Посетитель
|
прошу критики: видовой аквариум для дискусов (страница 2) |
Под впечатлением фотографий с этого и других "дискусных" сайтов захотелось создать такую же красоту. |
|
#789486 |
Посетитель
|
|
yegor17 рыб планировала все таки подростков, но крупных))) очень хочется посмотреть, как растут! кстати, подскажите, дискусы всю жизнь растут? или набирают определенный размер к взрослому возрасту? а на счет фильтров, теперь уже три варианта получается: 1. оставить внешник 2228 как у Жанны, и ведь вроде справляется, правда наверное подмены более частые нужны будут... 2. добавить к 2228 еще один 2078 , как yegor17 советует, или имелось ввиду не добавить, а вместо? 3. взять 2080. или может взять два одинаковых, но поменьше? 2026 например? что то я совсем не уверенная стала... |
|
#791021 |
|
Посетитель
|
|
Alex X Alex X, а при наличие грелки в самом фильтре отпадает необходимость в нагревателях? если так, то меня пугает, что тогда в случае поломки фильтра не будет не только фильтрации, но и обогрева... когда все в одном приборе, как то боязно, хоть и Eheim... я тоо потому и думала взять две грелки по 200вт, чтоб в случае отказа одной из них, вторая хоть как то поддержит, но в силу недостаточной на весь объем мощности одна полюбому не вскипятит 485 л. |
|
#791031 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Ta-Sha я меняю воду раз в три дня. иногда и раз в неделю..так хоть чуть чуть нитраты есть 5 мг/л |
|
#791091 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ta-Shaдля дискусов никогда не бывает много фильтрации...они ";поросята";..., но растения....все таки лучший вариант 2228+2078..ИМХО... Растут дискусы до двух лет...так, что предстоит Вам..длинный путь, дай Бог, чтобы он был легким и приятным... ....словом, в следующий раз, выращу в стерильном аквариуме штук пятнадцать дисков и пересажу их в травник, который сформируется за пару лет ....ээх... но это чисто мое ИМХО т.к позволить себе купить сразу взрослую стаю за 5-6т американских рублей я не могу...а других не хочу т.к дискус-должен быть дискусом.... первый раз самка отнерестилась в 8-9 мес... |
|
#791111 |
|
|
объясните мне зачем в травнике 2 фильтра? и так нитратов 0. |
|
#791132 |
|
|
|
жаннада в том-то и дело, что я говорю о дискусятнике..., вот из-за травы и предложил меньший по объему-2078...да к тому же если их(молодняк) нормально кормить -никак не получится нитрат-0,а будет 10-20,не смотря на ";борьбу за аммоний"; ИМХО З.Ы. а как у Амано-12 объемов в час? |
|
#791150 |
|
|
yegor17 |
|
#791185 |
Посетитель
|
|
жанна Жанна, а как синима по латыни называется? чтоб в справочнике про нее получше посмотреть? и еще такой вопрос: вы растения в магазине или на птичке покупаете? при моем отсутствии опыта, боюсь что впарят мне что нибудь не то... и нужен ли карантин для растючки? |
|
#791240 |
|
Посетитель
|
|
жанна да, на счет грунта подскажите, в качестве питательного латерит? или что еще бывает? от депонита меня уже отговорили в устной форме знакомые (не профессионалы, тоже здесь на форуме всех мучали вопросами) я честно говоря на верхний слой уже купила зоолюкс темный кварц (хотя пока он сухой то не очень то и темный) жанна, а у вас что лежит - очень красивый темный тон! |
|
#791244 |
|
|
лежит зоолюкс чёрный кварц + 15л. Амановского грунта Амазония. |
|
#791251 |
Посетитель
|
|
yegor17 по фильтрам, думаю что тогда сначала запускаю с 2228, выращиваю траву, а вот когда запускаю дисков, смотрю и в случае повышенной загаженности покупаю второй фильтр. а то сразу на два у меня уже бюджет трещит |
|
#791254 |
|
Посетитель
|
|
жанна ох, спасибо за разяснения! я себя уже такой просвещенной чувстую и все равно много еще чего не ясно... а у вас подогрев грунта есть? ну кабельный? |
|
#791255 |
|
|
подогрева нет, зачем? знаю некоторые травники накупили, а потом отказались. подогрев нужен когда дома наверно не очень тепло . в акве и так без грелки +30 (т-5 ) и уф воду греют, летом +31. грелка конечно есть, стоит на +29 для страховки. |
|
#791269 |
Посетитель
|
|
жанна а я думала грунтовый подогрев не для поддержания температуры, а для лучшей циркуляции через грунт, ну чтоб там анаэробных зон не было... и корням приятно- полезно? то есть ваша красота и без всякого кабеля? |
|
#791277 |
|
|
|
без кабеля. а если кабель ещё будет греть...то тем-ра будет ещё больше. |
|
#791285 |
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
Ta-Sha Подстраховка конечно нужна, просто у меня за аквариумом есть комната ( аква в офисе) и там есть достаточно места для двух 2080. Один со встроеной грелкой, а второй без. Стоит проточная. Да и в резерве на полочке еще пара обычных. Флейты развернул в боковую стенку и сильного течения нет. Третий Эхейм показался удобней в обращении ( в соседнем два 2028). Да и циферками выставлять температуру проще. Фильтр вещь дорогая, лучше не экономить, чтобы потом не пожалеть. Да и свет надо организовать лучше сразу. (пытаюсь советовать, а у самого почему-то растючка притормозилась хотя есть СО2 и МГ). |
|
#791508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brova28 Имеет полное право на жизнь и такой метод. В морской аквариумистике он довольно распространен. В пресной может быть применен не менее успешно. Просто кидать сухой корм - это самое сподручное... Аммиак ведь еще и считать надо - Сколько его вносить?.... А с кормом все на глаз делается, - первые порции совсем по чуть-чуть....последние перед высадкой рыб, - исходя из предполагаемой порции кормления для предполагаемого кол-ва дискусов... например, полная чайная ложка.... Да и наверняка с сухим кормом еще и разнообразные штаммы бактерий попадают в аквариум (чисто предположительно!)..что чаще есть благо, чем наоборот..... С аммиаком ничего не попадает. Удачи. Самвел. |
|
#791714 |
|
Посетитель
|
|
спаибо всем огромное! |
|
#795909 |
Малёк
13
15 года |
Обработка растений дя аквы с дискусами (страница 2) |
жаннаЖанна подскажите в марганце растение по времени сколько минут должно быть? |
|
#826403 |
|
|
20-30мин. |
|
#826631 |
|
Посетитель
|
|
Прошло два месяца, с моего решения стать дискусоводом, и вот наконец - мои долгожданные дискусы толпятся по углам акваса, уже ставшего таким родным! очень беспокоит состояние одного туркисенка, несмотря на то что не отстает от стаи и хороший аппетит, как то плавники часто прижимает, то ли стресс, первый день все таки, то ли что похуже... Дискусы все из СКАТа (только вчера), остальные обитатели из АКБ Чурилова уже месяц радуют |
|
#845121 |
Посетитель
|
|
Поздравляю красивый аквариум.Видать хвостики подожгли при переводе в новую квартиру, но это проидет. |
|
#845153 |
Постоянный посетитель
|
|
Ta-Sha Вчера я была в гостях и на минутку зашла на ага.ру, правда, как гость, без пароля. И когда увидела фотографии вашего аквариума, по инерции стала жать на клавишу "ответить". А компьютер мне фигу показал, мол, вы не вошли, не имеете права высказываться! Так что скажу сегодня... То, что вы сделали - просто чудо! Какая тут может быть критика? Смените срочно название топика, оно совершенно не подходит. Предлагаю такое - "Прошу всех сюда: образец видового аквариума для дискусов" Знаете, я честно признаюсь, такие работы, как Ваша, меня заставляют сомневаться, а стоит ли время тратить, если все равно такой красоты не достичь... Вы молодец, и ваши помощники тоже, если такие имеются |
|
#846013 |
|
|
|
Ta-ShaВот вам пожалуйста!МОЛОДЕЦ!!! |
|
#846021 |
Посетитель
|
|