Новичок
|
Прошу помочь с населением для аквариума (страница 2) |
всех приветствую! |
|
#3063234 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ А-а, понятно. Ну так это их икра любит мягкую воду. А окраска одинакова в любой воде. Вы же сначала решили, что у меня мягкая, значит окраска у них нормальная ![]() |
|
#3063424 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Тогда я не понимаю , почему у вас роголистник разваливается.Он любит жесткую воду. Не хватает минералки, которую другая растючка выедает? |
|
#3063428 |
Премодератор
|
#3063430 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Это бесполезняк. Если чел по такому простому поводу бежит советоваться, то толку не будет. Никогда... Но насчет осмоса подумайте . Даже не для банки: чай и кофе вкуснее будут . Изменено 10.2.23 автор ВладимирЩ |
|
#3063431 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Наш человек! "Никогда не говори никогда" - отличный тезис)) |
|
#3063459 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ 🤦 Теперь понятно, почему у меня роголистник не приживался - вода проктически чистый осмос..... |
|
#3063477 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Штоле детство вспомнилось, круглый аквариум, два неончика "и сомик"©? Зачем человека приучать к плохому? Пущай сразу хорошо делает, пошто животинку тиранить. |
|
#3063537 Нравится Валера луганск, DoraNi
|
Премодератор
|
ViSet "Сам дурак" - это, конечно, весело, но не аргумент. Почему плохо-то, в чем это проявляется? Или вы просто заученное повторяете? ViSet Да я, вообще-то, ни к чему пока не приучал. Но мне хотелось бы приучить к пониманию происходящего. |
|
#3063555 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
72 литра такой объем, что выбор уже большой, и вариаций масса. Нужно смотреть, кто нравится, из тех рыб, которые подходят в 72 литра. |
|
#3063559 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Прошли времена "населения и сомика", как учёный человек Notozus говорит. Теперича не то, что давеча, сейчас не модно коридорасов по одному держать, рыба всё же стайная. Или барбусов-неонов тоже парами держите? Вот и всё понимание. Василий, не распространяйте свои ретроградные взгляды, держите себя в руках. Возвращайтесь лучше в зелёные носки и на диван ![]() |
|
#3063580 |
Премодератор
|
ViSet Так бы сразу и сказали, мол, модно стало, а почему - не знаю. А то, прям: "надо..." |
|
#3063692 Нравится Даниил 2009
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Вы не все слова русского языка знаете? Написал вроде черным по белому - "рыба всё же стайная". Надеюсь, хотя бы определение стайности доступно вашему пониманию? |
|
#3063711 |
Премодератор
|
ViSet Дык, это вам, видно, русский не родной. Я у вас не спрашивал, стайная ли она. Я хочу узнать, что будет со стайной рыбой, если её держать в количестве двух-трёх штук? Посекутся плавники, облезет чешуя... - что? Вот, было у меня сорок неонов, осталось три. Они так же плавают по всему аквариуму, у них не пропал аппетит, они так же окрашены, так же воруют икру у скалярий, у них не вылезли бородавки... Что с ними не так может быть, по-вашему, из-за того, что их три, а не шесть? |
|
#3063869 Нравится Даниил 2009, Xenopus leavis
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12у меня уже год корики вдвоём живут Что 4 жили, что 2, разницы не заметил. Да и когда их 4 было они особо стайкой не плавали |
|
#3063878 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12ну если она считать умеет, то типа стрессовать будет, не? а все ж болезни от нервов. хотя не знаю, как там у рыбов с психосоматикой, наверное, не так жестко, как у человеков. Изменено 12.2.23 автор legal_ice |
|
#3063883 Нравится Василий 12, Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется. По большому счету, ничего страшного не будет. Но может поведния изменится, в сторону большей скрытности или, наоборот, агрессивности. У меня есть акантафтальмус. Один. Пережил несколько редизайнов и 4 переселения. О его существовании я узнавал, когда аквариум разбирал, и, изредка, так случайн мелькал. В онце концов, подселил к карликовым боциям, к стайке которых он прибился, и теперь практически все время на виду. В поведении коридорасов, кардиналов и трогоностигм разницы не заметил. |
|
#3063884 |
Премодератор
|
Даниил 2009 А где у вас там им плавать? Для рыбы места достаточно, для стайки - нет. legal_ice Как там генерал, Михалыч, говорил: "Если долго смотреть на луну, можно стать идиотом"? Полагаю, если начать задумываться о психосоматике неона, можно стать котозащитником. Xenopus leavis Но и не так сложен. Аквариумистика - это ведь не про любовь к животным. Это - удовлетворение собственных прихотей. Если мы хотим увидеть более приближенное к природному поведение, в данном случае, стайных рыб, узнать особенности этого поведения у разных рыб, то, да, при большом количестве экземпляров этого лучше достичь. И тогда даже у близких видов эти различия проявляются очень заметно. Стайки, например, неонов, хасеманий, королевских тетр очень непохожи друг на друга. Это интересно, это увлекает, это надо в первую очередь НАМ. Но для этого нужно не только "стайку от 5...6 рыб", но и соответствующий объëм аквариума, подходящий уже не только для существования этого количества рыб, но и для формирования этих самых стай. Новички заводят аквариум, в подавляющем большинстве случаев, не для этого. Пока они хотят просто полюбоваться новой рыбой, научиться её содержать. Для этого не надо от "5... 6". Достаточно того количества, на которое не жалко денег. Это не наказуемо. И это даже не должно быть осуждаемо. Конечно ему стоит указать на то, что он будет чего-то лишён, ...в эстетическом плане. Но ни о каком "надо" не может быть и речи. |
|
#3063887 Нравится le_beda, Xenopus leavis
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 С тем же успехом могу с большой уверенностью сказать, что вы можете с успехом в туалете, к примеру, жить - ничего не случится. Не облезнете. Есть определённые условия содержания животных дома, стараются приблизить их максимально к природным, даже такому кондовому и посконно-сермяжному аквариумисту в виде вас неплохо бы их придерживаться. На вопрос же ваш отвечу: "да ничего не будет!" Со мной спорите в каком месте? Пытаетесь доказать, что коридорасов нужно (не можно, а именно нужно) содержать в единичных количествах? Держите, кто ж помешает. Я же ответил ТСу, что 2-х коридорасов для их комфортного содержания недостаточно. Добавьте к вашим двум коридорасам ещё несколько хвостов и - о, чудо! - их поведение заиграет новыми красками. Это у "сына форума" Данилки в 3-х литрах только ничего не происходит. Изменено 12.2.23 автор ViSet |
|
#3063891 |
Премодератор
|
ViSet Но вы не сказали ему, в чем будет выражаться у рыб некомфортность в случае 2-х, и какие краски добавятся при большем количестве. Вы что, не понимаете, что это просто слова. Человек впервые заводит аквариум, ему бы рыб не уморить пока. А вы ему - о каких-то небесных пирожках. Ну, расскажите ему подробнее, чего он лишается. При чем здесь туалет-то, вообще? ![]() |
|
#3063892 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Выше я уже изложил свою позицию. Я сам в своём пионерском детстве держал 1-2 сомика. И даже астронотуса в 70 литров сажал. Некому было мне разъяснения давать. Если ТС решил заняться аквариумистикой - пусть сразу понимает, что и для чего он делает. Василий 12 Могу поменять на ванную - спать удобней в ванне, чем на унитазе. |
|
#3063893 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ViSet В террариумистике, например, наиболее оптимальным для содержание змей, пауков и многих лягушек оказалось контейнерное содержание (аналог технического аквариума). |
|
#3063894 Нравится Даниил 2009
|
Премодератор
|
ViSet Вот же, блин! И вроде на одном языке говорим. Что вы всё обо мне-то? Вы автору расскажите секреты. Как он поймёт, если вы молчите об этом, как партизан? |
|
#3063895 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Оптимальное - наилучшее. У вас получается "масло масляное" |
|
#3063904 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Xenopus leavis Не утрируйте ![]() Василий 12 Я это пытаюсь. Вы же тему похоронили своим словоблудием. Подозреваю, что ТС её уже не читает. |
|
#3063910 |
Премодератор
|
ViSet ![]() ![]() ![]() Да, грешу иногда. Но, согласитесь, сегодня не без вашей помощи. Цепляют меня время от времени советы, оторванные от реальности: то карантин настоятельно советуют для трёх данио, заселяемых в пустой аквариум, то, вот, стаю новичку в полсотню литров... И всё бы ничего, но уж больно категорично и безусловно. ![]() |
|
#3063911 Нравится Xenopus leavis
|