Свой на Aqa.ru
|
Прокачал свой компьютер (страница 3) |
#2699261 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin К сожалению - да. (((((( зато дешево и много, для зеркал пойдет.... |
|
#2718529 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Айрат ты такой умный... Я прям поражаюсь как ты так разбираешься во всем лучше всех. У тебя папа не Альберт Эйнштейн случайно? Изменено автор KoRvin rik473 Не согласен. Entrerprise-class и RE серия у компании позиционируются как решение для серверов. Которое имеет повышенную надёжность. Но само собой не ломается только лом, но он гнётся. Просто мне не повезло. Бывают в жизни огорчения Изменено автор KoRvin |
|
#2718530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinПовышенную надёжность имеет каменюка, каковой является твердотельный накопитель, а вся очень точная механика является очень уязвимой и оттого менее надёжной.Ну а в конечном итоге всё упирается в деньги, и если нет разницы то зачем платить больше. |
|
#2718534 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Ответ в мнении... сервера.... а им похр - 1 диск или 10. |
|
#2718536 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinиногда мне кажется, что это не моя заслуга |
|
#2718537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Логика безусловно в этом есть. Но механика эта отрабатывалась десятилетиями и дошла почти до совершенства. SSD больших объёмов под хранение файлов не используют даже крупные айти гиганты, ибо не оправданно дорого. |
|
#2718538 Нравится rik473
|
|
|
KoRvinНет, но мой знал в каком веке родился Эйнштейн |
|
#2718540 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн На чем он построен ? на камнях ??? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) повесилил......... |
|
#2718541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rik473 Имелось в виду думаю чипы памяти на основе кремния. Кремний типо камень. |
|
#2718542 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinБюджеты разные.А датацентры-арендные устройства, приносящие прибыль.И чем меньше будет затрат, тем выше прибыль.Мне не нужен механический-лень ждать загрузки. |
|
#2718543 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн да ладно???? кто говорил пару лет назад на этом форуме что канифоль г... и все пользуются флюсами? искать будем ? |
|
#2718545 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rik473Именно, из, камня, кремния. |
|
#2718546 |
Постоянный посетитель
|
|
#2718547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2718548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rik473Я их выкидываю и покупаю новые.На сём откланяюсь. |
|
#2718549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rik473 Нет содрать с него информацию если дело не в контроллере а в банке памяти практически невозможно. |
|
#2718550 |
Постоянный посетитель
|
|
#2718552 Нравится папоротник, KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin Вы меня извините но: 1) Ваш диск произведен в 2015 году, судя по часам он видимо лежал неизвестно где и в каких условиях, там как минимум смазка в подшипнике могла деградировать 2) 54 градуса на диске -- вы серьезно? У него заявленная температура оперирования от 5 до 55 цельсия, в дата центрах как бы рассчитывают юзать в районе 20, естественно у вас диск нагнулся. Купите запорожец без пробега, расточите его до 2 литров и запилите в него закись азота, а потом возмущайтесь что ЗАЗ делал плохие машины У меня пачка дисков этих по работе у разных клиентов (хз штук 40 наверно) но в среднем не выше 40 эксплуатируются, из голд серии с 2016 пока ни один не вышел из строя, есть в паре древних машин списанные решки -- за всё время убитых заменил только штуки 2, остальные отправились на покой ввиду малого объема (много было 500-1тб) Изменено автор konstantin90s |
|
#2718557 Нравится artvhm
|
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Вроде как речь идет не о скорости доступа, а о надежности хранения информации. Когда информация существенно ценнее носителя. |
|
#2718563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Я их выкидываю и покупаю новые. Без комментраиев |
|
#2718564 |
|
|
|
lonelityможет ресурс заканчивается. |
|
#2718568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На сайте WD заявку оставил что диск помирает. Потом позвонил им. Они по серийному номеру его проверили и сказали что гарантия на него закончилась 4 месяца назад, и они ничем помочь мне не могут. Вспомнил магазин где его покупал, позвонил и сказал что чек утерян. В магазине проверили мои данные и серийный номер, удостоверились что диск они продали и сказали приезжайте поменяем. Приехал на савок и поменяли без проблем. Но самое интересное не это. Через неделю отзвонились мне из western digital по моей заявке. |
|
#2721615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2721735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2721773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Не совсем. Диски для серверов рассчитаны на работу в рейд массивах. Они отличаются не только механически, но и программно. Скажем, у WD RE отсутствует механизм коррекции ошибок, при возникновении ошибки чтения или записи диск не пытается разобраться с ней сам, а посылает сигнал наверх папе контроллеру. А его то и нету. Если хочется повышенной надежности для домашнего компа, стоит взять не Raid Edition (а именно так расшифровывается RE), а Red серию. Изменено автор Злой Гном |
|
#2721786 Нравится KoRvin
|