Новичок
1
4 года |
Проращивание семян апопногетонов? |
У меня дал семена Ульвациус, растет один, опылял кисточкой, может с кем переопылился. Короче появились семена, начали прорастать (корешки и листики 2-3мм). Взял я плошку, насыпал немного крупного песка, налил воды 2 см из родной банки. поставил на край банки под металгалидки (Света дофига). Вот и проблема сразу появилась - нитчатка все затягивает. Что делать? химию лить не очень хочется, поставить в тень? Пока выбираю пинцетом, но выдергиваются из песка и сами проростки. А как дальше с ними быть. Пока семенами размножались только робинзоны, засеяли всю банку как сорняки. |
|
#237264 |
Малёк, Советник
|
|
Я делаю так: невысокую плошку (с некрупными дырочками снизу - для вентиляции) засыпаю на треть гравием (фракция 2-4мм), затем слой питательной смеси, далее около сантиметра мелкого песка... высеваем семена и покрываем их тонким (мм 5) слоем такого же мелкого песка (это делаем аккуратно)... Плошка подвешивается на глубине 5-10 см... Водорослей в плошке не наблюдал... Вероятно, они просто не успевают вырасти... Семена прорастают достаточно быстро и вскоре образуются плотные заросли апоногетончиков... которые, впрочем, чуть позже приходится рассаживать... |
|
#237489 |