Постоянный посетитель
|
Промывание био наполнителя |
Внешний фильтр не промывал уже несколько месяцев, только губку префильтра на шланге заборнике и раньше вытаскивал крупнопористую губку из канистры саму керамику не трогал. Кто и как часто промывает био наполнитель во внешнем фильтре и стоит ли вообще его мыть (сразу заменять)? |
|
#2188133 |
Постоянный посетитель
|
|
NO Algae а что такое био наполнитель? |
|
#2188136 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Aquael BioCeramax 600 |
|
#2188139 |
Постоянный посетитель
|
|
NO Algae у меня такой же и 1200 еще серии. а что значит Био в нем? это важно для вашего же понимания ответа на ваш же вопрос. ну и конечно полистать форум. ответ тут очевидный. удивлен честно говоря такому вопросу от Вас - человеку. который всем подряд во всех темах раздает советы по поводу фильтрации :какой и куда и скоко.. очень удивлен. Изменено 19.2.16 автор VolniyVeter Изменено 19.2.16 автор Daxel |
|
#2188146 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Куда и "скоко" био наполнителя, я кому то советовал ложить? Я сам создавал тему о расчете био субстрата, и главное "всем подряд", да еще и "во всех темах" ты явно что-то путаешь. Я говорил о важности биологической фильтрации, а на счет обслуживания мне интересно самому, кто как обслуживает данный субстрат, понять правильно ли делаю, т.к. био фильтр один (не считая грунта) и не хотелось бы спровоцировать скачок аммиака. А вопрос о обслуживании я поднял, т.к. эффективность био фильтра со временем падает изза загрезнения субстрата, префильтр не так хорошо удерживает взвесь и пористый материал забивается. Суть вопроса в том, как лучше сделать и вероятно взять на заметку. Я знаю что такое био, а знаете ли вы, если влезаете в тему отвечая вопросом на вопрос? |
|
#2188273 |
Постоянный посетитель
|
|
NO Algae во первых не тыкать. во вторых: "важность БИОЛОГИЧЕСКОЙ фильтрации" и качество периодичность обслуживания данных инструментов - они друг от друга очень зависят и друг без друга не могут существовать. Советовать фильтрации какие и недопонимать как их использовать - это недопустимо. Или Вы разбираетесь в фильтрации и потом уже во всех темах про фильтры даете "свои авторитетные советы" или не советуете (а не советовать ой как надо Вам, судя по этой теме). И у Вас, банально, засрались шланги. чистить ершиком и будет лучше. в общем, занавес. Вот такие вот советчики во всех темах по фильтрации. Изменено 19.2.16 автор VolniyVeter |
|
#2188278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter У кого то бомбануло))) |
|
#2188282 |
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Во перых, "Фильтрации какие", вы сами поняли, что сказали? Я понимаю, но нуждаюсь в ДЕЛЬНОМ совете о обслуживании, а ты дельный совет дать не можешь, тогда лучше не пишиТЕ очень "ВАС" прошу) Во вторых, какие еще "все темы" ты о чем говоришь вообще, ты все темы мои читал или пустословишь? В третьих, мои советы на столько же авторитетные на сколько твои. Изменено 19.2.16 автор NO Algae |
|
#2188289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем реже - тем лучше |
|
#2188296 Нравится VolniyVeter, Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Я и так редко его обслуживаю раз в несколько месяцев, почти год прошел, думаю стоит ли заменять или промыть, так как предварительная очистка, как мне кажется не справляется, в прошлый раз было много взеси (мех очистку конечно сделаю лучше) |
|
#2188300 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё раз : прошу не тыкать. Не твои а Ваши. |
|
#2188303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algaeкак недавний пример Нужно мнение опытных аквариумистов на тему заселения аквариума NO Algae Друзья, необходим срочный хороший совет по спасению рыбок NO Algae а вообще предлагаю сбавить градус накала , и говорить более предметно и уважительно друг к другу |
|
#2188304 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter Ок. Вы Нашел, зашел, не удивился. может вы меня удивите моими темами? VolniyVeter Так просвятите, ваши "советы" авторитетные "гугл в помощь") Изменено 19.2.16 автор NO Algae |
|
#2188306 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 И где тут все темы? Там два примера, и что в этих прмерах неверно? Я не против, если вы укажите на мою неправоту вескими аргументами Изменено 19.2.16 автор NO Algae |
|
#2188307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algaeэто просто примеры о том что советы вы даете , а не о верности или не верности , если хотите о неверности , то первое цитирование - нет зависимости необходимости установки фильтрации от объема аквариума , есть зависимость от плотности населения - чем выше плотность населения тем больше необходимость установки фильтра , так же на этом сказываеться наличие или отсутсвие растений , характер и размер рыб , режим кормления и так далее , но не объем сам по себе, по поводу второго цитирования - у меня фильтр стоит по жизни выключенный и включаю только после прополок и ничего , если говорить о внешнике - то ваше заявление верно , но о внутреннике - нет) вообще по делу вам ответ ИМХО уже дан - промывать по мере необходимости и чем реже тем лучше , промывать естественно без фанатизма просто сполоснуть от грязи, и если вы так свято верите в бионаполнитель то озадачьтесь прочтением и его свойств - за счет чего как заявляет производитель он настолько эффективен и потом подумайте как вы сможете уничтожить в нем бактерий без кипячения ) а вообще ИМХО на мой взгляд лучшее мнение высказанное на этом форуме по их поводу Чейза - всё это шарики и ролики ) поставьте простую губку вместо них и сравните Изменено 19.2.16 автор Юрий1978 |
|
#2188319 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Согласен, это я и пытаюсь донести до людей. |
|
#2188327 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Тут один товарищ меня обвинил, что я даю мягко говоря, вредные советы Изменено 19.2.16 автор NO Algae |
|
#2188328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algaeпроцитируете? я простите этого не нашел, нашел только VolniyVeter простите о вредности ни слова |
|
#2188329 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение NO Algae NO Algae Чем 30 отличается от 300? в 30л будет 30грамм рыбы, а в 300л уже 300 грамм. Какая разница? Что так 1грамм на литр, что эдак... В 300л площадь дна больше, грунта тоже. А если без фильтра и без сампа? Фильтрация не к объёму относится, а к биомассе рыб(и других жителей) Вот если в 300л засунуть 3000грамм рыбы, то тут нужен самп/внешник. -=Правда с этий Юрий уже опередил=- По промывке. BioCeramax - что вы смыть из него хотите? Ил? ну смывайте, только перед этим почитайте про активный ил. Плёнку же Вы промывкой не смоете. Но ил тоже участник биофильтрации и вот его смоете. Но я сомневаюсь что ил как то помешает там, керамакс - это трубки здоровенные, то есть что бы они забились нужно пластилина накидать. И если забьются поры, то на потоке это не как не скажется. Но и промывка уже не поможет. Но зачем эта процедура мытья? Поток упал? Губки промойте, шланги, помпу. Да, у мидикани помпа сама по себе слабая. Не стоит ожидать от неё супер струи. Возможно это нормальный её поток, не нужно смотреть на поток у чистого фильтра, нормализуется он только через некоторое время. Проверьте губки, может скукоживаются сильно - это сильно и быстро поток роняет. Так что ответ на вопрос когда мыть керамакс? -некогда. |
|
#2188330 Нравится VolniyVeter, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
посему всетаки предлагаю сбавить градус накала страстей) |
|
#2188331 |
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Рыба наверное в 300 крупнее и отходов больше) |
|
#2188335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 А вы ниже пролистайте) |
|
#2188337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algaeкоторые БОЛЬШАЯ по размеру аква гораздо эффективнее перерабатывает? простите но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев основной биофильтр это сам аквариум - грунт , стенки , растения , декорации , а все внешники и прочие приблуды нужны в перенаселенном аквариуме - года он сам справиться уже не в состоянии |
|
#2188339 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algaeне нашёл , я же просил - процитируйте пожалуйста |
|
#2188340 |
|