Малёк
|
Прошу поделиться опытом AZOO biopro для креветок |
Вообщем посоветовали пользоваться этими бактериями в креветочнике. У меня зеленые бабаулти и желтая неоновая креветки поделитесь опытом пожалуйста стоит ли их покупать есть ли толк от них? |
|
#2263118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cookie лучше тогда ada bacter 100 берите и бактерии и микроорганизмы, также при поедании креветками улучшают им пищеварение. |
|
#2263127 |
|
Малёк
|
|
Интересно просто на сколько они критичны для таких креветок которые у меня, живут в воде из осмоса, но осмос не для аквариума а бытовой там минерализатор стоит. Вроде как живут но размножаются как то не супер. Из тестов только TDS измерял он в районе 60 . |
|
#2263512 |
Постоянный посетитель
|
|
в воде из осмоса, но осмос не для аквариума а бытовой там минерализатор стоит Вроде как живут но размножаются как то не супер.И вы думаете всё дело в бактериях?Да тем креветкам что у вас эти бактерии вообще до лампочки.Ну конечно биобаланс естественно нужен, но тратится на всякие спец примочки для них это лишнее.Мешайте свой осмос с водопроводом, набирайте лучше до реамилизатора.Может ещё понадобится реамилизатор аквариумный.А может и чистый водопровод ваш для них само то.Почитайте про них в интернете.Рекомендуемые параметры.Как они вообще живут непонятно с ТДС 60.Этимм креветкам не нужна очень мягкая вода.Но опять таки надо знать исходные параметры водопровода.Ну вот ссылочка на калькулятор сме=шшивания сперва вводите обьём который нужен потом проценты 100 ну а дальше жёсткость осмоса и водопровода он выдаёт как надо смешать https://docs.google.... П.С. упс. в калькуляторе ошибочка в результатах водопровод с осмосом поменяны местами.Т.Е. результат сколько нужно водопровода , на самом деле это сколько нужно осмоса ну и результат осмоса это водопровод, Изменено 26.8.16 автор таньчик |
|
#2263558 |
Малёк
|
|
По чему то всегда думалось в осмосной воде всем живется лучше) |
|
#2263679 |
Посетитель
|
|
cookie у меня неокаридина вся живёт на водопроводе, вода севера Москвы, тдс из-под крана 240-270 - зависит от осадков. воду наливаю в кувшин/ведро из-под крана с аэратором (а сейчас другие бывают? )) на работе и душевой лейкой дома, капаю либо сера акутан блэк, либо апи стресс кот и заливаю в аквариум. всё. вся прочая возня с московской водой - излишняя трата времени и танцы с бубном. пока вы наливаете воду, хлор уходит, кондиционеры связывают тяжелые металлы - вода готова. осмосом только доливаю им. у бабаулти рекомендованные параметры воды тоже лежат вполне в пределах параметров московской водички, креветка эта прекрасно на водопроводе живёт. зы: если кондиционер у вас - биотопол ц, то не оставляйте его на свету, мой вам совет. ззы: продукцией azoo пользуюсь, правда, не бактериями. качество у них вполне приличное, чудес корма и препараты не творят, но результат лично я наблюдаю положительный. Изменено 30.8.16 автор Carolyne |
|
#2264838 |
|