Посетитель
189
20 года |
Прошу помочь. Переезд |
Купил новую банку. 380 литров. |
|
#149661 |
Завсегдатай
|
|
Поставь новую банку, залей хлорочкой дней на пять, потом слей!Воду залей со старого!Пусть будет пол объема, зато своя.По техньку добавляй свежую, гдето пятую часть в день.Ели будешь менять фильтр, то запусти с разу со старым, пусть бактерий наберет!Ну и все! желаю удачи!Серега. |
|
#149667 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
Менять фильтра не буду они у меня нормально пашут. |
|
#149672 |
Завсегдатай
|
|
Я бы попробовал сделать все через ванну, но быстро. |
|
#149677 |
Посетитель
189
20 года |
Юджину |
Сам думал про ванну. |
|
#149712 |
Завсегдатай
|
|
У меня из-за перебоев с электрикой максимальный простой фильтров (у меня их два) - 3 часа - без видимых последствий. |
|
#149720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andreyavs Для мягкой пересадки понадобится шланг....помпа....целлофан. Мыть ванну я бы не рекомендовал - все равно что-то останется на стенках.... Проще застелить ванну банальным целлофаном (2х3 метра кусок вполне подойдет)... Далее - ВСЮ воду из старого аквариума перелить в ванну.... туда же дискусов пересадить.... поменять местами аквариумы..... залить воду из ванны в новый аквариум.... пересадить дискусов.... перенести старый фильтр в новый аквариум на несколько дней.....или хотя бы субстрат из старого фильтра в новый перенести.... поднять температуру на пару дней на 1-2 С. Такая пересадка более плавная, чем традиционный вариант: в новый аквариум заливается свежая вода....и доливается вода из старого аквариума.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#149816 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Самвел_К. Новый целлофан тоже несет на своих стенках много чего неприятного, да и в воду выделять может очень даже ничего. |
|
#149894 |
Посетитель
189
20 года |
|
Как добится чтобы не было перепадов температуры? |
|
#149900 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
Да, и, все таки, про хлорку. |
|
#149902 |
Посетитель
|
|
А ты что думаешь, тут все отстаивают. |
|
#149911 |
Посетитель
189
20 года |
|
Нет, думаю, что в Москве водичка хлором не воняет. |
|
#149914 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
Мне кстати и продавец (из Москвы) рассказывал, что дома он прямо из крана, да еще и с горячей бавит. |
|
#149916 |
Завсегдатай
|
|
Я меняю (до сих пор!) 280 л на 420 (тумбы разные) в 6 этапов: |
|
#149969 |
Посетитель
|
Andreyavs |
//Просто уверен что хлорку не смоешь до конца никогда.// |
|
#150062 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mid Пока у меня малый аквариум (75л), я пользуюсь 5 литровыми бутылками из под воды. 3-4 штуки хватает. Но в скором времени запущу новую банку на 270 л, а где отстаивать воду - ума не приложу. В квартире места не так уж много. Да и такую большую посудину где взять? В ванне отстаивать? А потом ведром таскать? А как все справляются с проблемой подмены воды большого объема - поделитесь опытом!!! |
|
#150215 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Stalker Протокой. И всем будет счастье... |
|
#150276 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Stalker |
|
#150318 |
|
Посетитель
|
Stalker |
//Пока у меня малый аквариум (75л), я пользуюсь 5 литровыми бутылками из под воды. 3-4 штуки хватает. Но в скором времени запущу новую банку на 270 л, а где отстаивать воду - ума не приложу. В квартире места не так уж много. Да и такую большую посудину где взять? В ванне отстаивать? А потом ведром таскать? |
|
#150410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Новый целлофан тоже несет на своих стенках много чего неприятного, да и в воду выделять может очень даже ничего. [/q] |
|
#150762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andreyavs При пересадке рыб, тем более взрослых(!)... из банки в банку....пусть даже в пределах одной квартиры...с той же водой и т.д....все равно имеет место быть Стресс(!).... Во время стресса имеют обыкновение вылезать наружу ИЗ(!) рыбы разные болезни, которые находились в "состоянии дремоты".... "изменяется скорость биологических процессов" (С) - все это так...так.... Я не смогу обьяснить по-научному, на манер биолога....НО! - то, что когда рыба недомогает...и что простое поднятие температуры на пару градусов очень часто оказывается Достаточным, чтобы рыба "поправилась" - это уже давно известный ФАКТ(!)... То же самое происходит часто при пересадке из банки в банку - рыба жмется....недомогает... Так что - неплохо бы помочь ей....;-))) А резкого(!) поднятия температуры не произойдет в любом случае - если Вы все проделаете по пунктам, - т.е. рыб кидаете в ванну, в которой температура постепенно(!) убывает.... А вот если Вы их в отдельное ведро поместите, а воду из старого аквариума сдоите в ванну.....то тогда ДА...при "воссоединении" рыб с их же родной водой в новом(!) аквариуме будет перепад температур ...и будет Стресс.... Поднять температуру традиционным обогревателем в аквариуме(!) на пару градусов Вы НИКАК не сможете быстрее, чем за два-три часа..... ТАк что стрессом тут не пахнет.... Вот и вся.....наука.... ;-)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#150766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mid 1. а зачем воду отстаивать?!?!?!? ......поясните, плз.... ;-))) 2. И с чего вдруг все решили, что хлор в умеренных колличествах вреден?!?!.... по-моему, как раз все наоборот... ;-))) Лично я.....никаких промежуточных фильтров при заливе воды не использую....И вообще никогда воду не отстаивал, даже когда только-только начинал дискусами заниматься и не было у меня тогда протоки..... Просто делал всегда умеренные(!) подмены....помня, что "Еще лучше! - враг хорошего!".... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#150768 |
Посетитель
|
|
сообщение Mid Пару недель назад мыл банку белизной, вернее швы заросшие зеленкой и зачатками бороды, а остальное просто за одно протерлось ... и потом банка пару суток стояла с белизной(накрыто полиэтиленом и прижато крышкой), после этого просто пару раз ополоснул и все, хлором уже не пахло. За одно сьело все что было в швах между стеклом и силиконом до блеска... Сейчас там рыба сидит и не жужжит ... Изменено 5-12-2004 автор S_Бобер |
|
#150797 |
Посетитель
|
S_Бобер |
//Просто уверен что хлорку не смоешь до конца никогда.// |
|
#150800 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ЮрийК Что такое "Ленивая протока"? Как ее организовать? Протока - это подключение к водопроводному крану напрямую? А постоянно или только во время подмены? У меня от аквариума до крана - около 25 м (по квартире, не учитывая 3 двери). Как быть? |
|
#150876 |