Посетитель
![]() ![]() |
Пропадает пистия (страница 2) |
Относительно недавно купила пистию в аквариум, к сожалению, в зоомагазине она была не в очень хорошем состоянии (маленькая, листья лежали на воде, желтые пятна на некоторых растениях, одно прозрачное), но отказаться от нее я не смогла. Поначалу вроде все было ОК, но вскоре она начала растворяться. Не хочу потерять пистию, но не знаю - в чем причина, может, это период адаптации и скоро все наладится?Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#3079321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3079380 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
macsla Ну да, даже по размерам близки к капусте. Полезные "сорняки" для очистки воды по ленивому методу, люблю их. |
|
#3079384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3079386 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1 Я не допускал их вылезания из воды: подрезал вершинки. Оне в отместку начинали куститься. То же самое с лимонником. |
|
#3079388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3079391 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3079394 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
#3079395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3079396 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Ох уж эти ботаники. Он у меня в горшке на подоконнике растет) Очень живучее растение. Изменено 18.4.23 автор macsla |
|
#3079397 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩвот риччия как раз прет как не в себя. Но она мусорит сильно, тоже надоела. |
|
#3079402 Нравится ВладимирЩ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мне-то что делать?)) |
|
#3079408 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вихрь Вы удобрения вообще никакие не вносите? Какой светильник(световой поток)? Изменено 18.4.23 автор macsla |
|
#3079414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
macsla Нет, я боюсь, думала, может, мне посоветуют чего. Свет не знаю как описывать, светодиодный на 3 Вт, длительность светового дня - 10 ч. |
|
#3079417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3079422 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Вихрь На самом деле ук вас все растения чувствуют себя не очень хорошо. За 8 месяцев у вас должно было все зарасти валлиснерией и кабомбой . Более-мене кладофора, но это водоросль , поэтому и растет хорошо. Мне еще кажется, что у вас маленькая банка для нормального роста пистии. Удобрения посоветовать очень трудно, ибо мы не знаем параметров вашей воды. Изменено 18.4.23 автор ВладимирЩ |
|
#3079424 |
Свой на Aqa.ru
|
#3079426 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вихрь Не приживается, погибает, скоро совсем растворится. 3w диодный свет для пистии слишком мало. Плюс выглядит голодной. Простимулировать рост можно и в аквариуме, но только хорошо подумайте нужно ли Вам это. Активно растущая пистия будет конкурировать со всеми остальными растениями в аквариуме и победит – на поверхности ей всегда свободно доступен СО2, а из воды своими мощными корнями вытянет практически все доступные минеральные элементы, плюс начнет сильно затенять все что ниже. Аквариум по площади поверхности небольшой, со временем пистия займет всю доступную поверхность. В итоге лишитесь остальных растений. Если желаете сохранить и оздоровить эти пистии, лучше этого сделать вне аквариума, а в аквариуме потом позднее можно поместить и содержать только одну красивую и здоровую розетку. Берите привлекательного вида сосуд (миску, вазу, банку и т.д.), на дно засыпьте горсть обыкновенной луговой земли и горсть кислого торфа, покройте все это плодородное добро тонким слоем промытого песка - от мути. Осторожно заполните водой. Воду для начала лучше всего набрать не водопроводную, а уже живую и созревшую - из природной лужи, канавы, речки. Дальше можно будет подменивать и водопроводной. Поставьте заполненный сосуд на подоконник, по желанию можете досвечивать любой настольной лампой на таймере, положите плавать погибающую пистию и ждите, когда отрастут крепкие зеленые молодые листья и начнут образоваться первые детки. 2-3 недели пройдут и уже увидите как пойдет в активный рост |
|
#3079434 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем огромное, буду следовать данным рекомендациям. Кабомба была недавно куплена и она-то, судя по росту, как раз чувствует себя хорошо)) Про валлиснерию вы правы, но она как раз пошла в рост, буду надеяться все окей пройдет! |
|
#3079437 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Инед можно просто плавающую трубку сделать она не даст ей расплываться |
|
#3081109 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3082450 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Только вот на листьях как желто-зеленая сеточка, кстати она со временем становится менее заметной, а листья поднимаются. |
|
#3082579 |