Малёк
26
16 года |
Проконсультируйте с дозировкой (страница 2) |
Скажите пожалуйста как расчитать дозировку метронидозола на 100 л акваса?? |
|
#432413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Погремушка по фото не очень понятно состояние рыбы.... мне кажется, что все проще обстоит - просто рыба уже старая...отсюда и не совсем "молодцеватый" вид дискуса... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#435260 |
|
Малёк
26
16 года |
|
А сколько же они живут в среднем, и как, хотя бы примерно, определить их возраст? |
|
#435415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Погремушка Согласно информации из большинства советских книг (ессно, данные об этом каждый раз авторы добросовестно передирали друг у друга))), то живут дискусы в аквариумах 8-10 лет. По моим наблюдениям живут все же поменьше... 5-6 лет...или чуть дольше - это больше похоже на правду (при температуре 29-30 С). При более низкой, возможно, чуть дольше живут...Не знаю наверняка...не экспериментировал... Данные эти взяты не с потолка - мои клиенты, которым я 4-5 лет назад продал годовалых рыб, стали обращаться по-новой, - мол, рыб в аквариуме за последний год стало меньше...и неплохо бы докупить пару-тройку взрослых.... Некоторых людей я лично посещал...и видел остатки их дискусной стаи - на вид действительно старые рыбы плавали в их аквариумах. Условия содержания в их аквариумах отличные...и потому есть основания предполагать, что погибшие рыбы канули в Лету своей естесственной смертью... Один американец, с которым я переписывался долгое время, уверял меня, что у него живет 17-летний дискус. Вряд ли он врал - этот народ более просто устроен в отличие от наших земляков, которые свое вранье отстаивают до последнего...с пеной у рта...и даже сами начинают искренне верить в чушь, которую несут... )))) Но 17-летний дискус - это наверняка исключение....такое же как и 20-летние коты и т.д.... Как отличить старую рыбу?... Также как различают людей...собак...кошек.... - молодое тело - есть молодое тело!.... И глаза у молодых дискусов другие...и плавают молодые по-другому....и плавники расправлены молодцевато... У старых рыб окраска тусклее...и на боках часто видны борозды (на манер морщин).... Если вкратце, то примерно так.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 18-3-2007 автор Самвел_К. Изменено 18-3-2007 автор Самвел_К. |
|
#435490 |