go to bottom
Новичок

8 1
Russian Federation
1 мес.

Пропал глаз у золотой Ранчу

Доброго времени!
Хотела бы уточнить, так как сегодня была крайне удивлена тем, что у рыбы просто глаз пропал.

Выглядит так, будто бы он просто испарился, оставив маленькую почти незаметную болтающуюся ниточку и просто глазницу пустую чистую.

Подумала на болячку какую, но тьфу-тьфу, у остальных золотых всё нормально. Но также на ней нет других видимых поражений, как могло бы быть от драки.

Эта малышка самая маленькая из всех, недавно очень хорошо и быстренько пролечились таблетками метронидазола.

Ест хорошо, плавает- учится без глаза, нарушена немного координация, но охотно подплывает как видит меня.

Если честно, меньшее что ожидала- отсутствие глаз.

И вот мой вопрос, могли ли его просто высосать?
Нашла инфу о том, что некоторые рыбы любят поесть глаз, но я ни разу не видела, чтобы к этой детке приставали. Да и сейчас как всегда все делами своими заняты- внимания на неё- ноль.

Это может быть что-то вирусное? Или лучше её отсадить в отдельный, на случай забивания слабого? Заранее спасибо!

2024-12-0910/12/2024 00:54:19
Новичок

8 1
Russian Federation
1 мес.

Скалярия132

Нашла кое как какие-то давние посты с примерами фотографий, видимо реально просто выбили и теперь только стоит ожидать когда зарастет

Но все таки оставлю тут вопрос, так как хочется мнения по поводу отсадки в отдельный на литров 25-30. Для неё, судя по размеру её самой, будет очень неплохо. Она и в магазине была меньше чуть чуть других, в итоге так самой маленькой и осталась, среди других теперь уже амбалов вуалехвостых.
Глаза у них под тип скалярных, жесть неожиданно.

Сейчас она в +- самой середине аквариума, просто осторожно из стороны в сторону смотрит и заваливается вперёд. Остальные также заняты копанием всего вокруг и к ней никакого интереса, как и к друг другу в целом

Мог ли это сделать анциструс или коридорас?

Изменено 9.12.24 автор Скалярия132
2024-12-0910/12/2024 01:11:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь