Посетитель
|
Происходит помутнение воды, в чем может быть причина? (страница 3) |
Аква 200л, перезапущен 05.07.2015 на питательной подложке деннерле, сверху грунт аква 2-5мм фирму не помню щас. Изменено 24.7.15 автор Gizmo84 Изменено 24.7.15 автор Gizmo84 |
|
#2110903 |
Посетитель
|
|
WViktor да, нет. химию не лью, кроме удо, и то редко. |
|
#2120776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
All_ А зачем вносить УДО если ещё работает пит подложка, какие были для этого показания ? Моё имхо, что внесение УДО нужно когда изменяется в худшую сторону габитус растений, либо для попытки их доакрасить (внесением микро) |
|
#2120780 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Ohri Не, Вы перепутали с автором темы. У меня обычный кварц) |
|
#2120833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
All_так я вам писал- создайте свою тему чтобы не было путаницы и флуда в ЧУЖОЙ теме |
|
#2120844 |
Посетитель
|
|
Помутнение снова вернулось. Как быть? |
|
#2123171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gizmo84зацвела, свет ИМХО рано и много дали , теперь варианты на Ваш выбор 1) отключить свет дня на 4 и полностью укутать акву - хоть газетами чтобы свет не попадал- аэрация максимум 2) поставить уф стерелизатор 3) отсадить рыб и запустить туда дафнию 4) поставить мелкий фильтр годить картридж от магистрального водопроводного микрон на 5 или этот укутать бумажными полотенцами Вроде все варианты что вспомнил навскидку - если что дополнят |
|
#2123205 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Свет был не более 5-6 часов. Помутнение не проходит уже довольно долго. Затемнение на 5 дней помогло, но затем снова в течении недели (свет был по минимуму) начало мутить и вот через 2 недели картина на фото. |
|
#2123296 |
Посетитель
|
|
Вот тесты |
|
#2123299 |
|
Посетитель
|
|
Водопровод: |
|
#2123300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gizmo84 С такими параметрами удо однозначно надо применять иначе свет и СО2 достается не растениям , они у вас стоят от нехватки питания и светом вы кормите водоросли |
|
#2123349 |
Посетитель
|
|
Gizmo84 вижу что рН в авариуме в норме, Вы писали что было за восеми - т.е. ошибка теста, или все-таки сьило углекислотой? Параметры воды выглядят ьолее чем приемлемо сейчас. А что в водопроводной воде с нитратом? Фосфат есть, модет и нитрат тоже? Изменено 2.9.15 автор Krakozavr |
|
#2123358 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 ох не факт. В аквариуме свежий питательный грунт, который еще активно выделяет в воду чего-то (посмотрите на рост кН / gH в аквариуме). вцести вода на свете и нглекислоте не будет, нужен еще хороший источник питания ИМХО. А он что-то не просматривается. Население умеренное, в воде ничего по тестам не плавает, растения на питательном грунте должны раст (и даже на фото выглядят неплохо, хотя и маловато для возраста аквариума. Всякие суррогаты типа стерилизаторов - ИМХО не более чем симптоматическое лечение. Причина непонятна такого длительного цветения (ьольше месяца уже), затемнение сбило его - но все вернулось, т.е. источник - постоянный. Тот же УФ-фильтр как бы не сработал в наоборот: будет постоянно убмвать часть водорослей (много, аха), подкидывя в топку новую разоагающуюся органику, а водоросли из закваски которая все равно в банке будет плавать попрут езе радостней, так можно и банку уложить. |
|
#2123360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krakozavrс подложкой от денерле дело не имел - потому не знаю чего может выделять, рост жесткостей - может покровный фонит? По уф - согласен это борьба со следствием, но зачастую бывает сперва надо устранить следствие , а потом спокойно разбираться с причиной, а причина может быть как раз в нехватке макро, а именно азота - был подобный опыт только с другим видом СЗ - Естественно всё ИМХО Изменено 2.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2123368 |
Посетитель
|
|
Krakozavr Ph сбил за счет подачи со2 |
|
#2123421 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Если начать вносить удо хуже не станет? И если вносить то только макро? Изменено 2.9.15 автор Gizmo84 |
|
#2123425 |
Завсегдатай
|
|
Внесу свои 5 копеек. Слежу за темой с самого начала, всё ждал какого-то прорыва, но его не происходит. |
|
#2123428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gizmo84естественно все хорошо в меру на данный момент я бы покормил азотом - например нитратом калия и довел бы нитрат до 10-15мг/л , не давая пока фосфата! Нитрату вообще нельзя давать обнуляться в отличии от фосфата , кстати тут меня может поправят или посоветуют что получше , но предварительно можно попробовать грохнуть цветение одним из способов что я предлагал , только желательно не уф - он разлагает многие микроэлементы необходимые растениям |
|
#2123429 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Дафнию у нас не найти уже пробовал. Можно на крыть акву на 4-5 дней. Насчет фильтра неделю уже стоит внешний тетра 800 плюс там и синтепоновый вкладыш есть и угольный стоит |
|
#2123433 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 В естественных водоемах цветение возникает как раз на фоне сильного повышения органики (читай азот) + свет + прогрев. |
|
#2123434 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 дак уже один раз следствие было устранено (затьемнением), но моментально веррулось на круги своя... |
|
#2123435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobстерилизатор не панацея а по синезеленым (именно они вызывают цветение) в общем опыт был такой - когда переезжал Аква пару недель стояла на старой квартире и это время кормилась сухим кормом , обычно кормиться живым , сушка в отличии от живого дает очень мало нитратов, в общем к моменту переезда вижу такую картину - стекла все в ксене - по идее нехватка фосфата!, а коврик элеохариса затянут синезелеными - как везде пишут избыток фосфата! Мне стало интересно - как так? В общем пишу одному хорошему форумчанину и говорю - Дим как так? Одно по идее исключает другое? Он мне и выдал - что по его мнению СЗ не от избытка фосфата , а от нехватки относительно него нитрата! Я долго не думая проверил - поднял концентрацию нитратов с 5мг/л до 10-15мг/л - через недельку от сз и следа не осталось понятно что их много видов и у разных причины размножения могут сильно разниться , но суть думаю передал |
|
#2123436 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Про микроэлементы. Если после 3-х дней уф, подождать ещё 4-5 дней, сделать 2 подмены по 20-30%, или капнуть удобрений, думаю, с микро всё будет в норме. Плюс у автора питательная подложка, я конечно не уверен, что в ней есть микро, но возможно. В данный момент меня куда больше беспокоит как бы от массовой гибели водорослей не слетел баланс в акве, что в свою очередь запускает процесс по новой. Gizmo84 У меня тоже стоял достаточно мощный внутренник, сначала на 700 л/ч, потом был заменён на 2000 л/ч. на 200л. Единственный вывод, который мне пришёл в голову, когда вода очистилась, колония водорослей была настолько велика, что в отсутствии мощного течения им не хватило питания и они массово вымерли. |
|
#2123437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krakozavrнет , общепризнанной что повышенный азот не вызывает цветение, могу дать ссылки - даже в Вики есть, сам также одно время думал |
|
#2123439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobтоже может быть + насколько помню отходы жизнедеятельности СЗ токсичны сами по себе Изменено 2.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2123442 |
Посетитель
|
|
#2123445 Нравится Юрий1978
|