Посетитель
![]() ![]() |
промывка ФитоФильтра от химической отравы для комнатных растений. |
Ребят всем доброе время! случилась беда, всё не буду расписывать, к сожалению рыб не удалось спасти, только одного анциструса.. |
|
#3016465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Valeriy GruzdevВещество действующее не вечно. Может, просто оставить ФФ на отдельную жизнь на недельку? |
|
#3016466 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Valeriy Gruzdevпосмотрите в инструкциях на оба препарата период полураспада. Он обычно указывается и для почвы, и для воды. У фитоверма, насколько помню, в воде период полураспада - 3 суток. У фуфанона, скорее всего, чуть больше. У фитоверма специфический запах. Если канистра ещё осталась, можно по запаху понять, он или нет. Мне кажется, можно попробовать выждать эти сроки при работающем фильтре и подменить воду. Нескольких часов может не хватить. Изменено 18.6.22 автор Blacklady |
|
#3016467 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Valeriy Gruzdev Верно. Промывание не повредит но все равно может оказатся не достаточно. Часто помогает активный уголь, можно на сутки положить в фильтр, потом выбросить. В инструкции по применению препаратов найдите время ожидания. Предназначено для людей, означает число суток, когда можно будет обработанный продукт безопасно использовать в пищу. Рыбы обычно более чувствительные чем люди, креветки еще многократно чувствительнее, но для приблизительной ориентации сойдет. Продержите аквариум и фитофильтр весь этот период без заселения. После этого аквариум станет опять безопасным для рыб. |
|
#3016469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИнедХорошо! спасибо большое! Торопыжкавозможно Blackladyв инструкции да он еще до того как я его вылил ( остаток 3-5 литра ) стоял неделю, бутылку поставили случайно не подумав к остальным бутылкам которые отстаиваются для аквариума, а я залил не понюхав, обычно проверяю что заливаю а тут спешил, а когда уже вечером понюхал бутылку эту то да, она с запахом. |
|
#3016479 |