Посетитель
|
Прожектор ASD СДО-05-30 |
Есть у кого нибудь опыт эксплуатации его? Ещё есть такая же модель, но от компании LLT, в чем разница? |
|
#2426683 |
Постоянный посетитель
|
|
#2426693 |
|
Посетитель
|
|
sideleff"обычный Китай"-то есть работал удовлетворительно? |
|
#2426779 |
Постоянный посетитель
|
|
#2426785 |
Посетитель
|
|
sideleffотлично. Спасибо за ответ |
|
#2426789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точнее, светильник. Прожекторы узкий поток света формируют. Приглядывал я то, что действительно прожекторы, но цена не понравилась. |
|
#2426827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynich Большинство прожекторов сейчас - хлам редкостный, китайцы экономят на драйверах и ставят линейные стабилизаторы, причем часто даже без конденсаторов - прожектор работает в режиме "стробоскопа", мерцающая люмка отдыхает. И цветопередача у них никакая, про красные оттенки можете забыть. Лучше добавьте и возьмите Биодизайн, Чихирос или просто промышленный потолочный светильник. |
|
#2426830 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Зато дёшево. Вот если у человека зарплата 15.000руб. И с этих денег надо заплатить за коммунальные услуги, транспорт, купить еды и одежду. Какой именно вы ему светильник посоветуете купить? |
|
#2426862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinЕсли руки не из задницы растут, то из потолочных наборов можно сделать едва ли не самый дешёвый светильник. |
|
#2426888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже если у вас руки золотые. Дешевле чем чем стоит прожектор вы светильник не сделаете. Поверьте мне, я пробовал. |
|
#2426890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinПрикинем по магазинным ценам, во что обойдутся 40 w. 1. 450 р. Набор для производства светильника 490x8 40W 220V GL (CW) без драйвера 2. 349 р. Драйвер для светодиодов 24-40W негерметичный пластиковый корпус 220V PF>0.9 или 100 р. Драйвер для светодиодов 20-40W 220V 250mA 3. 250 р. Дюралевый профиль. Скромно. |
|
#2426902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Что вы подразумеваете под набором я если честно не знаю. Ну да ладно. Уже по вашим расчётам получается 1149руб. К этой цене хорошо бы прибавить термопасту около 200руб. и провод с вилкой 150руб. Фиг с ним, предположим что паяльник, флюс и припой уже есть, ну мало ли человек радиотехник. https://eco50.ru/sop... Пожалуйста, дешевле, на 10 ватт мощнее, с влагозащитой, с гарантией продавца. И ненужно целый день кататься по городу и искать комплектующие а потом пол дня его собирать. Экономим полтора дня за которые можно на среднестатестической работе заработать на 2 таких светильника. Изменено 3.11.17 автор KoRvin |
|
#2426910 Нравится mario80
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinСогласен, что по цене недурственно (если не дохнет от перегрева). Но манёвр ограничен: практически точечный источник. А когда сам делаешь, то легче подлаживаешься под свои банки. |
|
#2426911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Я почти год занимался сборкой светодиодных светильников для аквариумов на заказ. Поверьте опыт есть приличный и я знаю о чём говорю. Схемотехника предложенная вами не лучше по качеству той что будет в светодиодном прожекторе по ссылке. Вы предлагаете собрать человеку машину своими руками (светодиодный светильинк), а Генри Форд изобрёл конвейер на котором автомобили (светодиодные прожектора) получаются в 2 раза дешевле и с гарантией. Я согласен с тем что можно сделать светильник самому и гораздо лучше прожектора но цена будет выше даже не в разы а на порядок. Изменено 3.11.17 автор KoRvin |
|
#2426913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinВы говорите, как кующий деньги, а я - как тратящий деньги. Так что, мы друг другу не противоречим. Я обращался к тем, у кого руки чешутся. |
|
#2426914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Неужели?))) Про диоды с CRI 60+ и мифическую гарантию я промолчу Показать скрытый текст
|
|
#2426916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2426923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin ну да, про линейные стабилизаторы с коэффициентом пульсаций 100% и выше (!) или про диоды, у которых даже для 3000К китайцы умудряются CRI ниже 70 уронить сложно что-то сказать Изменено 3.11.17 автор lonelity |
|
#2426927 |
|
Посетитель
|
|
#2426930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichувы, это можно узнать только после покупки, т.к. описание в инет-магазине ничего не гарантирует. Если очень хочется смотреть на синюшно-зеленый аквариум - то пожалуйста. |
|
#2426936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут такая штука. С какого конца подходить к аквариуму. Если с точки зрения только света? Фильтра? Обьема? Удобрений? Со2? Рыб? Растений? Если нет ответа, пользуйтесь доступными рекомендациями от производителей как в Египте. Все включено. Если уже есть мысли и наработки, то детали можно обточить. |
|
#2426944 |
|