Посетитель
|
прошу критики: видовой аквариум для дискусов |
Под впечатлением фотографий с этого и других "дискусных" сайтов захотелось создать такую же красоту. |
|
#789486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Основных методик запуска аквариума под дискусов (независимо от стиля оформления), наверное, все же два. |
|
#790003 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ta-Sha Думаю из растений , кхм...... у Вас получится : роголистник и элодея , яванский мох и риччия. Остальные -это даже специалистам ";травникам"; будет проблематично в содержании с дискусами. |
|
#790057 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Спасибо за быстрый ответ! как то мне боязно по первому способу идти - не будет ли стресса у дискусов, если их на новом месте придется беспокоить посадкой растений? наверное, второй путь для меня спокойней, я в пинципе не тороплюсь, хочется сделать так, чтоб не переделывать, и не хоронить никого. да и затратное это дело оказалось - дискусоводство))) а по поводу ";занести болячки"; - получается если к дискам подселенцев сажать, это безопаснее? или нужно заводить отсадник, и там новых держать сначала? и про количество дискусов: планирую подростков 8-9 штук. читала, что лучше брать сразу всех, что б не подсаживать потом, но не ясно - их нужно брать с запасом (как бы грустно это не звучало) или сколько нужно столько и брать? другими словами, каков процент отпада, при том что я стараюсь соблюдать все премудрости подмен воды, температуры и кормления? да, и еще, по видам дискусов - есть какие то боле капризные, или все одонаковые по уходу? пока хотелось бы malboro, blu diamond или cobalt, и туркисов. |
|
#790085 |
Постоянный посетитель
|
|
Ta-Sha Сложно это, но поскольку Вы уже для себя все решили (начинать с дискусов), то присоединюсь к мнению Самвела, сначала запускайте травник, когда растения будут устойчиво расти, а баланс установится - повышайте постепенно температуру с 24 до 32, я бы потратил на этот процесс не менее месяца, а то и двух. Тут ведь ситуация какая 32 для ботвы это много, растет она хуже при этом образуется ниша в которую лезут водоросли (будь они неладны). Вот когда добъетесь стабильной ситуации с ботвой при 32, вот тогда и дискусов можно покупать. |
|
#790090 |
Посетитель
|
|
Igorluka ужас какой! а я то размечталась... а криптокорины какие нибудь? и что нибудь широколистное и жаростойкое? |
|
#790091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ta-Sha Возмите подростков у Самвела и процент будет стремиться к 0, проверено мин нет |
|
#790095 |
Посетитель
|
|
Nik то есть температуру не сразу высокую делать, а постепенно? и можно ли все таки на 30 остановиться? а то ведь, если заболеют ттт, то и поднимать будет некуда.... |
|
#790100 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#790102 |
|
Посетитель
|
|
Nik спасибо за совет, я так и хотела, особенно прочитав тему здесь на форуме ";ваше мнение о разводчиках- продавцах"; |
|
#790104 |
Посетитель
|
|
жанна уф, утешили! спасибо! извиняюсь за глупый вопрос, а удо - это что? и достаточен ли свет 4х39 Т8? что там с отражателями не знаю, дроссель механика. менять на ЭПРА? |
|
#790108 |
|
|
по поводу отпада, покупайте у заводчиков, и не будет отпада. я покупала у Романа ( ник evro) и у Сидорова А. |
|
#790115 |
|
Посетитель
|
|
жанна нда... а как не хотелось трогать свет... а вы собственноручно меняли? или есть специально обученные люди? |
|
#790150 |
|
|
муж менял., ничего сложного в этом нет. |
|
#790202 |
Посетитель
|
|
жанна спасибо, попрошу своего разобраться |
|
#790207 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
растения растут и при 34, у меня заклинилась температура такая уже месяца 3, все растет |
|
#790418 |
|
|
Ta-Sha А мне кажется фильтр маловат. 1050 л/ч это очень мало для такого акваса. Там воды будет-то 400-430 литров. Да и дискусов вы будете покупать не больших, а скорее всего маленьких, поэтому кормить их часто придётся. Для механической очистки внутренник нужен около 1200-1500л/ч (ИМХО). Regards, Alex Изменено 25.3.09 автор Kvaker |
|
#790463 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Kvakerвсе правильно + эхейм2078. Ta-Sha, если возьмете взрослых дискусов, то у Вас все получится..., а если малька(даже подростков)-намучаетесь и рыба будет выглядеть на порядок хуже стандарта ИМХО.. |
|
#790474 |
|
|
|
у меня в банке, как раз 2228, банка чуть больше Вашей. |
|
#790502 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Самвел, а я еще слышал где-то способ, напрямую аммиак капать... Что думаешь? (должно теоретически быстрей заработать) Да, и про первый вариант: это только если грунт- обычная крошка (гранитная например или т.п.) а для растючки что-то питательное уже сложней в налитую банку пихать. И диски не одобрят. |
|
#790597 |
|
|
|
точно. мути будет |
|
#790674 |
Посетитель
|
|
[q]Kvaker |
|
#790984 |
Посетитель
|
|
Ольга Ч Ольга, а из того что я написала это все из ";очень заумной";? я просто пока не знаю, ориентируюсь по книжкам, а там разные данные по одному и тому же растению бывают... кто пишет ";";растет безпроблем, рекомендуем новичкам";, а кто про тоже самое ";под силу специалистам"; и температурный режим разный, вот и поди разберись... хорошо еще, что книжек про растения у меня всего три))) |
|
#790992 |
|
|
|
#791010 |