Изменено автор CDLS |
|
#2650409 |
Посетитель
|
|
CDLSне что-нибудь, а столярную плиту толщиной более 40 мм, длиной чтобы края перекрывали боковые стенки тумбы. Можно аналогичную влагостойкую ламинированную ДСП. |
|
#2650502 |
|