Новичок
3
9 года |
Прожекторы СД как основное освещение |
Добрый день! Есть аквариум на 118 литров, чистыми около 100 получается. Подскажите, в правильном ли направлении мыслю? Подача со2 есть, удобрения лью понемногу, готов увеличивать, это всё не проблема. По моим рассчетам все хорошо, только боюсь пережечь растения. Также смущает небольшой, около 5-10 см засвет стекла у дна, но все равно стекла чищу каждую неделю, что теперь делать =) Пожалуйста, поправьте, если что не так. Готов на альтернативу в виде МГ-ламп, бюджет на все про все около 5 тысяч (ну 7 на крайний случай). Заранее спасибо! |
|
#2243530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SimonSaysЭто в теории столько. Реально будет меньше раза в два. Если и этого будет много, просто сократите продолжительность светового дня. |
|
#2243532 |
|
Новичок
3
9 года |
|
DNK В таком случае, может усилить еще? Или нормальные параметры получаются? Есть вариант на два прожектора и 6000 люмен. |
|
#2243534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SimonSaysВашим растениям больше не надо. |
|
#2243535 |
Новичок
3
9 года |
|
#2243537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimonSays В описании написано Цветовая температура 4000 К. Для растений это конечно хорошо. Чем теплее свет тем в теории они лучше будут расти но как по мне он будет сильно "желтить". Я больше люблю когда свет холодный, больше похожий на лампы ADA. Такой свет на мой взгляд и выглядит лучше и меньше провоцирует появление водорослей. Изменено 19.6.16 автор KoRvin |
|
#2243540 Нравится Андрей финн
|
|