Посетитель
|
Прошу помочь в опознании |
Купил, взял в дар несколько растений для обновления аквы. В магазине говорили совершенно дикие названия: офеопагон ябуран, спатифиллум и тд. это обозвали офеопагоном: сзади у нагревателя (листья длинные 20-30см, жесткие, корней не было, был какой-то обрубок внизу, видимо отделяли) В этом я увидел папоротник, не знаю какой (тоже примотал к коряге) В этом определил валиснерию, (какая именно - вопрос, корни белые, не много) на заднем фоне у распылителя Названия этого никто не знает, взял у знакомого: И последнее. Порадуйте, я надеюсь что это мох, но какой? (нелегал, был на "спатифиллуме"): Еще на фото есть эхинодорус, его я знаю =) Всем откликнувшимся спасибо! Изменено 27.2.11 автор Sensation Boy |
|
#1368029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sensation Boy Спатифилум очень похож на анубиас, с офиопогоном я бы согласился, папоротник - тайландский, в валиснерии не уверен, на следующем фото - людвигия, с определением мха не помогу. |
|
#1368084 |
|
Завсегдатай
|
|
Sensation Boy 1 это анубиас, но мне кажется, что рос во влажной оранжерейке или паллюдариуме 2 офиопогон - не водное 3 папоротник тайландский крыловидный 4 валлиснерия обычная 5 лдвигия палюстрис или болотная 6 мох - какой не скажу - это к спецам по мху Все, кроме офиопогона в акве расти будет, только анубчик может еще долгое время болеть |
|
#1368143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sensation Boy 1. анубиас Бартери нана 2. офиопогон. В аквариуме не растёт Последний - скорее всего яванский мох, поражённый нитчаткой. лучше выкинуть. |
|
#1368157 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо! |
|
#1373333 |
Завсегдатай
|
|
Sensation Boy Анубиасы в грунт не сажают, а именно приматывают к коряге, камню... |
|
#1373910 |
|