Свой на Aqa.ru
|
Прошу помощи с растениями. (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
почти 30 (кубик Dennerle ) Время с его запуска или перезапуска пол года. Условный перезапуск. Переместила все из одного кубика в другой. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей шт 20 дримов, 2 аманки, 1 фильтратор. Катушки, мелании (в разумных дозах), две неретины билайн, Кормление рыб: какой корм разнообразное Интенсивность и длительность освещения Chihiros C2 RGB ; с 7.00 до 8.00 с плавными закатами и рассветами. Пик с 12.00 до 15.00 Температура 26-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Сан сан HBL-801 Сведения о грунте проплан Частота и режим чистки грунта раз в неделю свободные от растений места Частота и режим подмен воды 1/3 на глаз осмос + водопровод Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения удобрения AQUAERUS, микро/макро раз в неделю при подменах по одному "пшику". Под корни WaterSci Root Food 2.0 Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Проблема в следующем. Начали стагнировать растения и перестали плодится дримы. Людвигия супер ред, которая еще недавно была в отличном состоянии, выглядит очень плохо. Альтенатера мини перестала расти. И, да, креветки беспокоят сильно. Сократилось поголовье, не вижу маленьких. В какую сторону смотреть? Тестов нет, но уже готова купить. Подскажите какие? Сильно тапками не закидывайте, нет ресурсов искать информацию. Работаю, учусь, так и пропустила, начало проблем. Нет, подмены и кормления регулярные, это не пропускаю. А вот внимательно посмотреть, сил и времени не хватило. Фото немного устаревшее. Вот сейчас Это состояние растений |
|
#3134954 |
Завсегдатай
|
|
Натали1965 В кружках по аквариумистике не рассказывали что такое протока? |
|
#3135214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Очень даже контролируем используя терморегулятор и в его розетку любой вентилятор направленный на поверхность, только доливать осмоса каждый день нужно для поддержания уровня. Волька ибн Ан Использую их жидкий бустер GH, всё четко по инструкции, отклонений нет по тесту ни по тдс метру. jualiza возможно намешали что общая жёсткость низкая, креветосам бы держать 6-8. Натали1965 Чтобы вы поняли, под протокой подразумевается постоянный залив водопроводной(или другой подготовленной) воды, а излишки сливаются в канализацию, чтобы проще понять представьте переполненную ванну где вода сливается через аварийный слив. |
|
#3135215 Нравится Alex_12
|
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 Криптокорина какая? Вот, например, что пишут про самую распространённую сейчас крипту: Криптокорина Вендта (Cryptocoryne wendtii) – травянистое растение из семейства Ароидные. В природе встречается на острове Шри-Ланка. Обычно этот вид растет по берегам ручьев и рек. А вот, например, про, опять же, популярный нынче карликовый вид: В природе криптокорина парва (Cryptocoryne parva) встречается в центральной части острова Шри-Ланка. Образует плотные скопления по берегам рек с сильным течением. Произрастает в полностью или полупогруженном состоянии. А это про, наверное, самое популярное ещё с советских времён растение цихлидников: Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia) – растение из семейства Ароидные. По праву считается одним из самых красивых представителей рода. Родиной растения являются Филиппинские острова. Типичный биотоп – река с быстрым течением и глубиной до двух метров. Криптокорин много, и они разные бывают. Причём, очень часто в различных источниках можно встретить вот это вот описание, де, "криптокорина - болотное растение" без указания конкретного ареала распространения и типичного для вида биотопа. Т.е. бездумно скопированный штамп про болото, застойную воду и т.д. Если же Вы, посмотрите, например, здесь на форуме, снимки биотопов, в которых находят криптокорины, то увидите там отнюдь не только болотную трясину: Охотники за растениями. Криптокорины. Натали1965 Если видео не отображаются, зайдите на ютуб и вбейте в поиск "Александр Ершов криптокорины". Там два больших ролика. |
|
#3135217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Мда, Вас ещё из-за одной криптокорины загоняют, кстати не пойму, что за растение. Точно Вендта, немного красная.) |
|
#3135222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Вы мне? Я в детстве самбо занимался, гимнастикой пару лет, в школу в первый класс приходили тренеры, после проверки на гибкость и т.д. приглашали заниматься, было круто. Это протока? |
|
#3135224 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
hassildorспасибо. Как раз сейчас я беседую в личке о криптокоринах со специалистом с форума. Узнаю много нового. Вчера мне продали на форуме криптокорину, у которой сегодня листья завяли, но корни пока целы. На криптокориновую болезнь не похоже... Я её посадить в почву не успела, она висела в корзинке в воде. Вытащив её, обнаружила вредителей, которые отправились к Нептуну, а крипта - в отсадник. Попробую там её реанимировать. Вода там мягкая и очень питательная. Надеюсь, что появится новый листок. Серый Тзагоняет кто? Люди, это интернет и есть простой способ прекратить гнобление человека. Смысл нападать на того, у кого и так кошки на душе скребут, из-за неудач с аквой? Может лучше реально помочь и подсказать, если знаете выход? А если не знаете, то промолчать? |
|
#3135228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135237 Нравится Серый Т
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Ой, вас случайно при цитировании зацепила =) интересует только понимание Натали, о протоке. Как все это на фильтрах завязано. |
|
#3135238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 У Sofrы не вижу проблем, скорее у Вас мыши в голове Софра извините, но завтра у меня заберут любимый аквариум, поэтому немного сожалею. |
|
#3135245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Нет, это не меня. У меня венды в проблемном аквариуме нет, только фламинго. Но, с ней, как раз, все нормально, пока. ___________________________________________________________________________________________________ Наталья это какой-то вирус. Всем головы закружила))). Интересно, а существует какой-нибудь длительный бан, на полгода, например? Хочется немного отдохнуть от бестолковой суеты. Тесты заказала вот такие - UHE Набор тестов для воды "Стандарт " в чемоданчике. Выбор на маркетплейсах ограничен. Изменено 12.2.24 автор jualiza Изменено 12.2.24 автор jualiza |
|
#3135271 |
|
Посетитель
|
|
jualiza Пару месяцев потерпеть ( к концу весны обострения у людей проходят.... до осени) |
|
#3135276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135280 |
Малёк
|
|
ValodyaЕщё не во всех темах есть посты про ее "акватеррариум" без подмен, в котором все хорошо, несмотря на внешний вид грязевой помойки, я бы и премодерацию убрал с нее, а то сложно следить за потоком сознания |
|
#3135281 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Оно не вполне понятно, зачем вообще премодерация, если всё равно потом всё попадает в общий доступ. PS: не, я не против традиционных (или здесь будет уместнее сказать, нетрадиционных?) методов ведения аквариумного хозяйства. Просто когда что-то пишешь, надо учитывать, что потом это будут читать, в том числе, и новички. А они и без того творят такую дичь, что порой диву даёшься. А тут выведение циано из аквариума неизвестными семенами с подоконника... |
|
#3135284 |
|
|
hassildorя такой же новичок на форуме, как и остальные. Переведена на премодерацию из разряда "мальков", а всячески издеваться начали, почти с первой минуты моего появления здесь. Я не знаю, что и кому показалось, но я правда сюда только пришла и раньше не знала о его существовании. Попала случайно, посмотрев ролик фанфишки. Многие рыбы и растения для меня новы, некоторых хорошо знаю с 5-летнего возраста (со времени первой моей аквы). Теперь о синезеленке. Раз это бактерии, то фитонцидные растения способны их побороть. Все бактерии делятся на грамположительные и грамотрицательные, взависимости от окрашивания индикатором. Все что я сделала, заменила эритромицин на бриофиллюм (природный антибиотик). Повторю ещё раз, что водоросли наросли не под, а над водой. Как мне надо было применять эритромицин? Смачивать водоросли губкой с его раствором? Сыпать порошок на стекло? Использовать мазь? Не только производное плесневого гриба способно убить бактерии, но и фитонциды некоторых растений. |
|
#3135285 |
|
|
leo08внешний вид акватеррариума изменился сильно и скоро будет ещё лучше, когда растения окрепнут. Сейчас растут кордилина, герантера и бакопа. Если выживут в моих спартанских условиях, то продолжу дальше. Я никуда не тороплюсь. Задумки есть, так сказать стратегические планы))) тактические задачи решаю постепенно. |
|
#3135289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Планировалось, я думаю, за тем, чтобы человек осознал свои ошибки, и в дальнейшем их не совершал. Но, такая схема социального научения работает только в случае полной адекватности и хотя бы, минимальной зрелости личности. В остальных случаях, увы, мера бесполезная. |
|
#3135290 Нравится SiD78
|
|
|
Sofraтема протоки - это отдельная, очень интересная тема и моих ответов тут не вынесут. Если правда интересно, то могу целый рассказ сделать с фотографиями моих наработок, полученных методом проб и ошибок. Пока что, я экспериментирую. Предлагаю вам открыть новую тему, так как я не могу этого сделать. |
|
#3135291 |
|
|
Серый Тможет я неправильно понимаю, что имеете ввиду под протокой, но я и не о ней говорила, а о течении внутри аквариума. |
|
#3135296 |
|
|
|
jualizaопять вы л себе... Повторю, что вы мне неинтересны, просто вас стало жалко и я хотела вас поддержать немного. Не более того. Написала несколько добрых слов, но вы решили, что я о чем-то ином говорю. Потом вы попросили меня больше не писать, я согласилась. На этом могло все закончиться, если бы вы не продолжили обсуждение моей персоны в теме. Эти сообщения я вижу, так как некоторые из них адресованы лично мне. Если не хотите со мной общаться, не пишите мне. Если хотите, то смените тон разговора, пжста. Sofraв моё время вся "протока" была аэратор))). Извиняйте, но делать протоку в 5 литровой банке или в аквариуме школьника - это нонсенс))) |
|
#3135300 |
|
|
Dlinbесли струю фонтанчика направить на камень или корягу, вы и получите протоку на этом отдельно взятом месте))) там можно сажать растения быстрых рек или ручьев. Я ответила? Или пояснить подробнее? |
|
#3135304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
премодераторы халтурят? долго нам ждать Наташу?) |
|
#3135408 Нравится Волька ибн Ан, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Пожалейте людей, им этот поток троллоло-сознания приходится постоянно читать Пусть отдохнут. И мы заодно. |
|
#3135409 |