Малёк
![]() ![]()
34
![]() 1 года |
Прошло 2 недели после запуска, вода все равно мутная, почему? (страница 2) |
Аквариум 250л |
|
#3068572 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ViSet А смысл сливать? Вы откуда получите другой набор бактерий ? Это будут те же бактерии... Аннет Шалунова О, рыбы уже есть.Когда их запустили? Остается только добавить растючки и ждать... |
|
#3068708 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 1 года |
|
#3068709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Вроде выяснили, что фильтр приближённо можно считать чистым. Плавать же может тот же набор бактерий, что живут в з@сраном фильтре. И стала бы ТС проводить нудные антибактериальные мероприятия... Я бы не стал оценивать состояния аквариума как запустившийся: две недели бактериальной мути - уже показатель нарушения процесса. Поэтому что промывка, что смена воды - ничего не обрушает. |
|
#3068712 |
Свой на Aqa.ru
|
Аннет Шалунова Бактериальная муть еще не прошла , а тут вы её добавили с помощью сомов ![]() Все, что можно они раскопали... ViSet Да тут все новые и новые подробности запуска выясняются ![]() |
|
#3068713 Нравится ViSet
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тема, имхо, слишком раздута. ТС нужно просто докупить быстро растущей растючки и немного усилить подмены. Зачем сливать всё, перемывать и т. п. Всё равно всё со временем будет так-же. Поэтому посоветую ТС просто ждать, и лишний раз не лезть в аквариум |
|
#3068715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3068716 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 А вы сами зачем в открытую дверь ломитесь? Все сказано до вас , а ваши откровения относительно роголистника и анубиаса только рассмешили народ. |
|
#3068717 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Да уж точно.... В свете уже имеющегося рыбонаселения, о котором было умолчено изначально, то и перезапускать смысла нет. Пусть остаётся как есть и выводить постепенно муть регулярными подменами. |
|
#3068718 Нравится ВладимирЩ
|
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 1 года |
|
ViSet Спасибо всем ) Теперь хоть стало немного ясно) Подскажите а роголистник как прицепить к липучке ? Ниткой ? |
|
#3068719 |
Свой на Aqa.ru
|
#3068720 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Даниил 2009 Тема раздута, потому как интимные подробности всплывали в ходе расследования.... Вообще я изначально был "за" перезапуск: ТС ничего не теряла, процесс бы был контролируемый. Аннет Шалунова Можно нитками, можно проволочками в изоляции, можно просто в керамическое кольцо засунуть нижний конец пучка. |
|
#3068722 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Аннет Шалунова А зачем его цеплять? Пусть пока свободно плавает. Потом уж прицепите. |
|
#3068723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аннет Шалунова У меня там 4 сомика уже плавают ) Их недостаточно?Сомики в принципе как рыба в аквариуме - вполне достаточно. Однако, сомики в общем-то способны подкапывать грунт, из-за чего вода выглядит не совсем прозрачной. Лично я не завожу таких сомиков, предпочитаю если сомов - Отоцинклюсов. ___ Александр |
|
#3068734 |
Малёк
![]() |
|
У меня была проблема в аквариуме, тоже мутный. Думала может это из-за грунта, достала его попробовала промыть маленькими частями. Или из-за растений, убрала их на какое то время. Сделала подмены воды и мыла фильтр 2 раза в сутки, добавляла перекись водорода в расчёте 2.5 мл. На 10 литров. Каждый день. |
|
#3078052 Нравится Злата Север
|
|