Малёк
21
20 года |
промывка фильтра (страница 2) |
Банка 75 гал. 6 дисков и птерик, внешний фильтр- Eheim2215. Банке 6 мес. Два раза промывал фильтр и оба раза с последствиями для дисков, причем промывал как положенно- водой из аквы и слегка только чтобы убрать грязь. Понимаю что удалил полезных бактерий, но как же избавляться от грязи- со временем давление фильтра ослабевает. |
|
#186093 |
Малёк
21
20 года |
|
Это точно? |
|
#186809 |
|
Малёк
21
20 года |
|
На сколько я знаю уголь убирают на время лечения |
|
#186823 |
Завсегдатай
|
|
Посмотрите в поиске: уголь... |
|
#186835 |
Посетитель
189
20 года |
|
ИМХО, тоже уголь только при необходимости (убрать лекарства, убрать последствия неудачных экспериментов, которые тоже случаются). |
|
#186837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проблема не в организации канистры(она фирменная), а в промывке. При правильном выборе и разумной организации канистры отпадет проблема с постоянным ее засорением. |
|
#186845 |
|
Посетитель
|
|
Очень многие за рубежом используют уголь. И не считают это проблемой. Я с трудом понимаю, чем уголь может навредить. Его только менять надо регулярно. |
|
#186932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Штабс-капитан ЧЕМ?!?!...это уголь Мешает(!).... ;-))...Если имелось в виду то, что его обязательно нужно менять периодически...и не забывать об этом - тогда Да....мешает...ээ..расслабиться... ;-))) Я лично уголь не использую....потому как протока стоит у меня на все хозяйство...и аквариумов далеко не один...и не два... так что уголь в нагрузку мне ни к чему.. ;-))) А вообще....когда уголь (качественный!!! уголь) стоит в фильтре - то вода все ж почище в аквариуме...это и на глаз видно....и тесты подтверждают... Вовремя менять...не забывать об этом - вот...скорее всего основная причина НЕлюбви к углю у большинства аквариумистов... Ну и....возможно, чей-то печальный опыт с толку сбивает - кто-то наверняка пробовал удешевить эксплуатацию аквариума и испльзовал НЕаквариумный уголь...с повышенным содержанием серебра....или просто некачественный... После лечения уголь очень кстати!... Но если установлена протока, то и в этом случае уголь не особо нужен...так как остатки лекарств вымываются довольно быстро большой сменой воды... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#186967 |
Малёк
21
20 года |
|
Стоит фирменная угольная пластина. |
|
#187305 |
|