Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Прощание с легендой. Люминесцентных лампы серии "GLO" больше не будет |
Прогресс устроен так, что если приходит что-то новое, старое, как правило, уходит. LED-светильники, а также принятые в большинстве стран законы, запрещающие использование люминесцентных ламп, вытеснили этих долгожителей окончательно. В настоящее время распродаются остатки этих ламп, так что если вы - поклонник этих лампочек, рекомендуем поторопиться. На этот раз они закончатся навсегда. Лампы T8 здесь , а лампы Т5 здесь . |
|
#2964885 |
Постоянный посетитель
|
|
Плохо. У меня подошёл срок замены ламп - а тут тю-тю. Что за геморрой. Ещё и МГ лампы не найти. Грёбанные экологи. Тьфу... |
|
#3013538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013649 |
|
|
#3013691 Нравится tigrenok
|
Постоянный посетитель
|
|
А магазин у Вас есть или только по интернету? А то я люблю всё руками и глазами посмотреть. Посмотрел Ваш адрес - я в своё время там аквариум обслуживал. В нём такая коряга "мопани" была, что до сих пор такую найти не могу. Оформлял этот аквариум Влад Елбакян - хозяин сайта =tropica=. |
|
#3013723 |
|
|
sfpvr Магазина нет, можно приехать, забрать заказанное. Перед этим заказанное можно пощупать и, если не понравится, не забирать. С Владом Элбакяном был знаком лет 18 назад, но потом раззнакомились. Бывает такое. Изменено 3.6.22 автор Аквионика |
|
#3013732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013736 |
|
|
Злой Гном Продают остатки. Постоянно сокращается ассортимент. Рано или поздно тоже прекратят продажи. |
|
#3013743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Какой выход? Курочить светильник под диоды? Или ещё кто-то из аквариумных производителей остается? 865 не вариант, пробовал, хрень. А 965 очень дороги и да нет особо выбора спектров. |
|
#3013746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Прогресс не стоит на месте - когда-то освещение аквариумов в России , в массе начиналось с керосиновых ламп (боковое освещение) , потом плавно перетекло на =лампу Ильича= - =лампу Ильича= оттерли люменисцентные с вкраплениями металлогалогеновыми и т.д. - так что закрывается очередная страничка от одних форм освещения и переходит к другим - парад светодиодов начался ! ... |
|
#3013749 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Смысла нет, любая переделка обойдётся дороже построенного заново. Если хочется настальгии, лучше оставить этот светильник с пока ещё живыми лампами, или даже новые туда поставить и убрать на хранение. Через 10-20 лет показывать потомкам, как дед траву растил ))) Воскресенский Парад светодиодов начался уже 10 лет назад. И пока староверы были преданны ЛЛ или МГ, светодиоды потихоньку обошли их по всем параметрам. |
|
#3013750 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
snakebig Парад светодиодов начался уже 10 лет назад. И пока староверы были преданны ЛЛ или МГ, светодиоды потихоньку обошли их по всем параметрам. ----------------------------------- 10 лет назад светодиоды стоили немеренных денег и староверы , и производители аквариумов шли про проторенной дороге хорошо проверенных ЛЛ ... |
|
#3013754 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013756 |
Посетитель
|
|
#3013758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snakebig И что мне с этого? У меня свет не по подписке. Ссылку форум ставит автоматом, я тут не при чем. Изменено 3.6.22 автор Злой Гном |
|
#3013798 |
|
Посетитель
|
|
#3013799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snakebig Ещё раз, я ссылку никакую на давал. Ссылки делает форум автоматически. Моему светильнику 4 года, оценивать его я не просил. Речь о том, что он не старый, чтоб считать будто я за какие-то древние технологии держусь. |
|
#3013801 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Вполне разумных они денег стоили и тогда и сейчас, возможности разные были, за единицу денег. До сих пор работает светильник собранный из рекламных модулей 5630, 7 лет уже. Изготавливался на аквариум в 200 литров. По деньгам обошёлся тысяч в пять или шесть. Аналогично стоимости светильника на Т5 трубках, только вот за этот срок службы, трубок пришлось бы поменять целый мешок, а диоды до сих пор работают, не один не сгорел. Злой Гном Возможно речь идёт об этом светильнике? LED cветильники "Biodesign" нового поколения на сверхярких светодиодах |
|
#3013803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013821 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Он уже не новый и светодиоды там устаревшие. Переделывать его смысла нет совсем. |
|
#3013876 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
snakebig Светильник 2016 года не новый и устаревший? Какая прелесть. Отрыжка общества потребления во всей красе. |
|
#3013920 Нравится Bigbizon
|
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Технологический прогресс поставленный на рельсы капитализма. Аналогия закона Мура и тут проглядывается. |
|
#3013925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013944 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Керосиновая лампа в помощь. |
|
#3013946 |