Свой на Aqa.ru
|
Просьба высказаться об аммиаке |
Здравствуйте ! |
|
#17693 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Евгений, я понимаю это дело так: |
|
#17700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Остается только добавить несколько цифр для иллюстрации вышесказанного. Цифры относятся к пресной воде при температуре в 24С. Первая колонка-рН, вторая- процент неионизированного (того самого крайне ядовитого) аммиака от общего аммиака (т.е. совокупности неионизированного аммиака и аммония, измеряемой нашими тестами). |
|
#17813 |
Свой на Aqa.ru
|
опыт и результаты |
Спасибо всем откликнувшимся ! |
|
#17973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде подробней некуда |
|
#17991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет Всем ! |
|
#17992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему недостаточно? На графике образно показан процесс созревания биофильтра. Который созрел на 40 день и весь производящийся аммиак в банке переводится в нитраты на лету. |
|
#17996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, САВА ! |
|
#17998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И еще: не может ли справно "тикающий" биофильтр
подхватить и обработать повышение концентрации аммиака/аммония (более, чем обычно с рыб) "на лету", "в миг" ? Нет, естественно. Ибо колония бактерий уколбасилась до такой степени, что может переваривать не _большее_ данного количество восстановленного азота. Для наращивания своего потенциала нужно время для прироста новых бактерий, это и будет временем адаптации к новым условиям. Биофильтр он в банке саморегулируется уменьшаяувеличивая свою производительность исходя из конкретных условий. На все нужно время. |
|
#18000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, CABA ! |
|
#18004 |
Завсегдатай, Советник
|
|
дак а там какое такое особое сомнение? |
|
#18008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я не имел нитрита неделю, значит не было аммиака
Для установившегося биофильтра и если чел его не трогал, не прореживал много растений в банке, не сажал доп. рыбу, то фраза работает. Просто в некотром случае отсутствие нитрита не говорит об отсутствии аммиака. Неделя не срок. [Отредактировано: 13-1-2003 написал CABA] |
|
#18015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Остался у меня корневой вопрос, так сказать: |
|
#18023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений, а нафига, прости оно тебе надо? Мне кажется достаточно знать и понимать основы и процессы биофильтрации, чтобы определить когда что работает. Разве нет? |
|
#18024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CABA, |
|
#18028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Значит важные моменты:
- запаздывание роста нитрита при вплеске аммиака Ага, есть у него инерция. Можно наблюдать при воздействии на фильтрующую систему. Помутнение воды (молоко) - процесс перестройки фильтрации. При всплеске аммиака. Всплеск нитритов без всплеска аммиака это уже экзотика какая-то. - фильтр должен уметь делать нитриты и нитраты Конечный продукт нитраты. Нитриты промежуточная фаза, интересна при контроле запуска фильтрации. Аммиак может успешно быть переварен и растениями и водрослЯми, кот. иногда могут составить успешную конкуренцию биофильтру. Тогда нитритной фазы вообще не будет. Все зависит от конкретного случая для конкретной банки. |
|
#18029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давайте попробуем представить все это по-другому. |
|
#18048 Нравится YuliyaS
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Michael, как всегда, очень. |
|
#18057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В настоящее время, в смысле идентификации нитрификаторов, я полагаюсь на работы доктора Хованека: |
|
#18077 |
Свой на Aqa.ru
|
система понятна |
Спасибо |
|
#18081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тут немного подредактировал свое последнее послание, добавив туда кое-что по-поводу "молока" и поведения второй колонии. Может быть, это ответит на кое-какие вопросы для Вас. |
|
#18088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, конечно, Michael ! |
|
#18092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, давайте, скажем, так. |
|
#18095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все отлично. Пример с заводом просто супер |
|
#18114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если просто лить аммиак, то бактериальной мути не возникнет (вернее, она может возникнуть, но только если там, кроме аммиака, еще есть и пища для инфузорий и пр.). |
|
#18256 |