Свой на Aqa.ru
|
Промывка внешнего фильтра |
Недавно сгорел распределительный щеток в доме, в связи с этим отключили электричество на 4 часа. Из внешника в креветочнике тупо слил 2 ведра воды, а в основной банке решил промыть фильтр. Процесс решил зафоткать и выложить Снимаем голову Устройство головы (в основе помпа на 1000л/ч. но по факту с наполнителями она даёт 300-500л/ч. что для меня идеально. В качестве фильтрующего материала у меня синтетический мешок из под картошки Моем его Хоть я и использую губку превильтр на заборной трубке да и фильтр проработал без чистки всего полтора месяца а грязи прилично получилось. Потом сушим (шутка) Дальше идут керамические кольца. Раньше на самое дно клал уголь который сам жёг на даче, но от него много мусора, поэтому сейчас дно пустое. Вообщем как то, так. Если кому показаль интересно плюсуйте |
|
#1992838 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinМешок из под картошки? Здорово. А картошку отдельно?(шутка) |
|
#1992906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rygiy67 Мешок сделан из инертного пластика, имеет огромную площадь поверхности которая способствует хорошей биофильтрации. Также он отлично пропускает воду и задерживает грязь, тоже время он не забивается ею, обычно я мою фильтр не чаще раза 7-9 месяцев. Существенное падение потока воды заметно только спустя год. Если вы знаете лучший наполнитель для фильтра то скажите что это? |
|
#1992941 Нравится Олег Халиков
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinДа я тоже, ещё в советское время пользовался мочалками из капроновой лески, по сути тоже самое. Но про мешки просто бы сам не догодался бы. |
|
#1992951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinклассная конструкция, а поделитесь как закреплены шланги и как осуществляется процесс запуска фильтра что бы начал качать? |
|
#1992952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1992963 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinсо шлангами понятно, а как запуск проводите, сначала заполняете водой? |
|
#1992967 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar В детстве бензин с машины сливали? |
|
#1992978 Нравится Erlang, Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinнет такой бякой не баловалась, но мысль поняла |
|
#1992983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinСпасибо за мысль о мешке, а то у меня тоже мочалки из сетки, но они такие упругие, никак не хотят укладываться, и уплотняться, все норовят вылезти из-под синтепона перед закрытием фильтра, теперь попробую мешок. |
|
#2002257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cuma Для спасибо есть кнопка "спасибо" |
|
#2003353 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinНу раз так, то - принято |
|
#2003358 Нравится KoRvin
|
|
Малёк
|
|
KoRvinИдея с мешком понравилась, а скажите, это те самые мешки, в которых продают овощи в магазинах? Они напоминают плетение из лески? |
|
#2030309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БрИг Да они самые. |
|
#2030312 |
Посетитель
|
|
Хороший внешние! Про мешки давно знаю, сам их в корзины к магазинным внешникам подкладываю, а еще для распределения потока можно гофра кольца нарезанные из пластиковой гофры та что в ЭЛЕКТРИКЕ продается. А если бы ваш внешник стоял в верх ногами цены бы ему не было! Т.е хотел сказать чтоб помпа воду толкала со дна в аквариум, а сама корзина принимала воду как бы под давлением из банки. То потери мощности было бы еще меньше. |
|
#2082321 |
|
Посетитель
|
|
odpride Мне кажется помпа должна работать на разряд, то-есть что бы не было давления внутри канистры(трубы), я думаю так безопаснее если сей девай находится в помещении! |
|
#2082327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тапкомбью Правильно думаете. |
|
#2089167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2102257 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Вот теперь совсем другое дело! А мы в мешки из под картошки вот такую Продаю: загрузку для биофильтра засыпаем , иначе по сампам расплывается. |
|
#2112282 |
Новичок
|
Про уголь |
Чтоб уголь не разлетался можно поместить его в мешок от пылесоса. Предварительно просеять через железное сито. |
|
#2329233 |
Новичок
|
|
rygiy67 Очень удобно если купить две, три мочалки, детские. Они пористые и безопасны. Склеиваем водостойким клеем Момент. Края для получения цилиндрической формы нужного диаметра обрезаем. Вымачиваем для удаления остатков химии от клея. Пока не пропадёт запах. Обычно 2-3 дня. Периодически меняем воду. При покупке проверьте продувается ли мочалка. Т.к. есть варианты где она не пористая насквозь. Цена в пределах 40-70 рубликов. Я обрезаю нихромом. Нагреваю кольцо из нихрома на плитке. В несколько приёмов (нагрел - прожег) получаю почти заводской срез. Почти идеальной окружности. Кстати тож самое, но малого диаметра, применяю для создания насадки для внутреннего фильтра. Добавляю пенал от 20 кубового шприца. Проделав в нём несколько дырочек паяльников. Вставляем пенал в мочалку, одеваем на помпу и вуаля, фильтр грубой очистки. Не фонит. Не гниёт. Стоит копейки. Любая форма и размер. На любую модель помпы. |
|
#2329237 |
|
Новичок
|
|
KoRvin Контргайка Латунный фитинг. Шланг прижат хомутом. При промывке хомуты не очень удобны. Соглашусь, что это доступно, быстро, достаточно надежно и недорого. Но всёж таки есть такая штук - быстросъёмы, очень удобно. |
|
#2329241 |
Новичок
|
|
natalybochar Добрый совет, для того чтобы удалить весь воздух из головы врезать клапан Майерса. Посмотрите в магазине где торгуют фильтрами для водопроводной воды, там бывают. И в тех магазинах где трубы и прочая сантехника. Очень эффективно. Изменено 20.1.17 автор Глеб Непростой |
|
#2329244 Нравится Erlang
|
Новичок
|
|
ВОПРОСЫ - |
|
#2329248 Нравится Сергей Юрьевич
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Глеб Непростой Если воздуха в канистре небольшое количество то он легко выгоняется помпой. Если его больше то приходится потрясти фильтр. Вставлять клапан сброса воздушной пробки не вижу смысла ещё по тому, сто через этот фильтр я растворяю Со2 который подаю с баллона. Фильтр у меня ещё служит проточным реактором. |
|
#2329284 |