Малёк
|
Программируемый диммер за 50$ (опрос) |
Создал эту тему с целью провести небольшое маркетиноговое исследование. |
|
#398764 Нравится Андрей Д.
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
Стоит ли мудрить с ПК? |
Если Вы сделаете устройство, которое позволяет плавно (скажем в течении получаса) увеличивать свет с нуля до максимума, а затем также плавно гасить и скомбинируте это устройство с любым электронным таймером, то ИМХО этого будет достаточно для широкого круга потребителей. Понятно, что плавно включить с (любым) внешним таймером это проще, чем выключить... но тем не менее ИМХО это будет востребовано. |
|
#398796 |
|
Посетитель
|
|
Сей девайс будет пользоваться спросом, но цена будет определяющим фактором. |
|
#398832 |
Посетитель
|
|
сообщение avd Гляньте в сторону Dallas шина 1-Wire. |
|
#398848 |
Постоянный посетитель
|
|
А это действительно нужно для аквариума, или для красоты только? От этого ведь будет зависеть тираж прибора и соотв. цена. |
|
#398858 |
Малёк
21
18 года |
|
Если Вы сделаете устройство, которое позволяет плавно....
http://www.piernitzk... Вот тут всё есть... Регулируется входное напряжение от 0-10 Вольт на аналоговом входе "диммера" Я собрал по этй схеме - работает 100% Немного изменил программку для AT90S2313 ... По стоимости около 10-15 ? ( сам "паял-налаживал" ) сообщение A__lex Меньше стресса у рыб, при включении освещения |
|
#399256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение demagog Эта мысль сама приходит в голову, но есть ли обьективные подтверждения? |
|
#399270 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение A__lex Есть. Мои гурами шарахаются в аквариуме когда свет включается и выключается. Постоянно слышу всплески воды. |
|
#399281 |
Постоянный посетитель
|
|
Я имел в виду другое - замедление роста, проблемы с размножением и пр., подтверждённые содержанием большого кол-ва рыб при разных способах включения света и одинаковых прочих условиях. |
|
#399300 |
|
Завсегдатай
|
|
на немецком рынке таких устройств для аквариумов уже много... огромного спроса я не наблюдал. |
|
#399320 |
Малёк
|
|
сообщение A__lex Я думаю такие сведения вряд ли существуют. Из предыдущих постов напрашивается вывод, что наиболее интересно плавное вкл/выкл света. Задача изменения светового потока в течение дня не особо актуальна, хотя мне представляется что это не совсем так. Согласитесь, что подобрать нужное количество световой энергии простым подбором количества ламп не всегда удается. При использовании обычного диммера для снижения яркости света до определенного постоянного значения, ее может нехватать для приобретения яркого окраса некоторыми растениями, с другой стороны, если шпарить на всю катушку целый день возможен переизбыток света и как результат - водоросли. Выход вроде очевиден - надо светить с переменной яркостью в течение дня. Плюс к этому в этом случае возможна ночная "лунная" подсветка. Может я в чем-то ошибаюсь? Кстати никто не в курсе, что там по этому поводу у Амано? Тут у Шумова нашелся аналог - система "рассвет-закат" ~230 евро. Расчетную цену сейчас объявить не готов, но думаю будет существенно дешевле. Изменено 16.1.07 автор avd |
|
#399342 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не вижу смысла в димировании света для аквариума - овчинка выделки не стоит. |
|
#399789 Нравится tigrenok
|
|
Малёк
|
|
Стоимость устройства получается около 50$ при пробной партии в 10 шт. Функции: |
|
#412595 |
Посетитель
|
|
А можно фото и размер устройства в студию? |
|
#412615 |
Малёк
10
Борисоглебск 3 года |
|
avdДень добрый Вы еще сидите в форуме? |
|
#2969886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2969888 Нравится Андрей Д.
|
Малёк
10
Борисоглебск 3 года |
|
seredaВидел .надежда умерает последней. |
|
#2969891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SAVODYANOJКак вариант Aкваконтролер Xendil. Только сайт там тоже загнулся, автор пропал - в теме были ссылки на архивы. И, главное, светильники должны будут иметь возможность управления через вход ШИМ (PWM) - поэтому спрашивал в вашей теме, какие планируются |
|
#2969899 |
|
Посетитель
|
|
#2987962 |