Посетитель
|
Прошу дать рекомендации по подбору растений в 100л. |
Добрый день! |
|
#2437365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sagall Микрорасбора галактика Danio margaritatus - из Юго-Восточной Азии. Как видно из различных отчетов, в основном это мягкая вода с нейтральным рН. Живёт, если не ошибаюсь до 2-х лет. Отоцинклюс - вода GH= 3-10, рыбки распространены в бассейне Амазонки, в Бразилии, Перу и Боливии. У меня плавает, но нужно докупить... Отличный водорослеед. Альтернантера Рейнека - рН близко к 7. Американское растение. Рдест Гайя - вполне. Американское растение. Эйхорния разнолистная, Ю. Америка - температура 22-28°С, жесткость GH 2-6, кислотность pH 6,2-7,2. Rotala macrandra, это Индия - параметры воды должны быть следующими: температура 27-30°С, жесткость GH 2-4°, кислотность pH 5,5-7,0. Я специально выбрал лишь эту роталу. Очень красивое растение. Выбрал из -за температуры и жёсткости. Однако не знаю какая у Вас вода в Балашихе... Если жёсткая, то нужен осмос. Очень люблю это растение. Элеохарис мини – Америка. Температура 15–28°C, жесткость GH 4-15°, кислотность pH 5,5-8,0. Папоротник Болбитис Геделоти "компакт" – Ну, у меня не растёт, поскольку температура 30°С . А так 22 до 28 градусов, при pH 5-7, возможно у меня не "компакт"… Анубиас бартера нана – это запросто, только света будет многовато у Вас… Нужно обязательно в тень. Прозерпинака - Северная и Центральная Америка. температура 15-28°C, жесткость GH 2-12°, кислотность pH 5,5-7,5. Риччия - я бы не клал... По дизайну, не скажу... всё зависит от индивидуальности По выращиванию я вроде указал. Я бы завёл осмотическую установку. Нужны удобрения. ___ Александр |
|
#2437476 Нравится Nataliya Artyushina, Sagall
|
|
Посетитель
|
|
#2437510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sagall Если осмос есть, то нет проблем в выращивании растений. Сможете растить и роталу макрандру. Просто проследите за температурой воды - она для неё достаточно высокая. Ну, ещё важны удобрения и СО2. ___ Александр |
|
#2437744 |
Посетитель
|
|
#2480952 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
Что выросло, то выросло |
#2491179 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|