Малёк
![]() ![]()
25
![]() 9 года |
Прошу определить мох (папоротник) (страница 2) |
#2165263 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 9 года |
|
MR.ROMA Спасибо! жалко что он не хочет расти... И нет ни одного круглого края, мой весь какой то рубленный.... Грунт не проверял. Неоны, барбус, сом и тетры чувствуют себя нормально уже год. Правда эх погибает, но он в горшке, валиснерия нано тоже не растёт, правда в банку не добавляется ни со2, ни удобрения, рыбы кормятся через день один раз в сутки. Изменено 25.12.15 автор basf_emtec Изменено 25.12.15 автор basf_emtec |
|
#2165787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
basf_emtecЯ бы посоветовал вам проверить грунт. |
|
#2165815 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
basf_emtecЛомариопсис Лиената, растёт великолепно в общем то. Считаеться почти сорняком . |
|
#2165817 |
Свой на Aqa.ru
|
Думаю это не ламариопсис, а моносолениум |
|
#2165818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978 Юр, да правильно определили - это ломариопсис 100%. |
|
#2165820 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2165822 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978Может и он быть, различия не помню честно какие между ними, один вроде как по тоньше.Одно из двух точно, Тенерум или Ломариопсис, третьего не дано. |
|
#2165823 |
Свой на Aqa.ru
|
MR.ROMAда нет, не надо , я не спорю, просто предположение основанное на форме листа, ламариопсиса круглее, для уверенности мне не хватает жилки на фото аввтора - потому спорить не буду ![]() Изменено 25.12.15 автор Юрий1978 |
|
#2165826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Викторович13 Видать, курян пензяки покусали... ) Здесь и второго не дано - у моносолениума таллом чётко дихотомически "ветвится", к тому же, есть жилка вдоль таллома. |
|
#2165828 Нравится Юрий1978, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2165829 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
NotozusМожно б к ним и третьего добавить, по структуре внешней.Только маленький он, Лохограмме мох(Ваве).То же растёт как сорняк, только медленней этих двух. |
|
#2165833 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MR.ROMAНе чего не оспариваю в определении, давно они у меня были, избавился от них. |
|
#2165836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Викторович13 Викторович, ну и озадачили Вы меня! - пришлось порыться и поварьировать латинское написание в поисковиках... Но нашёл: коммерческое название Loxogramme sp. "Wave Moss". Латинское название рода произносится "локсограммэ", а английское "wave" - "вэйв". Интересно, кто и на каком основании отнёс это растение к роду Loxogramme (Blume) C.Presl? С ним не спутаешь - он совсем малюсенький. ) |
|
#2165842 Нравится Викторович13
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 9 года |
|
Добавлю фото... Изменено 25.12.15 автор basf_emtec |
|
#2165867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
NotozusСам по себе он красив, помедленней в росте . Меленький, но блин Нитчака его любит очень.Хорошо смотриться на камнях, на корягах выращивал то же, но вид не тот. |
|
#2165872 |
Свой на Aqa.ru
|
basf_emtecПримотайте на кусок лавы, вовремя только делайте перевязку, а то потом по всем углам аквы собирать будете, очень красив когда подрастёт.На свету цвет становиться более насышен.Успехов в выращивании. |
|
#2165875 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 9 года |
|
Примотан он к камню лежит в акве с рыбами уже две недели, а толку ноль. |
|
#2165898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
basf_emtec Вам ещё мнения нужны? Это 200% ломариопсис. Если нам не верите, обратитесь на форум любителей мхов. Изменено 25.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2165910 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
Можно и не приматывать, у меня в акве лежит здоровой шапкой сантиметров 30 в диаметре, ошметками не летает, периодически - раз в месяц полтора делю пополам, половину оставляю половину отдаю... а вот яванеу действительно проблема - лезет где не попадя, и выпалывать его из той же почвопокровки или ламариопсиса то еще удовольствие, справа передний угол это половина обычной шапкиИзменено 25.12.15 автор Юрий1978 |
|
#2165922 Нравится basf_emtec
|
Свой на Aqa.ru
|
basf_emtecДве недели не срок в росте мхов и папоротников.Научитесь ждать. В Вашем корытце с Ломариопсисом , находяться веточки мхов, соберите и примотайте так называемый прилов, по отдельности. Посмотрите что вырастет в дальнейшем, если Вам это интересно будет конечно.Пинцет Вам в помощь, за Вами опровержение, как подрастёт папоротник. |
|
#2165925 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 9 года |
|
Викторович13 Спасибо. Буду ждать. А веточки мхов я туда сам положил. Они до этого были примотаны сеткой к камням два месяца жили с рыбами в аквариуме, но в рост не пошли. Теперь живут отдельно, подкармливаю амиачной селитрой и left zone. |
|
#2166052 |
Свой на Aqa.ru
|
basf_emtecЧерез пару примерно месяцев появиться результат, как бы Вам не нравился этот невзрачный камень.Зато потом красота, ешё думать будете, перематывать или так пока оставить.Успехов. |
|
#2166062 Нравится basf_emtec
|