Посетитель
|
Прошу определить. И посоветовать. |
Вот. Радуюсь. 2. желтая, ~5 см, 2 шт. Подозреваю, что это "Еллоу", на верхнем плавнике появляется черная окантовка 3. Оранжевые. ~7-8 см. 2 шт. Самые наглые. 4. голубые. ~7 см. 2 штуки. причем они по-разному окрашиваются. Особенно когда кормятся или друг с другом плавают. первый - пятнами: второй - в полоску (на переднем плане): 5. Красные. ~8 см, 2 шт. самые пугливые. Больше других сидят по укрытиям. 6. Темные (серо-фиолетово-синие) в полосочку. 3 шт. первая, ~5 см. 1 шт. вторая и третья, ~7-8 см, 2 шт. Хочу ещё кого-нить к ним подобрать. Заранее Спасибо за ответы! з.ы. Самки/самцы - ещё, наверное, рано определять? |
|
#1685190 |
Завсегдатай
|
|
Ура, нашему полкУ прибыло!) |
|
#1685227 |
|
Завсегдатай
|
|
1."снежный принц". |
|
#1685247 |
Посетитель
|
|
CONTROL 4 - дельфин. они оба дельфины? И пятнистый и полосатый? признак плохого состояния - окрас теряют? Возможно, что за неделю они ещё не аклиматизировались? Едят активно и плавают активно. Окрас периодично проявляется. Возможно, что я из пугал фотоаппаратом? |
|
#1685253 |
Постоянный посетитель
|
|
CONTROL №5 Леопард??? Напутал с номерами вроде. |
|
#1685254 |
Посетитель
|
|
CONTROL 5 - Леопард? Есть подозрение, что "орхидея", впрочем не знаю настоящего названия, ни того, ни другого. |
|
#1685255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodomirНомер пять Аулонокара Орхидея Рэд на самца похожа, Тот что Трофеопс очень затянут и не качественен.Среди серых ниже его два Василька а другие с коричневинкой в цвете нечто Аулонокарское имеют в своих кровях.дельфины нормальные пятна и полосатость им свойственны.Еллоу тоже по качеству не айс надо откармливать побольше витаминизированных кормов, третий номер зебра Рэд нормальной кондиции благодаря и наглому поведению в том числе. |
|
#1685263 |
Завсегдатай
|
|
пардон - №5 конечно аулонокара, леопард с дельфинами под одним номером, при печатании ответа приходится вверх страницу прокручивать и аулонокара вообще из расклада моего выпала))) |
|
#1685272 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Не, у последних - это я по 2 фото 2-х рыб выставил. Немного создав путаницу. Значит, один василек, второй - будем думать... 1) Василёк - это что? 2) Labidochromis caeruleus var. "Yellow" - ещё можно вытянуть? 3) Трофеопса ещё можно вытянуть? 4) Трофеопс - это Pseudotropheus tropheops? 5) Дельфины - это Cyrtocara moorii? Или какие другие? Если они - большие вырастут? 6) Aulonocara sp. "Orchid" - большие выростают? Итого: МБУНА: Pseudotropheus zebra RR - 2 шт. Labidochromis caeruleus var. "Yellow" - 2 шт. Maylandia zebra var. albino (Pseudotropheus zebra) - 1 шт. Pseudotropheus tropheops - 1 шт. УТАКА: Aulonocara sp. "Orchid" - 2 шт. Cyrtocara moorii - 2 шт. + 2 (Василёк и неизвестная) Потихоньку разбираюсь. Теперь думаю кого и куда расформировывать. Т.к. Это точно у меня будет малавийник. |
|
#1685283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rodomir Василек - это Sciaenochromis fryeri. А Снежный Принц не Зебра альбино, а псевдотрофеус Соколофи (пиндани) альбино. |
|
#1685293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rodomir1Ответили 2Вроде выше тоже ответил 3Боюсь что нет 4раньше было так сейчас просто Трофеопс ваш конкретно вот этот http://cichlidenarea... 5Да они и растут крупными 6Чаще раза в два меньше дельфинов |
|
#1685300 |
Посетитель
|
|
Нда... =) |
|
#1685335 |
|
Завсегдатай
|
|
Rodomir зебра РР правильно называеЦЦа Metriaclima estherae RR (super red) с соколофи вас уже поправили Sciaenochromis fryeri относяца к не-мбуне |
|
#1685339 |
Посетитель
|
|
Вот что значит заниматься благотворительностью. =( |
|
#1685344 |
Завсегдатай
|
|
Rodomir ничО сказать не могу про дельфинов никогда не держал и держать не собираюсь если поищете по разделу малави, то найдете соответствующие темы, где дельфинов с мбуной сажают. да чО греха таить в каждом втором аквариуме новичка есть дельфин ггг |
|
#1685345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rodomir Чтобы удачно содержать Дельфинов с Мбуной нужен опыт содержания малавийцев. Как новичку я тебе не советую этого делать, иначе потом появятся темы"Дельфины не растут" и "Почему маааленький Ауратус гоняет бооольших Дельфинов" |
|
#1685353 |
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! =) Отдам. С супругой в нагрузку.... =) Пусть выбирает! |
|
#1685363 |
Завсегдатай
|
|
С пополнением в нашем полку))))) |
|
#1685366 |
|
Посетитель
|
|
sapsanych От кого здесь в коробках шлют мальков? Не раз видел. Спасибо! |
|
#1685428 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir Vadim74 |
|
#1685445 |
Посетитель
|
|
Походу у меня Metriaclima estherae RR (super red) нереститься собрались. =) Сейчас на нём ещё и вертикальные полоски появились перламутровые как верхний плавник. Вторая походу самка оказалась - спиной плавник просто оранжевый. На анальном плавнике точки совсем мелкие. Самец постоянно распушется и танцует перед самкой. Роет яму в укромном месте. Приглашает в эту яму самку. Та пока его игнорирует. |
|
#1685673 |
|
Посетитель
|
|
Самка Metriaclima estherae RR (super red) плавает с зобом. Видно икру отметали, хотя особо раздутого живота у неё не заметил. Когда она приоткрывает рот, похоже вижу икру. Кинул корм, самка подплыла, поплавала среди корма, но ничего брать не стала. |
|
#1686252 |
Посетитель
|
|
Metriaclima Membe deep |
|
#1686967 |
Посетитель
|
|
Максим1267 Спасибо! А ПсевдоМембоДип как по латыни будет? |
|
#1687091 |
|
Завсегдатай
|
|
Rodomir никак... сие есть плод чешских умельцев, который был растиражирован украинскими продавцами |
|
#1687098 |