Завсегдатай
|
Промытый грунт |
Вопрос странный, наверное🫣 промытый и засыпанный в аквариум грунт( очень мелкая речная галька) можно без воды подержать несколько дней или все же лучше сразу залить? Просто растения будут только через неделю. |
|
#3082445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameiaесли есть сама емкость и грунт, и двигать не собираетесь, то заливайте сразу, начнется процесс установления баланса. Но если песок новый, только промытый, то полежит и сухой сколько угодно времени. |
|
#3082459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Грунт всё равно уже мокрый, так что остается только воду залить и пусть она отстаивается. А каких-нибудь плавающих растений нет ли, чтобы уж сразу ближе к делу? |
|
#3082535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia А что мешает запуститься без растений? У меня цихлидники так и запускаются. Грунт, камни (лава), фильтр, водички и вперёд. Там вообще растений нет. Могу покапать в фильтр какие-то биокапельки. Могу просто из другого действующего аквариума воды подлить. Или намотать на новый фильтр синтепон из действующего. К моменту, как приедут ваши растения, в аквариуме начнется процесс. Через пару-тройку дней после запуска можно улитосиков бросить. Ну или ещё кого на запуск, если улитосиков не хотите. Гуппи, например. И кормить немножко. Изменено 4.5.23 автор Kori |
|
#3082541 |
Завсегдатай
|
|
#3082560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082596 Нравится Kameia
|
|