Посетитель
|
Прошу помочь . (страница 2) |
Привез в понедельник 5 дисков примерно 4 месячных . Перевел как положено . 4 чувствуют себя отлично , а вот одному не хорошо . Кушает кое как - берет в рот корм потом выплевывает , но не всегда - иногда проглатывает , сжаты плавники , может встать в углу прислонившись животом к грунту и расправляется , через какое то время опять сжимает плавники и выплывает , машет то одним то другим плавником , почесывается иногда . Нитрат 40 , аммиак 0 . температура 30 . Подскажите что делать . |
|
#1404069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldКонечно наилучший вариант.это когда максимально обеззараженный трубочник(живой) накормлен метриком прямо перед скармливанием рыбе....тогда он(трубочник) адресно доставит еще не испортившееся лекарство....другие способы тоже хороши, но эффективность получится ниже.... |
|
#1405196 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyПонял . Тогда утром и в обед буду простым ( с низким содержанием метрика ) кормить а вечером лечебным ( насыщенным метриком ) . Так нормально ? |
|
#1405212 |
Постоянный посетитель
|
|
#1405367 |
Посетитель
|
|
aiselТрипафлавин ультра - что то знакомое . Как его пользовать ? Я сегодня в командировку ездил а супруга кормила рыб в обед , говорит что больной опять чуть поклевал червя . Я приехал и сразу к нему - скажу я Вам что он уже и не жмет плавники и так чуть уверенно плавает по отсаднику . Буду пока дольше его потчевать метриком . Вопрос сколько по времени нужно его кормить лечебным кормом . |
|
#1405832 |
Постоянный посетитель
|
|
Трипофлавин на литраж по инструкции, при подмене добавлять. Лечебный корм обычно 3-10 дней по состоянию |
|
#1405915 |
|
Посетитель
|
|
aiselПонял . Спасибо . |
|
#1406086 |
Посетитель
|
|
Пол дня просидел просмотрел на больного . Ест то он ест да только немного и плавники жмет . А еще я увидел на нем какую то слизь налет мутного цвета , на остальных нет . Бактериалка ? |
|
#1406820 |
Постоянный посетитель
|
|
Бактопур от бактериалки, но лучше сочетать с микопуром. Поэтому советовала Трипофлавин ультра, там правильное сочетание. |
|
#1406995 |
|
Посетитель
|
|
aiselВ какой пропорции мешать ? |
|
#1406998 |
Постоянный посетитель
|
|
По инструкции на литраж |
|
#1407020 |
Посетитель
|
|
aiselПонял |
|
#1407023 |
|
Посетитель
|
|
serega-goldНу вот и всё . Отлечили больного . Провел курс бактопуром и кормил кормом с метриком 5 дней . Сейчас как слоник кушает и какает так же , ещё и остальных поклевывает что бы под ногами при еде не мешались . Всем участвовавшим в процессе лечения вырожаю огромную благодарность . Спасибо ! |
|
#1409516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldХорошая новость...поздравляю... |
|
#1409519 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасибо ! |