Посетитель
|
Прошу опознать моллюсков из водоема. |
Сегодня поехали на реку за живностями и привезли вот таких улиток. Опознайте, пожалуйста. И дайте совет по адаптации и заселению. Пока разбираю улов, чуть позже ещё фото добавлю. Видно плохо, но раковина полосатая. По двухстворкам вроде разбиралась: шаровка, перловица, беззубка и дрессейна. По ракушечным последний прудовик, по моему... А вот жёлтый в крапушку и полосатый с пузатой ракушкой, похожий на ампулярию- кто это? П.С. Ещё поймались раки, ослики и рыбы- иглы. |
|
#2528360 |
Посетитель
|
|
Первые улитки на фото, похожи на физ... |
|
#2528386 |
|
Посетитель
|
|
Предпоследняя - живородка речная. |
|
#2528408 Нравится Лисена
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛисенаВ аквариум диких моллюсков не стоит, могут переносить неприятных паразитов рыб. |
|
#2528410 Нравится Лисена
|
Посетитель
|
|
lonelity Может биотопный тогда сделать? Я игл хочу в отдельный акв с некоторыми улитками. Впринцыпе, катались то в поисках теодоксусов и шаровок, дрессейн. Была надежда найти карбункул. Для общего развития хотелось узнать, что за виды улиток, ну и робкая надежда, что их можно запустить в акв- уж очень они красивые... Может и не брала бы, да тут игол натаскали с травой- уж очень рыбка занятная! Хочется запустить и думаю, её же соседей к ним подселить. А шаровок и дрессейн хотелось в креветочник и рыбные, конечно... lonelity А если икры этих улиток собрать, то они не будут заразны? |
|
#2528412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2528436 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2528443 |