Малёк
![]() |
Пропорции Кальций:Магний, нужен совет! |
Добрый день! |
|
#1962656 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Себастьян Петрович Кальция хлорид 10% в 1мл.-18,3мг кальция. Раствор магния сернокислого 90% в 1мл-8мг. магния. |
|
#1962693 |
|
Малёк
![]() |
|
Ananas72 Спасибо за ответ! Хорошо, что дождался вашего ответа, а то сделал бы передоз Магния... В вашей теме (http://www.aqa.ru/forum/pro-bor-224238-page2) Вы писали, что разово заливали 2000 мг. Кальция (+ Магний в пропорции) и результат был отличный. Скажите, пожалуйста, это результат действует и сейчас или потом были перекосы? Изменено 13.4.14 автор Себастьян Петрович |
|
#1962695 |
Свой на Aqa.ru
|
Себастьян ПетровичСейчас уже вообще всё по другому. Таких проблем как радикулит растюх я давно не наблюдаю. Если у Вас мягкая вода КН-0-2 советую держать Ca-Mg-K (3,5-4)-1-0,5 |
|
#1962740 Нравится Петрович 33, Novichok13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ananas72 Запутался совсем с рассчётом реминерализатора, у меня осмос(из под крана воду не добавляю) и есть все реактивы, поделитесь пожалуйста своим рецептом. Я в основном держу эхи, длинностебельке и рыбе что останется, тем и будут жить... С амании минерализатор не понравился, дисбаланс Gh и Kh и сомневаюсь в соотношении Ca-Mg. |
|
#2019766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Себастьян Петрович С таким стремлением к точности для начала надо определиться в чём измерять эту пропорцию, вариантов три: мг, мг-экв, ммоль, а то можно ошибиться раза в два, или в четыре... Я бы лично посчитал ионы, но попробуйте спросить у Sebbbа. p.s. Не посмотрел на дату... ![]() Изменено 16.11.14 автор e99 |
|
#2019979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ananas72День добрый, хочу замешать водичку на хлориде кальция в ампулах и сульфате магния семиводном, немного запустался с дозировкой, можете поправить если неправильно? На 65 литров осмоса чтобы получить Ca 28, Mg 8. Необходимо 10 ампул хлорида кальция и 5,2 грамма сульфата магния 7 водного? |
|
#2272400 |
Свой на Aqa.ru
|
vyacheslav78Всё верно посчитали. |
|
#2272813 |
Свой на Aqa.ru
|
vyacheslav78Золотая водичка у вас получается. Всё гораздо проще: купите алебастр в строймаге и магний сернокислый в садовом магазине. |
|
#2272874 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedinа можно поподробней пожалуйста? Тоже судя по всему проблема с кальцием, ищу практичный метод. |
|
#2894925 |
Свой на Aqa.ru
|
iveryМожно здесь посмотреть, скачать и посчитать:"Калькулятор для реминерализации осмотической воды" С. Кудряшова.Your text to link here... |
|
#2894941 Нравится ivery
|