Малёк
|
Пропали Амано и Вишни после понижения PHKh |
Приобрел средство для понижения KH |
|
#3098595 |
Завсегдатай
|
|
Kate Petrova Осмотрите область вокруг аквариума, аманки очень любят катапультироваться из воды, при неблагоприятных условиях. Вишни меньше прыгучи, но иногда тоже вылетают, особенно при испуге. |
|
#3098601 |
|
Завсегдатай
|
|
Kate Petrova Как я понял, Вы понизили КН на единицу за 5 дней. Было 8 стало 7. Верно? Такое плавное понижение не должно повлиять на креветок. Причина думаю в другом. Я понижал КН кислотой, а препараты КН-рН минус это и есть кислота. Делал замеры и наблюдал за живность в аквариуме. Что я увидел при внесении кислоты. Происходит резкое падение рН за счёт реакции кислоты с карбонатами и выделении при этом углекислоты. Это я видел по показаниям электронного рН контроллера. У меня в аквариуме суточное колебания рН = 0,6 за счёт подачи СО2 только в дневное время. Креветки на такое колебание не реагируют, потому что это плавное понижение - повышение рН. Но при резком понижении рН на 0,4 аманки носятся и пытаются выпрыгнуть из аквариума, хотя по рыбе как то не заметно. Я понижал КН в ёмкости для подмен. Снижал с 10 до 2. При таком снижении возникала смертельное содержание углекислоты в сотни мг/л. Углекислота не выветривалась сама в стоячей воде и за 6 дней до подмены. Перед подменой делал аэрацию воды компрессором. Поэтому я не согласен с производителями, которые рекомендуют вносить КН- рН минус ежедневно в аквариум, мотивируя это пользой для растений. Скачки рН и КН не нравятся ни живности, ни растениям. |
|
#3098610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс 56 Происходит резкое падение рН за счёт реакции кислоты с карбонатами и выделении при этом углекислоты.Зачем так длинно? Параметр отражает соотношение катиона H+ и аниона OH-. Кислоты - источники первого. Катион одинаков вне зависимости от того, от какой молекулы он оторвался - от H2O, от H3PO4, от H2CO3. Короче, если есть чувствительные обитатели, то применяем капельницу. |
|
#3098619 Нравится ВладимирЩ
|
Малёк
|
|
Креветок нигде нет, конечно есть камни и коряги, может они там прячутся, но 15 штук в 200 литрах, в любом случаи должны быть видны, мне кажется. |
|
#3098675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kate Petrova Я порой шесть хвостиков в 15 литрах найти не могу. Только на сомовью таблетку выходят. А порой сами мельтешат по аквариуму. |
|
#3098677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098681 |
Малёк
|
|
из рыб сомы, гурами медовые, жемчужные и лялиусы |
|